Мы в Греции (Алисе

Мы в Греции Алисе 8 мес). Крит. Если так, по-честному сказать, то и не знаю вот каким получится мой отчёт: буду жаловаться или восторгаться? Но однозначно скажу, что отдых с ребёнком и отдых без ребёнка это две абсолютно разные вещи. В целом, всё вышло очень даже неплохо- Греция как всегда солнечна и гостеприимна. Кстати, греки моей Алисе открыли визу на 3 года! В общем по порядку: 1. Перелёт- Слава богу он был всего 3 часа! Ибо Алиса на посадке дала дрозда, по крайней мере, той части пассажиров, с которыми мы сидели _ лайфхак — Берите с собой сосудосуживающие капли, ибо сиська и соска ну никак не помогли. 2. Сам отдых- Ой как нам не хватало бабушки или дедушки (лайфхак 😂😂 — берите с собой их!!! это залог того, что отдохнёт не только ребёнок, но и вы😂). Во-первых, потому что вся анимация и вся ночная жизнь прошла мимо нас — просыпались мы с первыми петухами, а ложились, когда все самое интересное только начиналось.а во — вторых, самая неудача, это то, что наш отдых совпал с прорезыванием Зубов у Алисы, ну по крайней мере, температуру 37.3 (которая то была, то её не было 2 дня ) и капризы постоянные дочки я Спихиваю на них. Кроме этого, мы ещё и застуженые приехали с отдыха — Алиса с соплями, а я с застуженной грудью. Но несмотря на постоянную усталость и недосып, мы отдыхали как могли 😱😂 даже на два дня арендовали машину покататься по острову и Алиса была к нам более-менее благосклонна — даже поспала в пути 🙈, Дала нам искупаться, погулять, посидеть в кафе. Ну и тут не все было гладко: в первый день мы заехали в жуткие серпантины, но тут уже была проблема не в ребёнке, а во мне! откуда у меня взялось столько Страхов? когда мы были первый раз на Крите (Ну, конечно, мы были молоды и беззаботны ), ездили по тем же самым серпантинам и ничего страшного! 😝 А тут я себе такого в голове накрутила да и Алиса полдороги капризничала! 😱 3. Про еду! Не скажу за всю Грецию, и за весь остров Крит, но там, где мы отдыхали — в Малье- была какая-то проблема с питанием для ребёнка- в магазинах не было привычных нам Гербер, хайнца: овощей, мяса, Фруктовых пюрешек. мы нашли только nestle пару фруктовых миксов и мясо — овощной микс, но я таким ребёнка не кормлю. и тут, конечно, грудное вскармливание сильно выручило, так как прикорм и я практически не брала (да мы его особо и не едим ). 😉лайфхак — Прикорм берите с собой. В общем мой пост получился каким-то вообще не жизнеутверждающим, поэтому в завершении напишу — Алисе отдых понравился, целый день мы были на улице, ползали купались, играли с другими ребятишками. кстати, что очень порадовало, её ровесников было очень много в отеле, и так забавно на них смотреть- как они Общаются с друг другом, ну просто сплошное умиление. А вот родителям (нам, а особенно мне!) нужно научиться отключать голову и оставлять свои страхи и тревоги дома, тогда и отдых будет отличным. И в завершение — привет вам с солнечного Крита 🌺💋

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Не понимаю, как с таким малявой отдыхать ехать… Мы от дома то не можем отойти дальше, чем на 20 мин ходьбы, иногда такиииие истерики бывают, только ой...

В общем, не знаю зачем такие жертвы )

Пожаловаться
катерина
Наталья ДваждыМама 

Ну, у нас не так. Не такая капризная, даже спокойная я бы сказала, но на отдыхе больше, чем обычно капризничала

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

а мне до 1.5 лет было легко отдыхать с дочкой-спала в коляске и на анимации и на всех экскурсиях, да и перелеты отлично все в том числе и 9 часов в 1г2 мес.Она непоседа, но в дороге ей все интересно и не напрягает так как дома.А на отдыхе вообще за день ее весь отель знал и общалась со всеми, а я отдыхала)))

Пожаловаться
катерина
ОтчаяннаяДомохозяйка 

Наша наоборот капризничала больше обычного

Пожаловаться
Алиса

Не поняла смысл первой фотки!

