Всем привет!
Вернулись мы с отдыха, пишу небольшой отчетик ( но подозреваю, что он получится большой)) и даже не один
Отдыхала я с сёстрами и с нашими младшими детьми ( 4 года Катюшка моей, 2 года Ане, 9 месяцев Наташе)
Летели авиакомпанией Azurair, рейс на час задержали, но с картой priority pass ожидание не приносит особых хлопот))
Перелёт туда был прямой и прошёл в общем нормально, думаю, что это отчасти от того, что дети спали, летели ночью. Мы не знали, что на рейс была онлайн регистрация, потому места нам достались не очень то козырные) а именно в середине Салона рядом с туалетом. Ночь)) но такое чувство, что люди специально ждали, чтобы пойти в туалет в самолёте)) очередь просто не прекращалась весь полет. Это в общем был единственный минус, главное, что дети вели себя спокойно и тихо.
Отель Karon Princess понравился мне только своим расположением и доступностью к пляжу — через дорогу перейти и пляж, когда на отдыхе с детьми, для меня близость к пляжу имеет значение. Кроме этого факта я так и не поняла откуда у этого отеля такой высокий рейтинг на -7,6 баллов.
В общем, если вкратце, то отель не для отдыха с детьми.
Первые четыре дня стояла пасмурная, дождливая погода
Дождь лил практически не переставая.
и дети у нас разболелись — температура, кашель, но при этом оставались активными.
В эти дождливые дни мы посмотрели змеиную и крокодиловую фермы ( это бесплатные экскурсии на Пхукете), детям понравились представления)
Змею можно было потрогать и сфотографироваться с ней) на представлении укротитель змей целовал их, и показывал как получить яд змеи.
Вот видно на фото, какая пасмурная погода была.
Потом через пять дней погода наладилась. Стало солнечно и очень жарко.
Мы поехали в Као Лак, это природный национальный парк в провинции Пханг Нга, в 60 км от Пхукета.
Посмотрели старый храм Большого Будды. Вокруг этого храма живут много обезьян, их можно покормить, детям очень нравится этот процесс)
Мы купили бананы и орешки для обезьян. Но обезьяны оказались не очень то голодными, они брали еду, откусывали кусочек, а остальное бросали.
Через какое то время Катюшка принялась есть орехи, а Аня бананы)) гид наверное подумал, что мы детей не кормим))
Мы посмотрели очень красивый водопад)
Поездили на плотах на небольшой горной речке) на фото Валя ( моя младшая сестра) с Аней.
Природа очень красивая, жаль, что фото не передаёт всю красоту.
Дети увидели собаку) и устроили с ней разговор)) забавно было наблюдать)
Тайцы очень любят детей. Здесь в Таиланде запросто подойдёт, подбежит незнакомец, скажет ребёнку ЧаЭй ( ку-ку на тайском), потеребит за щечку или попросит взять на руки) Мы нормально к этому относимся.
Наши дети в этой поездке впервые пообщались со слоном)) покупали слона, покатались на нем и покормили его)
Купание не очень хорошо было организовано, было глубоко, не поставить ребёнка на ноги. Но детям и так понравилось.
Слон в Таиланде символ страны, очень почитаемое животное. Средняя продолжительность жизни слонов 55-60 лет. Вид деятельностями слонов разнообразен, от уборщиков до артистов.
В Таиланде слоны ходят на больничные и получают пенсии после 60 лет. Чтобы научить слона какой то определённой работе, его с детства отдают в школу, где он проходит специальную подготовку, а потом начинает работать.
Продолжение следует))
в воде со слоном круто
на крокодиловой ферме мы не были....сын любит крокодилов… хочуууууууу
да и я бы побаивалась
Фотки просто супер!!!!!!!!!!!!!!!

супер.
всегда так интересно читать твои посты про путешествия
На Као Лак есть замечательный отель Centara Seaview Resort — очень рекомендую с детками туда ехать, у отеля свой пляж, много разных номеров (стандарты, бунгало, виллы, фэмили и двухэтажные фэмили с отдельной детской — очень удобные), рядом фруктовый рыночек, хороший супермаркет и кафешки (Макдак рядом с отелем, мы там пили кофе иногда). Были уже 2 раза — нравится. Только от аэропорта ехать далековато, но мы всегда берем такси.
в каком возрасте были ваши детки когда вы летали в тай?
Самой маленькой было не очень комфортно.
Спасибо, я учту на будущее. Как то мы быстро собрались и я не уделила выбору отеля должное внимание.
Отличный отдых у вас получился! Удивили дожди, вроде там сезон как раз.
Мы едем из аэропорта, прилетели из Доминиканы, тоже отзыв напишу.
Вроде как закончился сезон дождей- так перед поездкой нам сказали, но на деле оказалось иначе. Погода не испортила общую картинку)
О вашем путешествии мне тоже интересно будет почитать)
Карон принцесс — офигенный отель! и как раз для отдыха с детьми
1 линия, удобный бассейн, рядом пляж клевый
или вы в Таиланде анимацию хотели?
Уборку плохо делают.
У тебя как всегда супер отчёт)) я так не умею писать или некогда мне просто))
Очень интересно!
отличная поездка!
жду продолжения!!
Я тоже была под впечатлением насчёт слоновьей пенсии, ведь люди в Таиланде пенсию не получают