Всем привет!
Хочу рассказать вам о нашем отпуске в Турции в начале октября 2016 г. Будет МНОГО БУКВ)))
Долго мы думали… ехать ли в этом году на море, Семён ещё маленький, а отдохнуть хотелось)) И тут в конце сентября из Белгорода появились вылеты в Турцию. Вот и решили, что это оптимальный вариант для отдыха с детьми и надо лететь. Старшего сына забрали на 10 дней из школы, я написала заявление по семейным обстоятельствам.
Отель выбрали в районе Кемера посёлок Чамьюва (CLUB MARCO POLO 5*). В прошлом году мы там были, но в другом отеле. Очень красивая природа- горы, сосны и море… Галечный пляж, но галька мелкая и в море заходить удобно.
Перелет из Белгорода в Анталию длится около 3-х часов. Вылет был в 16.45, но его задержали почти на 2 часа, о задержке мы узнали на сайте аэропорта и лишний час побыли дома(Семён в это время спал). Но по приезду в аэропорт выяснилось, что на регистрацию мы пришли почти последними и места в самолёте нам достались вразнобой… Все в разных рядах(11, 34, 38) и рядом с проходом. Расстроились конечно, но полёт прошёл нормально))
Во время взлета Семёна приложила к груди и он заснул… Вокруг нас правда со всех сторон сидели чужие мужики… Но мы прикрывались пелёночкой и не обращали на них внимания))
Спал Семён недолго… Проснулся как только начали предлагать напитки, и больше не спал. Потом муж забрал его к себе, чтобы я могла покушать. Малышу в самолёт брала творожок и фруктовое пюре в мягкой упаковке. Брала несколько игрушек в самолет, но он постоянно бросал их на пол)) Интереснее было играть со стаканчиками и салфетками)))
Прилетели поздно, около 22 часов. Паспортный контроль, потом багаж ждали, коляску (оказывается их в другом месте выдают, как негабаритный багаж). Потом ещё ждали пока соберутся остальные туристы в наш автобус… и ехали в автобусе 2 часа, заезжая по пути в разные отели..
В отель приехали за полночь. Успели на поздний ужин до часу ночи, покушали и заселились в номер.Дорога конечно выматывает, но Семён у нас молодец, в автобусе уже спал.
Питание в отеле было отличное, сами кушали от души)) и малыша было чем покормить. Брала на завтрак ему молочные каши (рисовая. овсяная, манная), иногда йогурт кушали. В обед были супы-пюре, несколько раз давала их Семёну, но иногда они были очень соленые и тогда не давала. Дома он кушал всю еду без соли и сахара, а в Турции пришлось давать ему с солью и сахаром еду))
Еще был диетический стол(все без специй и почти не соленое), оттуда брала отварную курицу, отварную индейку, отварные овощи(кабачки, цветная капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек). Мы брали с собой блендер из дома, но в ресторане он тоже был. На ужин кушали рыбку на гриле, давала ему из середины, без кожи. И отварные овощи. Иногда он овощи кушать не хотел и нам пригодилась быстрорастворимая каша, которую мы брали с собой(одну пачку).
Еще Семён с удовольствием кушал фрукты — персики, нектарины, сливы, дыню, а вот яблоки были очень твердые, не кушали мы их.В общем в первую очередь кормила его, а потом уже брала еду для себя. В ресторане мы сидели не меньше часа, а Сёма в это время сидел в детском стульчике и к нему подходили другие детки, развлекали его)))
Памперсов с собой много не брали, ходили там в поселке в супермаркет Migros. Трусиков там не было вообще никаких, пришлось брать обычные подгузники Pampers, но мы такими и дома пользуемся на сон.
Отдыхом вся семья осталась довольна)) Старший сын тусил целыми днями у бассейна, катался с горок, ходил в снэк-бар кушать пиццу, бургеры и мороженое.
Мы с Семёном купались в море, сидели на берегу перебирали камешки, у нас были ведерко, лопатка, формочки. Ему очень нравилось играть с камешками и в водичке он плескался с удовольствием.
