Конечно, я раньше времени завожу разговор, НО…
Следующей осенью в сентябре хочу поехать к родственникам на Украину( Одесская обл., Ильичёвск). Родители оттуда родом и бабушки все там.
Поехать хочу на месяц, так как у старшей дочки иммунитет ужасный, очень часто болеет. Да и маленькому будет месяца 3, тоже не вредно морем подышать. С врачами проблем не будет, у бабушки много знакомых, если что осмотрят.
Хочу узнать как там вообще( только без тапок). Знаю, нужны загранпаспорта. Всех ли пускают. И как лучше на поезде или машине? Нам, конечно, лучше на машине.
Или вариант в Крым, все же Россия, поспокойней. Но там за жильё платить и ехать дальше ((намного дороже выйдет.
Поездка на Украину. Кто недавно ездил?
Комментарии
Актуальные посты
Я бы не поехала
Я бы не поехала
я бы с детьми не поехала, но дело конечно ваше.
Меня очень волнует вопрос как с детьми. Не знаю… Посмотрим, что через год ещё будет
Посмотрите передачу на СТБ "Труднощи перекладу", очень интересно, все 10 серий.
Да да кстати!!!!
Очень понравился этот проэкт.
СТБ вообще молодцы, хорошие передачи снимают
Да, я люблю смотреть этот канал.
Приезжайте!) У нас всё спокойно)
Спасибо, надеюсь через годик ничего не изменится и приедем!
Насколько я знаю все там спокойно и пускают всех. Приглашение на всякий случай пусть родственники вышлют, а так проблем не должно быть.
Если на Украину то сейчас не угадете. Там очень не стабильно. В Крым через форумы можно договорится за очень не большие суммы, особенно не в сезон.
В Крыму поспокойнее, чем в Одессе?))))
А что а Крыму не спокойного? Очень много знакомых ездили, все хорошо. Только что то со светом проблемы((
я думаю для гражданина РФ в крыму таки спокойнее чем в одессе.
А что в Одессе неспокойного?)))) в Крыму цены запредельные
Меня волнует возможность обращения в официальные медицинские и правоохранительные органы. Все таки я не гражданин Украины, и прав у меня не много! В России спокойней
В Крыму все нелегальное, а так ничего))
+1000
+++
Что нелегального в Крыму?
Как минимум то, что Крым — Россия.
У нас все тихо и спокойно. Не бойтесь. Терпеть это Черноморск, переименовали)))))
Я знаю)) просто тетя рассказывала, приезжают с Западной Украины и кричат всякие лозунги, могут на улице пристать, если русскую речь услышат.
Ой ей что то вам загнули. Я сама разговариваю на русском, на украинском только по работе или в гос.структуре. Ни разу не приставали. Отец мой сейчас на западной Украине отдыхает, ещё никто даже косо не глянул, то что он по русски говорит.
Да, я надеюсь, что просто нагнетают, а на самом деле все хорошо
Одесса-это Одесса, а Ильичёвск -это теперь Черноморск.
Не Одессу, а Ильичёвск теперь Черноморск))))) у нас много переименовали и населённых пунктов и улиц ?