Мы в Греции Алисе 8 мес). Крит. Если так, по-честному сказать, то и не знаю вот каким получится мой отчёт: буду жаловаться или восторгаться? Но однозначно скажу, что отдых с ребёнком и отдых без ребёнка это две абсолютно разные вещи. В целом, всё вышло очень даже неплохо- Греция как всегда солнечна и гостеприимна. Кстати, греки моей Алисе открыли визу на 3 года! В общем по порядку: 1. Перелёт- Слава богу он был всего 3 часа! Ибо Алиса на посадке дала дрозда, по крайней мере, той части пассажиров, с которыми мы сидели _ лайфхак — Берите с собой сосудосуживающие капли, ибо сиська и соска ну никак не помогли. 2. Сам отдых- Ой как нам не хватало бабушки или дедушки (лайфхак 😂😂 — берите с собой их!!! это залог того, что отдохнёт не только ребёнок, но и вы😂). Во-первых, потому что вся анимация и вся ночная жизнь прошла мимо нас — просыпались мы с первыми петухами, а ложились, когда все самое интересное только начиналось.а во — вторых, самая неудача, это то, что наш отдых совпал с прорезыванием Зубов у Алисы, ну по крайней мере, температуру 37.3 (которая то была, то её не было 2 дня ) и капризы постоянные дочки я Спихиваю на них. Кроме этого, мы ещё и застуженые приехали с отдыха — Алиса с соплями, а я с застуженной грудью. Но несмотря на постоянную усталость и недосып, мы отдыхали как могли 😱😂 даже на два дня арендовали машину покататься по острову и Алиса была к нам более-менее благосклонна — даже поспала в пути 🙈, Дала нам искупаться, погулять, посидеть в кафе. Ну и тут не все было гладко: в первый день мы заехали в жуткие серпантины, но тут уже была проблема не в ребёнке, а во мне! откуда у меня взялось столько Страхов? когда мы были первый раз на Крите (Ну, конечно, мы были молоды и беззаботны ), ездили по тем же самым серпантинам и ничего страшного! 😝 А тут я себе такого в голове накрутила да и Алиса полдороги капризничала! 😱 3. Про еду! Не скажу за всю Грецию, и за весь остров Крит, но там, где мы отдыхали — в Малье- была какая-то проблема с питанием для ребёнка- в магазинах не было привычных нам Гербер, хайнца: овощей, мяса, Фруктовых пюрешек. мы нашли только nestle пару фруктовых миксов и мясо — овощной микс, но я таким ребёнка не кормлю. и тут, конечно, грудное вскармливание сильно выручило, так как прикорм и я практически не брала (да мы его особо и не едим ). 😉лайфхак — Прикорм берите с собой. В общем мой пост получился каким-то вообще не жизнеутверждающим, поэтому в завершении напишу — Алисе отдых понравился, целый день мы были на улице, ползали купались, играли с другими ребятишками. кстати, что очень порадовало, её ровесников было очень много в отеле, и так забавно на них смотреть- как они Общаются с друг другом, ну просто сплошное умиление. А вот родителям (нам, а особенно мне!) нужно научиться отключать голову и оставлять свои страхи и тревоги дома, тогда и отдых будет отличным. И в завершение — привет вам с солнечного Крита 🌺💋
Мы в Греции (Алисе
Комментарии
Актуальные посты
кто принимал кирилип нео отзывы
7 недель беоемености
7 недель беоемености
В общем, не знаю зачем такие жертвы )
Ну, у нас не так. Не такая капризная, даже спокойная я бы сказала, но на отдыхе больше, чем обычно капризничала
а мне до 1.5 лет было легко отдыхать с дочкой-спала в коляске и на анимации и на всех экскурсиях, да и перелеты отлично все в том числе и 9 часов в 1г2 мес.Она непоседа, но в дороге ей все интересно и не напрягает так как дома.А на отдыхе вообще за день ее весь отель знал и общалась со всеми, а я отдыхала)))
Наша наоборот капризничала больше обычного
Не поняла смысл первой фотки!
А фотографии с отдыха должны иметь смысл? Йогой мы занимались по — утрам
Поза журавля, самая популярная асана из йоги. Уж не так противно, как фотки прокладок, подгузников и тп
Да, есть свои минусы и плюсы в любом возрасте. Хорошо, наверное, отдыхать со взрослыми детьми, полегче ? хотя и там есть свои особенности — дискотеки, например ?
Мы тоже в этом году на Крите были, с детьми там отдыхать хорошо. Мы там уже 5 раз, в Малии были 3 раза, нравится. Питание баночное смотрела, ради любопытства, только Нестле там есть, остальное нужно везти из дома.
У нас ребята нашли детское питание других марок за 3 км от малии, а мы даже в ретимно не нашли
В 8 мес уже нечего бояться, тем более в греции.
Ну, не скажите… за ребёнка всегда страшно, тем более в чужой стране, где нет врача и знакомых, которым можно в случае чего позвонить на мобильный
Как это нет? Там медицина лучше нашей.
ПС жили в Испании летом, пришлось обращаться в госпиталь с ушибом головы.
Нет знакомого врача имелось ввиду.
Ну, знакомые врачи тоже такое дело двоякое.
