Не ту страну назвали Гондурасом…

*Наша семья в последние годы летает довольно часто. За границу мы стараемся летать только зарубежными авиакомпаниями, а вот по стране вынуждены пользоваться нашими перевозчиками. Довольно часто определяющим для нас конечно же является цена. Потому что я считаю что дорога не должна занимать бОльшую часть бюджета отдыха. Приятно было в начале лета съездить в Абхазию и за билеты до Сочей отдать 5000 на двоих туда обратно :) И вот наткнувшись с мужем сегодня на статью в журнале про авиаперевозки в 2012 году, прочитали и были просто в шоке. В шоке от того как в нашем современном 21 веке имеет место быть монополия и как от этого страдает простой человек. Аэрофлот я не люблю, не просто так потому что это аэрофлот, не за плохие перевозки или грубых стюардесс, это можно исправить и вернуть себе хорошую репутацию. А за их поступки, которые принимаются на уровне первых лиц компании и от этого становится просто страшно. 

1) Ситуация в конце 2010 года из-за ледяного дождя, перебоев с топливом и еще какой то фигни в заложниках находились тысячи людей и вместо отдыха и праздника люди страдали, мучились и не получили компенсации. Аэрофлот им отказал. Окей, не хочешь платить, отменяй рейсы, сообщай об этом заранее, не будет толкучки, не надо будет компенсировать. Уж про то что топлива тебе на все рейсы не хватит, ты мог посчитать и отнестись к людям по человечески. 

2)Цунами и землятресение в Японии. В то время как цивилизованные страны вывозили своих граждан бесплатно, аэрофлот задрал ценник билетов такой что подумать страшно. Причем на сайте цена билета якобы была обычной, но люди в панике конечно же бежали в кассы и получали билеты по 80 тысяч рублей. Я была в шоке... 

3) Когда я искала билеты на Кипр и нашла такую информацию, что в августе 2010 года благодаря стараниям аэрофлота, росавиация отменила рейсы авиакомпании трансаэро в Ларнаку. А это таки пик сезона и они просто не дают конкурентам заработать денег, а во-вторых, люди, которые кажется никакого отношения к этому монополисту не имеют страдают все равно. В этом же году (вернее уже в прошлом) на новогодние праздники такая же ситуация с полетами в Италию. А еще и флэшмоб устроили в Домодедово 28 декабря. В любом случае ты зависишь от какого то сраного аэрофлота. О каком честном бизнесе может быть речь? О каком бизнесе в этой стране вообще может быть речь? Лоукостеров уничтожили, крупного игрока, который обеспечивает качественную услугу, за порой очень вкусную цену имеют как хотят… И лозунг, засевший десятилетиями в мозгах «Летайте самолетами Аэрофлота» звучит как плевок в душу якобы свободного но честного и справедливого Россиянина. Да… Не ту страну назвали Гондурасом... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества