Хочу на море!!!

*Последний раз отдыхала аж позапрошлым летом. Безумно хочу на море! Собирались с мужем в эмираты во время моей беременности, на 20 недели. Знакомая гинеколог запретила категорично, хотя беременность была вообще без проблем, теперь жалею, что послушала… ну да ладно.
Сейчас моей малышке почти 6 месяцев, с мужем подумываем в феврале-марте куда-нибудь полететь на недели 2. Вариантов не так много- ОАЭ, Тайланд, Вьетнам. Дочку возьмем с собой конечно, мы на гв, только начинаем вводить прикорм. Так вот появилось куча вопросов: как отреагирует Ясмина на перелет, и долгий перелет, если полетим в Тайланд, например. Как пройдет у нее акклиматизация? А можно ли вообще вылетать, если не все прививки есть, к  тому времени у нас будет только 2 прививки пентаксима?
Мамочки, поделитесь своим любым опытом перелета с детьми до года, кто летал в Тай или ОАЭ. Какие есть нюансы? Буду очень Вам благодарна!))

Хочу на море!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

я за Эмираты))) Сами месяц назад от туда)))

На море! На море шагом марш! 

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Рита наши детки с разницей в один день родились. я тоже с сыном март аперль собираюсь в тайланд. кучу инцы уже передапатила. До 3 лет у деток нет акклиматизации, поэтому не бойтесь. перелет тоже они хорошо переносят. родничек не зарос и все давление выходит через него. И еще желательно чтоб самолет в ночь летел, еще проще. Вы в посте про Вьетнам упомянули. чет про него я как то боюсь, просто информации мало. что там можно для деток купить. А в Тае знаю и питание и памперсы все продается. Эмираты тоже супер, но там дороговасто. тут девушка пост про Дубаи писала, гляньте в разделе ОАЭ, у нее там фото много, доче года не было))
Пожаловаться
Рита
Я не одна такая, радует!))) С Уфы самолет у нас как раз ночью вылетает, а вот обратно днем. Питанием в принципе можно здесь запастись, не так много ребенку надо, подгузники лучше конечно там купить. А вы куда именно летите? Нам в идеале охота на Пхукет, но через Тез туда только на 10н/11дн, нам маловато будет, минимум 2 недели надо и разница в деньгах с Паттаей конечно в 2 раза почти+ бизнесом лететь накладно получается.
Спасибо за инфу, пойду поищу пост про ОАЭ)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да тоже бы хотелось на Пхукет. В паттае я была в 2010, в принципе мне туда и не страшно. тем более хочу еще и вещичек сыну напокупать, уже тут летом будем в них зажигать)) У нас вылет или с Кемерово или с Новосибирска по времени около 8 часов. В апреле уже только Пегасом. И уже если на Пхукет то через Банкогк, тоже с малышом неохото с пересдками. Я тоже смотрю минимум 13 — 14 ночей. Знаю точно туда вылет ночью, а вот обратно не знаю. Поэтому скорее всего все таки в Паттаю, отель рассмтариваю Кози Бич (там была понравилось, и не в центре, море чистое было, там и купались). ну или еще информацию собираю про отели на пляже Джомтьен. А вы Бизнес класом летите??
Пожаловаться
Наталья Шулындина
ну мы не в таиланд летели, но тоже за границу! малой 3 нед. было, перелет перенесла отлично и акклиматизацию тоже! хотя какая там акклиматизация, она к миру то еще тогда не акклиматизировалась!))))
Пожаловаться
Анюта
да… я проснулась и тоже захотела на море… мы обычно в этот период улетаем. каждый год
Пожаловаться
Лена

мы хотим с ребенком летом, но куда-нибудь поближе — в Турцию! сейчас летали в Египет на несколько дней, ребенка не рискнули взять, хотя ооочень многие с детьми ездят и ничего, но! как детки ведут себя в самолете — очень их жалко… и это 5 часов лету! с другой стороны — в тай летают ночью, наверное, проще перенесется — спать будет. и в отпуске не вводите прикорм — жара и пр… да и сами поосторожнее с экзотической пищей — тоже ребенок может отреагировать.

