Продолжаю фотоотчет с недавнего путешествия) немножко культурной программы))
Мы поехали посмотреть самую основную достопримечательность Пхукета — Ват Пхра Пхуттхамингмангкхол Акенакакхири (язык сломать можно) или Храм Большого Будды. Он расположен в районе Чалонг на горе Накакед. Храм красив статуей сидящего Будды, расположенной на высоте более 400 метров над уровнем моря, эту статую видно издалека со многих уголков Пхукета, в том числе было видно и с нашего отеля.
Место для храма было выбрано не случайно, считается что раньше здесь жил огромный змей Нага, именно поэтому у горы название Накакед. И однажды Будда приплыл на Пхукет и взобрался на эту гору для медитации. Все происходило ночью, поэтому жители близлежащих селений увидели свет с вершины горы, ну и впоследствии затеяли стройку. Это, конечно, легенда, так говорят)
В создании храма материально участвовали королевская семья, члены правительства, бизнесмены, местные жители.
Потом монах завязал нам ниточки на счастье) говорят, что надо загадать желание, и что когда оно будет близко к исполнению, то ниточка развяжется
Моя ниточка развязалась на следующий день))
В этом месте я уже была и не один раз. Дочку привезла впервые. Ей понравилось. Может кто то не понимает и скажет вот зачем маленьких детей тащить к какому то Будде…
я толерантна ко всем мнениям, они имеют место быть) и я их уважаю. Но сама считаю, что надо с ранних лет показывать культуру и красивые места.
На обратном пути мы остановились покормить маленького слоника) это восторг) не передам насколько он милый))
Детей и обнимал и целовал))
Вечером ходили гулять на пляж, на детскую площадку, в общем не скучали)
Очень красивые закаты, каждый день разные)
Вот такие насыщенные пару недель у нас получились)
Многие родители считают, что не стоит отправляться в путешествия с маленькими детьми, целесообразно подождать пока они подрастут.
Я к таким родителям не отношусь) да, конечно сложности в поездках есть, не без этого. Но на самом деле если хорошо подготовиться к путешествию, то ничего страшного не произойдёт.
Всем добра и чудесных увлекательных путешествий))
классно
мы тож были на пляже карону вас какой пляж?
спасибо да мы на этом же пляже были
Классно
Какие молодцы! Деткам позитивные эмоции никогда не навредят!
какая красота
какой классный рассказ! прочитала обе части на одном дыхании! очень люблю Пхукет, и так приятно было вспомнить знакомые места!!! классные фотки!!! спасибо!
Какие вы красивые, прям приятно наткнуться на такой красивый и солнечный пост))
Совершенно согласна с вами, относительно путешествий с детьми)) Мы на Пхукете были, когда малой было 2 годика — так её уже тогда Большой Будда впечатлил, потом ещё на Шри-Ланке закрепили это впечатление — в общем, по-ходу, у нас в семье растёт буддистка))))
Моя тоже проявляет интерес к разной азиатской культуре) сейчас смотрим вместе с ней индийский сериал ( там красивые люди, религия индуизм описывается, женщины красиво одетые), задаёт вопросы и уже немного ориентируется что где)) конечно, голову не забиваю ей, но вижу что интересно)
Ооо, моя тоже любительница индийских сериалов — в Индии только местные каналы были, так мы там всей семьёй «подсели»
главное собрать нормальную аптечку и иметь хорошую страховку)
какие вы красивые, девочки
Катюшка такая взрослая, такая выдержанная и воспитанная девочка
загляденье вы девчонки, просто глаз не оторвать )
Конечно, память у детей короткая и вряд ли что то запомнят) но вдруг))
Слоник чудесный, я бы сама потискала слонёнка))
Ага, он очень милый, дети наперебой к нему лезли))
Супер, умнички!
Я тоже считаю, что с детьми надо ездить!