Наше путешествие в Таиланд на остров Пхукет с детьми ( часть 1)

Всем привет!

Вернулись мы с отдыха, пишу небольшой отчетик ( но подозреваю, что он получится большой)) и даже не один

Отдыхала я с сёстрами и с нашими младшими детьми ( 4 года Катюшка моей, 2 года Ане, 9 месяцев Наташе)

Летели авиакомпанией Azurair, рейс на час задержали, но с картой priority pass ожидание не приносит особых хлопот))

Перелёт туда был прямой и прошёл в общем нормально, думаю, что это отчасти от того, что дети спали, летели ночью. Мы не знали, что на рейс была онлайн регистрация, потому места нам достались не очень то козырные) а именно в середине Салона рядом с туалетом. Ночь)) но такое чувство, что люди специально ждали, чтобы пойти в туалет в самолёте)) очередь просто не прекращалась весь полет. Это в общем был единственный минус, главное, что дети вели себя спокойно и тихо.

Отель Karon Princess понравился мне только своим расположением и доступностью к пляжу — через дорогу перейти и пляж, когда на отдыхе с детьми, для меня близость к пляжу имеет значение. Кроме этого факта я так и не поняла откуда у этого отеля такой высокий рейтинг на -7,6 баллов.

В общем, если вкратце, то отель не для отдыха с детьми.

Первые четыре дня стояла пасмурная, дождливая погода

Дождь лил практически не переставая.

и дети у нас разболелись — температура, кашель, но при этом оставались активными.

В эти дождливые дни мы посмотрели змеиную и крокодиловую фермы ( это бесплатные экскурсии на Пхукете), детям понравились представления)

Змею можно было потрогать и сфотографироваться с ней) на представлении укротитель змей целовал их, и показывал как получить яд змеи.

Вот видно на фото, какая пасмурная погода была.

Потом через пять дней погода наладилась. Стало солнечно и очень жарко.

Мы поехали в Као Лак, это природный национальный парк в провинции Пханг Нга, в 60 км от Пхукета.

Посмотрели старый храм Большого Будды. Вокруг этого храма живут много обезьян, их можно покормить, детям очень нравится этот процесс)

Мы купили бананы и орешки для обезьян. Но обезьяны оказались не очень то голодными, они брали еду, откусывали кусочек, а остальное бросали.

Через какое то время Катюшка принялась есть орехи, а Аня бананы)) гид наверное подумал, что мы детей не кормим))

Мы посмотрели очень красивый водопад)

Поездили на плотах на небольшой горной речке) на фото Валя ( моя младшая сестра) с Аней.

Природа очень красивая, жаль, что фото не передаёт всю красоту.

Дети увидели собаку) и устроили с ней разговор)) забавно было наблюдать)

Тайцы очень любят детей. Здесь в Таиланде запросто подойдёт, подбежит незнакомец, скажет ребёнку ЧаЭй ( ку-ку на тайском), потеребит за щечку или попросит взять на руки) Мы нормально к этому относимся.

Наши дети в этой поездке впервые пообщались со слоном)) покупали слона, покатались на нем и покормили его)

Купание не очень хорошо было организовано, было глубоко, не поставить ребёнка на ноги. Но детям и так понравилось.

Слон в Таиланде символ страны, очень почитаемое животное. Средняя продолжительность жизни слонов 55-60 лет. Вид деятельностями слонов разнообразен, от уборщиков до артистов.

В Таиланде слоны ходят на больничные и получают пенсии после 60 лет. Чтобы научить слона какой то определённой работе, его с детства отдают в школу, где он проходит специальную подготовку, а потом начинает работать.

Продолжение следует))

GELYA
9312389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Синичка
Так приятно увидеть знакомые места… Тай -это волшебно)))) ????
Пожаловаться
Яна Осач

в воде со слоном круто
на крокодиловой ферме мы не были....сын любит крокодилов… хочуууууууу

Пожаловаться
GELYA
Яна Осач 
Дети слона побаивались)
Пожаловаться
Яна Осач
GELYA 

да и я бы побаивалась

Пожаловаться
Veronika

Фотки просто супер!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
GELYA
Veronika 
Спасибо!)
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
GELYA
AngelochekАнжелика Konkyrs 
Спасибо
Пожаловаться
Мария

супер. всегда так интересно читать твои посты про путешествия

Пожаловаться
GELYA
Мария 
Спасибо)
Пожаловаться
Кошка

На Као Лак есть замечательный отель Centara Seaview Resort — очень рекомендую с детками туда ехать, у отеля свой пляж, много разных номеров (стандарты, бунгало, виллы, фэмили и двухэтажные фэмили с отдельной детской — очень удобные), рядом фруктовый рыночек, хороший супермаркет и кафешки (Макдак рядом с отелем, мы там пили кофе иногда). Были уже 2 раза — нравится. Только от аэропорта ехать далековато, но мы всегда берем такси.

Пожаловаться
Кошка
Да и море в Као Лак намного чище, чем на Пхукете. И неглубоко.
Пожаловаться
Диана
Кошка 

в каком возрасте были ваши детки когда вы летали в тай?

Пожаловаться
GELYA
Диана 
Моей дочке 4 года, племянницам 2 года и второй 9 месяцев.

Самой маленькой было не очень комфортно.

Пожаловаться
GELYA
Кошка 

Спасибо, я учту на будущее. Как то мы быстро собрались и я не уделила выбору отеля должное внимание.

Пожаловаться
Ксюшка
Здорово, а у нас обезьяны в этом парке бананы вырывали)но тоже только первые несколько, а потом как то даже и не хотели их)
Пожаловаться
GELYA
Ксюшка 
Закормленные они там)
Пожаловаться
MargoSha
Классный пост, море воспоминаний о Пхукете нахлынуло)

Отличный отдых у вас получился! Удивили дожди, вроде там сезон как раз.

Мы едем из аэропорта, прилетели из Доминиканы, тоже отзыв напишу.

Пожаловаться
GELYA
MargoSha 

Вроде как закончился сезон дождей- так перед поездкой нам сказали, но на деле оказалось иначе. Погода не испортила общую картинку)

О вашем путешествии мне тоже интересно будет почитать)

Пожаловаться
Лина4ка

Карон принцесс — офигенный отель! и как раз для отдыха с детьми

1 линия, удобный бассейн, рядом пляж клевый

или вы в Таиланде анимацию хотели?

Пожаловаться
GELYA
Лина4ка 
Каждому своё пожалуй. Мне отель не понравился- завтраки очень скудные, детей покормить нечем практически. Территории тоже нет.

Уборку плохо делают.

Пожаловаться
SELLI
Пожаловаться
GELYA
SELLI 
Пожаловаться
Аленка
Чудесное путешествие!)
Пожаловаться
GELYA
Аленка 
Спасибо)
Пожаловаться
TALYA

У тебя как всегда супер отчёт)) я так не умею писать или некогда мне просто))

Пожаловаться
GELYA
TALYA 
Пожаловаться
Лурека Инесса

Очень интересно!

Пожаловаться
Блестящая

отличная поездка!

жду продолжения!!

Пожаловаться
Zemnaya
Классный отчёт и море позитива! Девушки замечательные у вас! А тайским слонам я начинаю завидывать — мне на пенсию в 65 только. ;)
Пожаловаться
GELYA
Zemnaya 
Спасибо)

Я тоже была под впечатлением насчёт слоновьей пенсии, ведь люди в Таиланде пенсию не получают

Показать ещё