Понятно, чтобы дали визу нужна стандартная страховка для стран шенгена с покрытием 30 тыс евро.
Но, как я поняла, это только от несчастных случаев и прочих вопросах «жизни и смерти».
А вот если летит ребенок в шенген, заболел, банальное орз или грипп или ангина. Как тогда? Вроде эта стандартная страховка не покроет визиты к врачу по такому поводу. Или ошибаюсь?
Какую страховку лучше сделать ребенку, чтобы она реально работала?
з.ы. ребенок гражданин рф, проживает тоже в рф.
Мы когда маму вызывали… спросила в тур агенстве про терапевта… она сказала платим сами.потом можно попробовать у страховки вернуть часть денег назад… но не факт
Наверное лучше сделать страховку в РФ.
покроет. для точности читай правила страхования, они немного различаются в зависимости от страховой. я страховки мелким делаю в РЕСО, там с агентом можно обсудить частности страховки и выбрать оптимальную. например, я включаю пребывание родителя в случае госпитализации — это практически нигде не входит в базовую страховку.
Вроде должна покрыть, а так легче к местному доктору вам будет сами сходить, чем от страховой что-то выбивать.
почему вы так думаете? страховая обычно присылает доктора домой (в отель) и ходить вообще никуда не надо. или предложит ближайшую поликлинику (практику, больницу), где принимают их полисы
а если все же хочется к другому — можно оплатить на месте самим, а потом в страховую передать чеки с объяснением, почему не воспользовались их доктором. кстати, многие страховки оплачивают и лекарства.
Потому что я вот как-то не очень хочу на отдыхе сидеть и ждать подачек от страховой. Легче самим сходить к доктору и потом получить за его прием деньги от страховой ИМХО
Их море. Росгосстрах у мамы вроде был, это не принципиально
Работает на все случаи. Моей маме оплатили визит к врачу в Германии и даже таблетки, кот она купила в аптеке по рекомендации врача. Хотя наверно все же лучше узнавать в страх.компании
Мне покрывала и вызовы врачей в отель и антибиотики и походы в больницы… только обычно деньги возвращать надо было уже на родине
Да-да, тоже самое
если ребёнку действительно нужна мед. помощь, то страховка должна покрыть визит к врачу/вызов врача на дом. перед покупкой можно изучить условия страхования для полной уверенности! и выбирать страховку конечно лучше без франшизы.)
Только конечно как в квиточке от страховки стоит, надо для обращения звонить по хотлайн в случае страхового случая.
У меня был один всего опыт со страховкой, я позвонила в хотлайн и мне сделали запись к определенному врачу по моему на утро следующего дня. Они кооперируют обычно с большими больницами, а не хаусартцами. В любом случае в страховом случае надо сначала на хотлайн звонить. Если конечно что то экстренное, то скорую вызыватт можно оплатят.
Анна все верно написала. при наступлении страхового случая необходимо звонить в ассистанс компанию вашей страховой. номер указан на страховом полисе. вам сделают запись к врачу (в некоторых случаях даже могут оплатить транспортировку до больницы), либо вызовут врача на дом. потом либо больница напрямую выставляет счёт страховой компании (что конечно лучше), либо вы оплачиваете расходы по счёту в больнице, забираете все документы об оплате с собой (!) и по приезду в россию отправляете в страховую и они покрывают вам ваши расходы за лечение. большой совет — при звонке в страховую/ассистанс компанию обговаривать все вопросы об оплате/покрытии! как правило, все звонки записываются. необходимо на тот случай, если в будущем вам попытаются отказать в покрытии ваших расходов.
так много слов)) я по этому вопросу могу долго писать ?
От страховой зависит? Нормально ингосстрах или россгосстрах? Или лучше цюрих страхование взять?
да, это процедура обращения по обычному полису страхования за рубежом. какая конкретно страховая лучше не подскажу, к сожалению. перед покупкой можно изучить условия страхования, но они в принципе везде практически одинаковые. я всегда покупала альфастрахование, но ни разу не пригодилось) брала на тот момент самую дешёвую, но со всеми необходимыми для визы пунктами. покупаю всегда на сайте Черепаха, там можно сравнить и по ценам и по условиям различные страховые компании. самое главное при обращении по страховке обговаривать сразу все моменты с оператором, который вас обслуживает, особенно по поводу оплаты за оказание услуг. но я надеюсь, что страховка не пригодится и будет все хорошо!)
Обычную брать и все, с ней можно обращаться и в случае болезни.
у нас страховка adac без франшизы. действует на весь мир. покроет даже 50 евро… и не скажу, что очень дорого. просто мы постоянные члены этого автоклуба. платим ежегодно.
у меня мама болела у нас ангиной, наш хаусарцт все лекарства выписал и сказал, что стандартная страховка всё покрывает. с нас ни цента не взяли