В Германию на машине

Привет, девчонки! Кто-нибудь это делал? Есть ли какие-нибудь проблемы на границе? И как получить визу без путевки, особенно, если я в декрете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

ездили =)
граница была только с Польшей. Там могут помурыжить проблем с визой нет и если честно, то не понимаю какие могут быть проблемы

Пожаловаться
Анжела Sunmar
С оставляешь маршрут.

Делаешь Грин кард на авто.

Собираешь пакет документов: анкета, фото, справка с работы (даже если ты в декрете такую дадут с указанием оклада обычного) или спонсором может выступить кто-то, выписка из банка, после на авто и т.д.

Пожаловаться
Аня
Постоянно так ездим. На границе никаких проблем нет. Собираете нужный пакет документов (справки, финансовые доки, паспорта, страховки, в т.ч. гринкард на машину, подтверждение родства, доки на машину, недвижимость (если это немецкая виза) (вообще посмотрите, какой список документов у немцев, я давно немецкую не запрашивала), бронируете отели, а т.ч. и по дороге которые, пишите маршрут путешествия…
Пожаловаться
Елена

Летом ездили в Австрию. Почти Германия)) Визы получали итальянские, просто потому что проще и на дольше дают. Для этого забронировали на Букинге отель в Италии, а потом отменили. Проблем на границе нет, только время перехода. Если с маленькими детьми, то белорусы пускают без очереди. Поляки нет.

Пожаловаться
Dana

Тоже на лето планируем, послушаю)

Пожаловаться
Оксана
На букинге забронируйте отели обязательно, распечатайте для предъявления, для пущей уверенности. Те что с бесплатной отменой;)
Пожаловаться
Ирина Кирсанова
Оксана 

ок, спасибо!

Пожаловаться

ездили 2 раза, проблем ни каких не было! визу первый раз делали Испанскую,2й раз Итальянскую. оформляли страховку на машину и рисовали типо плана передвижения на машине.

Пожаловаться
Ирина Кирсанова
Дерзкая 

а где рисовали? в посольство просто приезжали и делали визу? а подскажешь какие документы нужны на всю семью?
друг подсказал итальянскую делать

Пожаловаться
Ирина Кирсанова
Дерзкая 

а с бензином как на дороге? и в Беларусь тоже легко пропустят?

Пожаловаться
Ирина Кирсанова
Дерзкая 

вам вообще там рядом, так классно! а я думаю мы до Минска доедем или ещё поближе к след границе, там переночуем, потом опять поедем

Пожаловаться
Ирина Кирсанова
Дерзкая 

погода в Бамберге смотрю вообще крутяк! не слишком тепло, но солнечно почти всегда и из-за этого значительно теплее!

Пожаловаться
Ирина Кирсанова 
с чего нам рядом?? из Москвы до Минска намного ближе чем от нас)) границы между Россией и РБ нет, проезжали без остановок. Заправки есть везде, ценник только другой))) список доков на визы смотрите на сайте консульства. мы делали в визовом центре, последний раз делала липовое бронирование гостиниц.

и внимательно почитайте требования к машинам… на шипах нельзя.

Пожаловаться
https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/308621482/

нашла у себя общий отчет.