Навеяно постоянными вопросами про сезон дождей на Бали от друзей и знакомых.
Так вот на Бали нет дождей так как мы их понимаем. Тут просто ЛИВНИ по 20-40 минут в день и все, потом опять хорошая погода. Очень часто эти ливни идут только ночью, а днем вообще не бывает. В сезон дождей ливень бывает 2-3 раза в неделю, иногда вообще не бывает. В сезон дождей на Бали не так жарко, поскольку ливни сбивают зной, порой бывает облачно. Много в сезон дождей дешевых фруктов, которые на Бали обычно дорогие, а в сухой сезон многих фруктов попросту нет, а те что есть стоят как в России:)
И возникает вопрос, почему же кругом все так ругают сезон дождей не важно где на Бали, в Тайланде, Малазии. Ответ прост все люди, которые живут в Азии постоянно, или регулярно летают зимовать не хотят видеть дополнительных туристов, из-за которых более людно на пляжах, растут цены в магазинах, толкучка на всех достопримечательностях, аквапарках, пробки на дорогах и тд и тп. Они хотят сами наслаждаться дешевым, безлюдным и не жарким отдыхом. А те кто переехал в Азию жить, так вообще не выносят туристов во всех формах, если они конечно не работают сами в сфере туризма:)
Ну и напоследок фото пляжа сделанной с телефона, без редактирования так как он есть...

сколько уже мнений читала. сделала один вывод — тут как повезет. иногда в сезон дождей, как вы описали, а иногда жо па полная.
Конечно, на если ехать на 7-10 дней рисковать не стоит. Но если как многие едут на 1-2 месяца с маленькими детьми, то в сезон дождей — это самый лучший период.
Я вот думаю, куда лучше поехать в марте.
С сезоном дождей ещё есть такая печаль: в некоторые места в это время нет перелетов((
А вы волны идущие поперек друг друга не заметили? И моря голубого тоже? Оно не всегда и не везде такое:)
я тоже люблю сезон дождей, на Мальдивах)