Пожаловаться
Анна
о господи… вы думаете с ребенком это отдых? рано вставать, рано ложиться. Постоянно смотреть за ребенком? Бред это а не отдых…
Пожаловаться
Татьяна
+100
Пожаловаться
Наталия
дети разные бывают)) с некоторыми отдыхать — одно удовольствие )))))
Пожаловаться
Рита
Учитывая, что сейчас мы почти 24 часа в сутки тусим в квартире, иногда выезжая погулять и в гости- съездить туда, где море, солнце и белый песок- еще какой отдых! Тем более малышка у нас спокойная- спит с 21.00 до 9.00 просыпаясь только покушать, днем не капризничает вовсе.
Пожаловаться
Анна
разница какая? Все равно режим. Никуда даже не поехать, типа экскурсии. Романтический вечер с мужем не провести. А еще лучше сли получиться как у подруги и ребенок из за аклиматизации будет неделю лежать с температурой в 40
Пожаловаться
Рита
Акклиматизация- это конечно то, чего я очень боюсь, но по здешним отзывам она у детей редко бывает.Что касаемо экскурсий- они мне не нужны, я к морю хочу, а не по достопримечательностям ездить.Романтический ужин можно сделать после 21.00, когда чадо спит, это не проблема) И вообще выбирая между буднями в Уфе в 4- стенах и буднями в Тае на пляжу- я выбираю второе!))
Пожаловаться
Наталия

Вы какие-то лишние сложности выдумываете )))

В Европе, например, время не намного отличается от московского… Такой же режим можно организовать, ну скорректировань на час-полтора… Если брать двухкомнатный номер или хотя бы с балконом, то пожалуйста — и ужин с мужем, и вечер )))

Точно так же и поездки, и прогулки — слава богу, лекгие и компактные коляски  существуют. Мы, например, с малышом на целый день уезжали из отеля в город — он там и ел, и спал )))))

Акклиматизации тоже можно избежать, если не лететь из -40 в +40 (хотя и тут можно без нее обойтись). Ну и аптечку с собой нормальную взять.

Пожаловаться
Анна
Ну смотрите, на пляже особо не полехать, так как ребенок будет хотеть везде бегать, а нельщя чтоы он перегрелся вы уже чокнетесь. Если начнутся какие то капризы. И как вы устроите романтический вечер? ОДного реенка в номере что ли оставите??? Тоже мне отдых…
Пожаловаться
Наталия

Думаю, в 7-8 месяцев ребенок еще не будет «убегать»

постелят ему покрывало на травке или песочке, положат игрушек побольше — и пусть играет. Можно еще в бассейн надувной посадить. А стоя или в движении, кстати, и загар рровнее ложится )))

Пожаловаться
Анна
Я себе даже представить не могу ребенка, который ползает и будет вот так весь день лежать. ну полежит максимум пол часика… Ну нафиг такое счастье. Жарко будет капризы начнутся. Срочно уходить с пляжа сидеть в номере. Так же кормить не понятно чем. Баночек что либрать с собой на все это время…
Пожаловаться
Наталия

Ну можно подумать вы сами будете целый день валяться на пляже ))) Пошли купаться — взяли мелкого, минут 20 поплюхали с собой…

Пошли в бар за напитками — взяли малыша с собой, прогулялись, птичек- цветочки посмотрели. Ну и так далее.

У ребенка на отдыхе тоже масса новых впечатлений, поэтому, как правило, они там ведут себя значительно лучше, чем дома, и почти не капризничают — не до того им..

Вдобавок ребенок за день поспит еще 2-3 раза на свежем воздухе в тенечке — вот и время полежать на шезлонге и родителям. В номер мы днем, кстати, заходили только для гигиенических процедур с сыном, и все ))

А после года — вообще красота )) Нашли еще одну семью с маленьким ребенком и — вуаля — дети весь день вместе копошатся в песочке или бассейне ;)

А что касается еды — да, действительно, когда ездили до года, еду брали с собой — каши, пюре, соки. Не так уж много и получилось, памперсы больше места заняли ))))

Короче, это вопрос мотивации )))))

Пожаловаться
Анна
Вы уверенны что у вас ребенок?))) Какая то амеба а не ребенок) Я объехала весь мир и видела много пар с детьми, и некоторые после отпуска быглядели еще более уставшими. Так что я знаю что это такое. так же знакомый недавно ездил с годовалым ребенком, но они маму брали, и даже при этом сказали что рассбабиться невозможно. А отдых на море это ИМЕННО расслабление) А у вас так фигня какая то, чисто месте сменить, лучше уж тогда на дачу)
Пожаловаться
Анна
да и еще о реенке думать надо. ВДруг заболеет, аклиматизация и вообще для них это интересно но огромнейший стресс в этом возрасте, это так чтобы вы знали. Так что это еще и безотвестенность какая то. Ничего же не мешает подождать пару лет пока ребенок подрастет
Пожаловаться
Наталия

А вы сами-то уверены, что у вас нормальный ребенок? Или вы забыли уже, какими дети бывают в 8-9 месяцев?