Погода была прекрасная +28+30 градусов, иногда во второй половине дня было облачно, зато не жарко. Вечерами +21+23 градуса, тоже очень тепло для октября)
Каждый вечер ходили на Мини-диско. Семён под музыку танцевал в коляске, а потом и стоя, держась за руку или за стул))) Теперь как только он слышит музыку, сразу поднимает руки и начинает дергаться — танцует)))
В общем, писать об отдыхе можно бесконечно, а наши 10 дней в Турции пролетели незаметно. Я очень довольна, что мы отдохнули всей семьей и теперь знаю, что отдыхать с малышом тоже можно и нужно!
Ююююля))) вот это подробненько)) я как сама на отдыхе побывала)) еще бы фото и-вообще фильм)))
Фотки есть в след посте)))
цену, цену пожалуйста расскажите? во сколько все обошлось?
Около 100 т на четверых на 10 дней
о, впринцепи еще более-менее подъемная сумма =) рада за вас, что съездили и хорошенько отдохнули!
Ждем ярких фото! А скажите отель и город, а то может я пропустила мимо!?
Пропустили)) Все есть в посте- район Кемера посёлок Чамьюва CLUB MARCO POLO 5*
Повезло. Я как то не так радужно отзываюсь об отдыхе с ребёнком ?я скорее утомилась, чем отдохнула
Я тоже в конце сентября летала в Турцию с годовалой дочкой вдвоем. Как-то даже не переживала. Тоже отдохнули супер.
Классно!))
Какие вы молодцы!!! Нам тоже в самолете больше салфетки и стаканчики нравились)Вот про коляску странно… Мы сдавали в багаж у трапа и потом у трапа же и получали.Ждем фотографий!))))
Мы тоже сдавали коляску у трапа, а получали и туда и обратно не у трапа))
Я с первым бы тоже не рискнула)) а со вторым ребенком все по другому воспринимается) да и от ребенка конечно зависит… Нам было легко, мы действительно отдохнули) а в аэропорту на обратном пути мамочка одна со мной разговаривала… 10 месяцев малышу, им было очень трудно с ним отдыхать… Все детки разные)
Какие вы молодцы!!!:)
Прям тоже так захотелось поехать на море… эх!!
У вас было другое путешествие)))
Ну это да:)
Для нас это сейчас живая тема))) в четверг забираем паспорт младшего и будем думать куда лететь. К сожалению Турция уже прохладно((( перелетов не боюсь… со старшим летала с 7 месяцев и регулярно… больше акклиматизация, вода и т.п. А вообще я такая))хоть завтра чемодан в руки и лететь))))
Да, вот в Турции климат не сильно отличается от нашего, но может уже похолодать к концу месяца… А начало октября оказалось просто супер! и не сильно жарко и море ещё теплое))
Со старшим я первый раз полетела в 9 лет, так что опыта с малышом не было))
А наш отпуск неожиданно состоялся))) а у вас почему накрылся?
Это мой первый отель в первую поездку за границу и вообще к морю)) Он мне очень понравился, небольшой но очень уютный!))
Нам отель тоже очень понравился)) а территория у него довольно таки большая))
Черепашек не было)) и людей сейчас было не много… И на пляже всегда свободные места были, и в ресторане без толпы людей))
На будущее, за сутки до вылета ты можешь на сайте авиакомпании сама зарегиться и выбрать места. Мы всегда так делаем
Да вот не так уж часто летаем, зато теперь будем знать))
А Семён у нас вообще особенно молодец, в полёте вел себя лучше всех)))
Конечно можно и даже нужно ))) молодцы, что поехали ) жду фото )))
Да, вот переживала, Юль)) а оказалось все намного проще, чем кажется)) фотки-скоро
Я тоже переживала, понимаю ) поэтому и поехала на наш юг )))
А мне кажется все таки проще пару часов самолётом, чем как у вас двое суток на машине))) ну кому что))