Пожаловаться
катерина
Алиса 

А фотографии с отдыха должны иметь смысл? Йогой мы занимались по — утрам

Пожаловаться
Алиса
катерина 
ну какая то поза неочень… Не для мира всего!
Пожаловаться
катерина
Алиса 

Поза журавля, самая популярная асана из йоги. Уж не так противно, как фотки прокладок, подгузников и тп

Пожаловаться
Екатерина
Не, лучше в таком возрасте, чем в год или 2)) зубы режутся на солнышко, у нас 2 осталось непрооезанные, но и те начали беспокоить. Ну и мы оба раза с 2 перелётами, как здорово на груди было, Титю в рот и спать, а тут только в аэропорту смог уснуть и сразу по прилёту тоже вырубился
Пожаловаться
катерина
Екатерина 

Да, есть свои минусы и плюсы в любом возрасте. Хорошо, наверное, отдыхать со взрослыми детьми, полегче ? хотя и там есть свои особенности — дискотеки, например ?

Пожаловаться
Екатерина
катерина 
Да прям взрослый) все детские площадки обошли, есть отказывается, питался практически одним печеньем(в год я арсенал банок везла, их замечательно ел)
Пожаловаться
Мамадочек

Мы тоже в этом году на Крите были, с детьми там отдыхать хорошо. Мы там уже 5 раз, в Малии были 3 раза, нравится. Питание баночное смотрела, ради любопытства, только Нестле там есть, остальное нужно везти из дома.

Пожаловаться
катерина
Мамадочек 

У нас ребята нашли детское питание других марок за 3 км от малии, а мы даже в ретимно не нашли

Пожаловаться
Ксения
Мы с мужем разучились отдыхать без детей. С ними круче и веселее)))
Пожаловаться
Мария Левина

В 8 мес уже нечего бояться, тем более в греции.

Пожаловаться
катерина
Мария Левина 

Ну, не скажите… за ребёнка всегда страшно, тем более в чужой стране, где нет врача и знакомых, которым можно в случае чего позвонить на мобильный

Пожаловаться
Мария Левина
катерина 

Как это нет? Там медицина лучше нашей.
ПС жили в Испании летом, пришлось обращаться в госпиталь с ушибом головы.

Пожаловаться
катерина
Мария Левина 

Нет знакомого врача имелось ввиду.

Пожаловаться
Мария Левина
катерина 

Ну, знакомые врачи тоже такое дело двоякое.
Знакомый не всегда лучший.ПС У нас так хваленый друг, по знакомству, у старшего гипертонус упустил. Хотя все, естессно, уверяли, что это супер-врач.

Пожаловаться
Мария Левина

По ушибу головы, кстати.
В испании уже давно на рефлексах основываются и никаких рентгенов и узи не делают, ибо вредно.Зато у нас. У сына шею переклинило (даже мне идиоту ясно, что это мышца), нее, надо делать рентген в двух ракурсах и лежа через открытый рот. И конечно никакого перелома не подтвердилось. Капец, как последнее время меня бесит наша медицина. Лишь бы всего понавяливать за счет омс.

Пожаловаться
Мария Левина
катерина 

А выбираемся мы каждые 2-3 мес куда-либо. Что-то я не почувтвовала чего-то сложного. Даже постов никогда не думалось писать, по-моему, это обычное дело. Может вы еще не втянулись?

Пожаловаться
Мария Левина

В августе вот в грузию ездили, а 29 улетаем в Голландию. В январские муж (внимание) один летит со старшим в ОАЭ, а я с мелкой — за город, в семейный лагерь, дышать свежим воздухом.

