Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2)

Экскурсии.
Немного отдохнув от перелета, решили понемногу окультуриваться. Разок утром прогулялись по пляжу в противоположную сторону до одной части форта Агуада, это один из сохранившихся португальских фортов.

⁣Попасть на другую сторону форта можно только по дороге, поэтому дошли туда в другой день. Полазили по стенам и залезли на новый маяк. Жаль, что практически все время стояла дымка, поэтому красивых видов не получилось, все в тумане.

туман...

Водопад.

Взяли такси на весь день и съездили на водопад Дудхсагар и покататься на слонике, обошлось в 2800 руп (1 руб = 1.06 руп, для удобства можно считать одинаковыми). До водопада от места сбора нужно ехать на джипе около получаса. Машина на 7 человек, мы ехали с местными ребятами, как же они трещали всю дорогу, у меня даже голова под конец от них заболела. На водопаде очень понравилось, искупались все вместе, заплыть под водопад – непередаваемые ощущения.

Единственное, очень скользкие камни, нужно быть аккуратнее, тем более с детьми.

Везде скачут обезьяны, от мала до велика. У дочки одна маленькая обезьянка отняла печеньку, что вызвало бурю эмоций, пока я ее успокаивала и забыла закрыть рюкзак, подскочила другая обезьяна, выхватила из рюкзака пачку печенья вместе с нашими страховками, я еле успела отобрать страховки. Через минут 5 первая обезьяна опять прискакала и стала ненавязчиво расстегивать молнию на рюкзаке ))) На попытку ее отогнать посмотрела на нас удивленным взглядом, выражающим «ну вам че жалко что ли, и вообще я тут живу, а вы у меня в гостях, еще и руками машете» При этом, они даже не сразу едят все что им дают (или то что свистнули), а складывают за щеки, как хомячки.

⁣На обратном пути заехали на плантацию специй покататься на слоне. Это конечно ооочень круто, я с удовольствием покатаюсь еще, ну и ребенку конечно тоже понравилось. Но на первом месте по остроте ощущений у нее все же наглая обезьяна, про нее она всем рассказывала ))

⁣Панаджи

В столицу Гоа поехали на обычном автобусе, их там довольно много, маршрут написан по-английски, так что не ошибешься. Прогулялись по центру и зашли в своего рода рынок-магазин Bombey Bazar. Если вы не любитель торговаться, то вам сюда, цены фиксированные, 3 этажа, женская-мужская-детская одежда, белье, игрушки, много местных сувениров. Большая шаль «с огурцами» из хлопка 500 рупий, из кашемира 2000 рупий, муж купил джинсы за 2400 рупий (надо сказать, что подобрать на его рост и размер в Мск надо постараться, а здесь с первого раза подошли).

очень много скутеров и мопедов, если б я там жила обязательно купила бы Веспу, такие они милые

внутренний дворик украшен вот такой сюжетной плиткой, иногда встречаются просто отдельные плитки с красивыми рисунками

⁣посадка на паром

Еда.

Чем же кормить ребенка в Гоа? Если ребенок на общем столе, то проблем никаких – свежие овощи, фрукты, жареный рис и лапша со всякими наполнителями, всевозможные супы, курица, даже говядина, креветки, рыба – все это есть в меня любой кафешки и любого шека. Моя очень полюбила бананы во фритюре, кушала на 2 завтрак или на полдник. За 2 недели никто из нас не отравился, хотя за чистотой рук я не слежу с маниакальным упорством, достаточно помыть перед едой. Везде есть свежевыжатые соки и молочные коктейли.

Фрукты мы покупали на небольшом рынке – бананы, очень вкусные зеленые мандарины, castle apple (не уверена, как оно переводится на русский), были ананасы, манго. Там же можно купить свежие овощи, рыбу и морепродукты. В супермаркетах есть все необходимое – от всевозможных продуктов до посуды и бытовой химии, игрушки, сувениры, косметика.

Уровень благоустроенности.

Основная причина, почему многие люди не едут в Гоа – это распространенное мнение о мусоре и антисанитарии. Ну что сказать, мусор есть, с этим ничего не поделаешь. В первые дни его было как то очень уж много, возможно в несезон за чистотой вообще меньше следят, потом везде поставили большие зеленые урны с надписью keep Goa clean. Но вдоль дорог мусор все равно есть, причем когда мы ехали на экскурсию концентрация мусора гораздо меньше. Можно предположить, что свинячат именно туристы.

Понятие тротуар весьма условно, иногда отсутствует совсем. Часто заставлен припаркованными автомобилями. Так что прогуляться по улице ради удовольствия вряд ли получится, к тому же по этим улицам ходят священные животные, со всеми как говорится вытекающими последствиями ))) Да и зачем, лучше прогуливаться по прекрасному пляжу.