Знакомый не всегда лучший.ПС У нас так хваленый друг, по знакомству, у старшего гипертонус упустил. Хотя все, естессно, уверяли, что это супер-врач.
По ушибу головы, кстати.
В испании уже давно на рефлексах основываются и никаких рентгенов и узи не делают, ибо вредно.Зато у нас. У сына шею переклинило (даже мне идиоту ясно, что это мышца), нее, надо делать рентген в двух ракурсах и лежа через открытый рот. И конечно никакого перелома не подтвердилось. Капец, как последнее время меня бесит наша медицина. Лишь бы всего понавяливать за счет омс.
А выбираемся мы каждые 2-3 мес куда-либо. Что-то я не почувтвовала чего-то сложного. Даже постов никогда не думалось писать, по-моему, это обычное дело. Может вы еще не втянулись?
В августе вот в грузию ездили, а 29 улетаем в Голландию. В январские муж (внимание) один летит со старшим в ОАЭ, а я с мелкой — за город, в семейный лагерь, дышать свежим воздухом.
Я не втянулась в отдых с ребёнком. На Крите уже второй раз, и поэтому сравниваю, как воспринимается отдых. А по — поводу, медицины. Я прекрасно знаю, работая в туризме, как оказывается помощь в Европе на отдыхе — осмотрели, укололи, таблетку дали и адьос! По мне, так уж лучше рентген, чтоб уже наверняка, а не рефлексы смотрели. А рефлексы они смотрят, а не на рентген отправляют из — за того, что все у них посчитано — просчитано по их системе страховой, и в больницах они долго не держат, ибо дорого это и страховая не будет платить за койкоместо. Так что я по — поводу европейской медицины не очень то прям радужного мнения, там правит Бухгалтерия
Ну, вы оцениваете как человек из туризма, я — как человек понимающий в медицине. Наши перебарщивают, и анализов ненужных пачками назначаю, и приди к ним 10 раз.
А страховку надо выбирать нормальную, а не на минимальную туристическую полагаться)))
Мы и до детей много ездили. По-мне без детей скучный и пресный отдых.
Помню, как я в Стокгольме страдала у музея астрид лингренд. Туда пускали только с детьми(((
Спасибо ? вы — герой. Выбрались с 2-мя малышами! ?
Вот — вот!!! Это большие плюсы, когда ребёнок сознателен
Боялись, но выбрались ???
Ой, спасибо ?. Так приятно
Спасибо ? да, мы вернулись, а у нас холод собачий! Лето это класс ?
Спасибо, Ален. Стараемся изо всех сил ??
Спасибо ?
А детей на море повезем в сознательном возрасте. Чтобы спали зорошо уже, чтобы могли представление в дельфинарии высидеть, чтобы им было это интересно! Чтобы они вообще запомнили хоть что-то!)))
А те кто с грудничками отправляются на отдых, да еще самолетом — апплодируя стоя!)))
Вот и я о том же — х/з отдохнули мы или ещё больше устали. Но мы так привыкли 2 раза в год как минимум путешествовать ????, что тут привычка оказалась сильнее нас и мы смирились с обстоятельствами ???? с нами отдыхала парочка с ребёнком 7 мес. Так они вообще и катались по острову по 200 км в одну сторону, и оставались на ночлеги в других городах спонтанно и на серпантины заезжали и мирились с истерикой ребёнка, они сами по себе спокойно ко всему относятся, но вот все люди разные… а я раз 10 за отдых пилила мужа — "*** мы сюда поперлись ???? но вот парадокс, я не исключаю возможности, что попремся и ещё раз в скором времени ????????
а я поставлю сердечко) я мечтаю о море ) морюшко, солнышко и больше ничего не надо)) но с ребенком не поеду никуда до 3х лет точно. но это я сыкуха такая
Я тоже ссыкуха ?но тут муж меня уговорил. А вообще ссыкатно будет с детем всегда. Моя пока только ползает, а когда пойдёт, а когда будет есть с общегостола — тоже много тут страхов. Вообщем, как сказал доктор крмаровский ? отдых с ребёнком — это риск ?
у меня муж тоже против. эт во-первых вообще не отдых будет только глаз да глаз за парнем нашим))). а во-вторых мы в апреле страшно ротавирусом переболели с капельницами 3ое суток. и это такой страх и ужас был. что на море желание вообще отбило ехать года на 3 точно( я мечтала в сентябре-октябре в абхазию на месяц с сыном уехать и после этого передумала )
я следующим летом уже запланировала отдых с ребенком у нас за городом) домик снять в сосновом лесу рядом с речкой на месяц) и надеюсь папа с мамой тоже на морюшко выберутся ))) и я буду готова ребенка кому то оставить на недельку)))
Вот это правильно ?
Мы ездили до года 4 раза на море, у нас как-то получалось даже валяться на шезлонгах с коктейлями, и по ночам шариться))
Вот это да ?? вот это отдых! У нас даже шезлонги не очень получились ? вы, наверное, с бабушкой или няней?
Для меня наоборот с бабушками — это не отдых)) детей рвут на части и не дают им спокойно копаться в песке или плескаться в бассейне)))
Ого! Вы ?огонь ???легких путей не ищите