Пожаловаться
катерина
Мария Левина 

Я не втянулась в отдых с ребёнком. На Крите уже второй раз, и поэтому сравниваю, как воспринимается отдых. А по — поводу, медицины. Я прекрасно знаю, работая в туризме, как оказывается помощь в Европе на отдыхе — осмотрели, укололи, таблетку дали и адьос! По мне, так уж лучше рентген, чтоб уже наверняка, а не рефлексы смотрели. А рефлексы они смотрят, а не на рентген отправляют из — за того, что все у них посчитано — просчитано по их системе страховой, и в больницах они долго не держат, ибо дорого это и страховая не будет платить за койкоместо. Так что я по — поводу европейской медицины не очень то прям радужного мнения, там правит Бухгалтерия

Пожаловаться
Мария Левина
катерина 

Ну, вы оцениваете как человек из туризма, я — как человек понимающий в медицине. Наши перебарщивают, и анализов ненужных пачками назначаю, и приди к ним 10 раз.
А страховку надо выбирать нормальную, а не на минимальную туристическую полагаться)))

Пожаловаться
Мария Левина
катерина 

Мы и до детей много ездили. По-мне без детей скучный и пресный отдых.

Помню, как я в Стокгольме страдала у музея астрид лингренд. Туда пускали только с детьми(((

Пожаловаться
Динара
Красивая семья)))) мы ездили летом(сыну 3 было, дочке год), мне тоже показалось больше геморроя чем отдыха
Пожаловаться
катерина
Динара 

Спасибо ? вы — герой. Выбрались с 2-мя малышами! ?

Пожаловаться
Динара
катерина 
Хахахаха, спасибо)))) вы тоже!!! Я для себя поняла, что минимум надо, чтоб младшей было три года, тогда можно спокойно поесть в кафе, погулять и тд, конечно, вечеринки и все такое все равно не сходить, но ребенок хотя бы не висит на руках, не ноет, может объяснить что хочет и тд
Пожаловаться
катерина
Динара 

Вот — вот!!! Это большие плюсы, когда ребёнок сознателен

Пожаловаться
katya
ого… много почерпнула из рассказа. спасибо. молодцы что не побоялись и выбрались — уверена трудности всё таки забудутся а впечатления останутся и у вас и у малышки!
Пожаловаться
катерина
katya 

Боялись, но выбрались ???

Пожаловаться
katya
катерина 
кстати — отличные фотографии!))) такие вы хорошенькие: доча, ты и муж). Семья — загляденье.
Пожаловаться
катерина
katya 

Ой, спасибо ?. Так приятно

Пожаловаться
Юлия
Молодец!!! комсомолка, спортсменка и просто красавица!!! я б тоже на отдых решилась))))молодцы что слетали-в любом случае Алисе солнце и море только на пользу
Пожаловаться
катерина
Юлия 

Спасибо ? да, мы вернулись, а у нас холод собачий! Лето это класс ?

Пожаловаться
Алёна Солнечная
Катюша- какие же вы молодцы! Что не побоялись и решились продлить ваше лето, что с таким маленьким ребеночком ещё успеваешь делать зарядку, отдыхать и уметь наслаждаться жизнью, даже с таким маленьким ребёнком! Просто твоё звание " яжсупермать"? Молодец!
Пожаловаться
катерина
Алёна Солнечная 

Спасибо, Ален. Стараемся изо всех сил ??

Пожаловаться
Олеся
Фотки клааааас!)))
Пожаловаться
катерина
Олеся 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Ой, тут я категорична — никаких детей на отдых!))) Если уж мы поедем отдыхать, да еще столько денег потратим на это, то я хочу ОТДЫХАТЬ, а не заниматься той же маятой, но с другими деокрациями. Поэтому как только они подрастут до возраста оставления обоих бабушкам — мы с мужем туснем))) Мечтаю уже об этом.