Мы тоже много, где побывали до рождения сына — куча европейцев отдыхают с детьми, чуть ли не с новорожденными, а еще и с 2-3 погодками. И вы знаете, они совсем не выглядели задолбанными!

Я пришла к выводу, что у нас свами разное отношение и к отдыху, и к детям, так что продолжать дискуссию не вижу смысла..

Конечно если для человека отдых — это полежать на солнце, потусить по ночам, да еще и побольше алкоголя  — детям на таком отдыхе делать нечего.

Пожаловаться
Анна

Я же написала отдых это расслабление, хотя бы на пол дня. что возможно с подросшим ребенком. А так это не отдых это ерунда, ощущение что людям настолько нужно погреть зад, что плевать на ребенка. Да любой врач скажет что это стресс. А раз и для родителей это не отдых, для ребенка стресс, то я делаю логические выводы, что подобные родители не совсем адекватные, жаль что таких много. Ведь невозможно подождать пару лет то. а европейцы ездят на море как на дачу.

Пожаловаться
Влада
Я тут недавно писала свой отчет по Тайланду, можете в моем журнале посмотреть. Оооочень много россиян приезжает туда с маленькими детишками. Тем более, если Вы на ГВ и с собой кучу еды в чемодане тащить не нужно. Единственное, чтобы я посоветовала, брать ребенку отдельное место в самолете, несмотря на то, что ему еще 2х лет нет (на руках 10 часов особо не подержишь, да и есть неудобно самой. В самолете исходились криком только те детишки, которые были на ручках постоянно). С собой возьмите нормобакт и сами его пропейте в течении первых дней (чтобы состав молока от местной воды на ребенке не сказался) И — приятного отдыха. Будут вопросы, спрашивайте, мы путешевствуем с 4х месяцев. ))
Пожаловаться
Рита
Спасибо! Почитала ваш отчет, очень познавательно и фотки красивые очень!
Вы из зимы в лето путешествовали в 4 месяца? долгий был перелет?
Пожаловаться
Влада
Нет, первый раз из зимы в лето на прошлый Новый гОд в Египет летали. Перелет чуть больше 4х часов был, а ребенку 8 месяцев как раз исполнилось.
Пожаловаться
Элен
Не запаривайтесь Вы так!!! Вся Европа с месячными крохами везде летает, отдыхает и всё ок!!! Мы тоже собираемся, нашей тогда годик с хвостиком будет. Отдыхайте на здоровье))) Ляльке понравится!!!
Пожаловаться
Татьяна
Февраль-март… зима, а в ОАЭ — лето. Я бы не рискнула с ребёнком. А вообще лучше у врача спросить, ведь все детки разные: кому смена климата нормально, а кому — не очень.
Пожаловаться
Наталия

Мы летали с сыном в Турцию первый раз, когда ему было 9 месяцев. Летели 6,5 часов, в самолете вел себя отлично, на взлете-посадке давала грудь, остальное время спал. 

Брали с собой ему всю еду — кашки, пюре мясные и овощные, соки. Фрукты только местные ели.

А в общем — все отлично прошло, купались, загорали, ездили по магазинам ))

Пожаловаться
Наталия

Кстати, из прививок у нас к тому времени была только БЦЖ )))

Акклиматизации никакой не было

Пожаловаться
Екатерина

блин, я хочу хоть куда, хоть на баренцево море, лишь бы отдохнуть))))

ну про прививки лучше в посольстве или турагентстве узнавать, там точно скажут.как на полет отреагирует-это можно будет сказать только после полета)))

Пожаловаться
ТрЕпЕтУлЬкА

у нас сейчас +6 и идет мокрый снег

это чтоб немного успокоить))))

Пожаловаться
majesty
Пожаловаться
Рита
успокоили)))
Пожаловаться
Светлана Фёдорова
ээх… море… хорошо нам 25 минут на машине и море. хоть и наше, Чёрное, противное и зимнее сейчас, но- море! И лететь никуда не надо! А если по Вашему вопросу, то до годика деток не рекомендуют без особой надобности в другие климатические условия перемещать. Удачи Вам!
Пожаловаться
Анна
мы летали в Грецию, правда в сентябре! Вы ахренеете лететь с маленьким ребенком столько часов!
Пожаловаться
Татьяна
а я ни разу нигде не отдыхала
Показать ещё