на всякий случай сфоткала пару полок в магазине ))

⁣⁣вот так проходят будни белого ребенка в Индии

По дороге в аэропорт попали на фестиваль Дивали — вдоль дорог ставят огромные фигуры демонов. Их подсвечивают, многие двигаются или даже танцуют, все дома украшены фонариками и гирляндами, люди танцуют, некоторые выпивают или еще что похуже Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2), ну что индийцы не люди что ли? Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2)

На рассвете фигуры сжигают. В общем практически как наш новый год или масленица, очень колоритно и интересно.

Резюме.
Поскольку мы приехали сюда второй раз, напрашивается вывод, что нам понравилось. Было хорошо, еще вернемся. Очень хочется съездить куда-нибудь подальше на экскурсии, посмотреть другие штаты.

Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2) Гоа с ребенком октябрь 2016 (часть 2)

Анна
5172336
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Будни белого ребёнка)) Можно было денежку просить за фото))

Водопад просто волшебный!

Пожаловаться
Анна
Анна 

у меня была такая мысль про денежку, отбили бы отпуск по-любому ))) Водопад да, я сначала не хотела туда ехать, все-таки 2 часа трястись, но потом ни капельки не пожалела.

Пожаловаться
ЮльчаТян

Фоточкииии… я балдю))) Форт понравился — очень красивый))) И пляжик))) Класс))))
Как вам дешево водопад обошелся! Мы до сих пор жалеем, что экскурсией на него поехали, а не на такси… А сколько по времени вы были на самом водопаде? Час тоже или больше? Возвращались тем же джипом, что и туда?

Пожаловаться
Анна
ЮльчаТян 

2800 это за такси только, наверное я некорректно написала )) отдельно еще джип по 400 рупий с человека, всякие обдираловки типа жилетов и въезда в заповедник — ну это копейки, катание и купание на слоне 1400, итого 5100 целиком. Получается по 38 баксов с чел, кажется групповая так же стоила или чуть меньше. На водопаде были 2 часа, нам как раз на все хватило и искупаться и пофоткаться, возвращались на том же джипе.

Пожаловаться
ЮльчаТян
Анна 

Не, я поняла, что джип и слон отдельно)) Вооо, 2 часа)) а то мы за час нифига там не успели, неслись обратно, как ужаленные

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Слоник моя любовь))) классная программа у вас получилась, я так понимаю и не слишком напряжная… По ценам можешь сориентировать? Что почём? Можно в личку, если здесь не хочешь
Пожаловаться
Анна
МаринаmumLeoMiNatali 

вообще ненапряжная просто в самом Гоа смотреть то особо нечего, а дальние экскурсии на 2-3 дня уже выходят, нам пока рановато, и кстати ценник в агенствах просто конский , мы решили что просто нужно прилетать в Мумбай или в Дели и оттуда ездить все смотреть, а потом на пляж. Бюджет вечером напишу )

Пожаловаться
Лина4ка

молодцы! надо тоже будет добраться с дитем до Гоа все- таки ))

но после последнего нашего отпуска я чет хочу на все включено в Турцию ))

Пожаловаться
Анна
Лина4ка 
А последний был где? В Гоа только для детей нет ничегошеньки. Мы смотрели и Турцию тоже на замену если бы рейсы не восстановили. Но теперь нескоро туда соберемся, до сентября все расписано
Пожаловаться
Лина4ка
Анна 
ну мы вчера вернулись.

Пекин — Куала Лумпур — Краби — Пхукет — Пекин ))

все хорошо, но уж больно насыщенная программа получилась, мужики мои выли ))

поэтому весной в Турцию наверное… чтоб потом к осени сил для очередного большого путешествия набрать))

Пожаловаться
Анна
Лина4ка 

ааа, точно, я почему то думала что вы на НГ летите )) вы в Пекине останавливались надолго? У нас там будет стыковка, надеемся успеем в город выйти. Отчет напишешь? )

Пожаловаться
Лина4ка
Анна 
у нас стыковка была )) успели все посмотреть, что хотели

а Вы куда летите через Пекин?

Пожаловаться
Анна
Лина4ка 

на НГ в Бангкок, но там всего то 6.5 часов, в центр точно не успеем, если будет совсем без опозданий, то съездим поближе к аэропорту, а если задержимся то не будем выходить просто. А в апреле во Вьетнам так же, но там взяли уже 13 часов стыковку, норм все успеем.

Пожаловаться
Лина4ка
Анна 

у нас была пересадка на обратном пути 7 часов, мы успели в Храм неба и покушать ))

Пожаловаться
Елена

круто, если еще поедем в Гоа, то возьмем с собой ребетенка. но пока такой длительный перелет не для нас))

Пожаловаться
Лилия
Ох… Как красиво ?
Пожаловаться
Анна
Лилия 

есть места куда более красивые, но отдыхать то везде хорошо