А детей на море повезем в сознательном возрасте. Чтобы спали зорошо уже, чтобы могли представление в дельфинарии высидеть, чтобы им было это интересно! Чтобы они вообще запомнили хоть что-то!)))

А те кто с грудничками отправляются на отдых, да еще самолетом — апплодируя стоя!)))

Пожаловаться
катерина
Ксения Соловьёва 

Вот и я о том же — х/з отдохнули мы или ещё больше устали. Но мы так привыкли 2 раза в год как минимум путешествовать ????, что тут привычка оказалась сильнее нас и мы смирились с обстоятельствами ???? с нами отдыхала парочка с ребёнком 7 мес. Так они вообще и катались по острову по 200 км в одну сторону, и оставались на ночлеги в других городах спонтанно и на серпантины заезжали и мирились с истерикой ребёнка, они сами по себе спокойно ко всему относятся, но вот все люди разные… а я раз 10 за отдых пилила мужа — "*** мы сюда поперлись ???? но вот парадокс, я не исключаю возможности, что попремся и ещё раз в скором времени ????????

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
катерина 
Тут, наверное, как с наркотиками) умом понимаешь, что не очень-то и отдыхаешь, а остановиться не можешь! К тому же, хотя какой-то отдых лучше, чем никакого!))
Пожаловаться
Мадам Хихи

а я поставлю сердечко) я мечтаю о море ) морюшко, солнышко и больше ничего не надо)) но с ребенком не поеду никуда до 3х лет точно. но это я сыкуха такая

Пожаловаться
катерина
Мадам Хихи 

Я тоже ссыкуха ?но тут муж меня уговорил. А вообще ссыкатно будет с детем всегда. Моя пока только ползает, а когда пойдёт, а когда будет есть с общегостола — тоже много тут страхов. Вообщем, как сказал доктор крмаровский ? отдых с ребёнком — это риск ?

Пожаловаться
Мадам Хихи
катерина 

у меня муж тоже против. эт во-первых вообще не отдых будет только глаз да глаз за парнем нашим))). а во-вторых мы в апреле страшно ротавирусом переболели с капельницами 3ое суток. и это такой страх и ужас был. что на море желание вообще отбило ехать года на 3 точно( я мечтала в сентябре-октябре в абхазию на месяц с сыном уехать и после этого передумала )

Пожаловаться
Мадам Хихи
катерина 

я следующим летом уже запланировала отдых с ребенком у нас за городом) домик снять в сосновом лесу рядом с речкой на месяц) и надеюсь папа с мамой тоже на морюшко выберутся ))) и я буду готова ребенка кому то оставить на недельку)))

Пожаловаться
катерина
Мадам Хихи 

Вот это правильно ?

Пожаловаться
Наталия
Молодцы вы)) еще и шенген на три года))

Мы ездили до года 4 раза на море, у нас как-то получалось даже валяться на шезлонгах с коктейлями, и по ночам шариться))

Пожаловаться
катерина
Наталия 

Вот это да ?? вот это отдых! У нас даже шезлонги не очень получились ? вы, наверное, с бабушкой или няней?

Пожаловаться
Наталия
катерина 
НЕее) с мужем) или я одна, но с двуми детьми)

Для меня наоборот с бабушками — это не отдых)) детей рвут на части и не дают им спокойно копаться в песке или плескаться в бассейне)))

Пожаловаться
Наталия
катерина 
А вообще на море это еще легко)) мы с годовалой на зимнюю олимпиаду в сочи летали)) и она спокойно смотрела биатлон с трибун вместе с нами))
Пожаловаться
катерина
Наталия 

Ого! Вы ?огонь ???легких путей не ищите

Пожаловаться
Наталия
катерина 
Зато есть что вспомнить))
Показать ещё
Актуальные посты
кто принимал кирилип нео отзывы
7 недель беоемености