Отдых с ребенком до года

Девочки, всем привет! Нам 9 месяцев. Хотим поехать отдыхать на море с ребенком. Кто-нибудь ездил с детьми? Как ребенок перенес самолет и климат? Поделитесь пож-та?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

ясно… спс...))))
единственно почему я выбрала весну и начало сезона — как период минимальной инфекционной составляющей в море на пляже… ведь там хоть и почище чем наше Черное… но… тоже трубы видела выходящие в море(((

Пожаловаться
Марина
Ника 
Но у нас все нормально))
Пожаловаться
Ника

Не знаю насколько вам актуально уже… но в вашем возрасте летали 9час+4час+4час и +9час, двое детей!!! никто не плакал и видимо уши ни у кого не закладывало, ровненько и гладенько. Спали ели осматривались развлекались по мере возможности и снова спали!
Акклиматизация это миф придуманный и особенно поддерживаемый у нас в России потому что во время СССР ездить особо было некуда окромя Черного моря — а на нем нет ни одного Очистного сооружения! Вот и представьте все стоки канализации всего побережья в море!!! Итог ясен… спишем на акклиматизацию… а совсем кому кранты едит в инфекцию и там в сезон она Забита… Поэтому главное — чистое море! И никакой акклиматизации не будет и даже адаптации при ИВ и смене воды. Говорить о том что мы супер здоровы живя на Севере не приходится — однако — никакой реакции при смене вон сколько часовых поясов!!! И климат и вода… никакой реакции.

Пожаловаться
Марина
Ника 
Спасибо))
Пожаловаться
Ника
Марина 

Видимо вернулись из отпуска? вовремя мои советы… хочу у вас теперь спросить… как съездили? так страшно все таки с детьми то...

Пожаловаться
Марина
Ника 
Да, вернулись) Съездили замечательно. Ребенок не капризничал! В дороге спал))На Кипр ему очень понравилось, а как приехали в Москву то он какой то хмурый стал)
Пожаловаться
Ника
Марина 

значит сентябрь сезон на Кипре?.. мы были апрель май… апрель холодно — май жарко...

Пожаловаться
Марина
Ника 
Сентябрь, октябрь бархатный сезон на Кипре)
Пожаловаться
Ксения
Мы в Тай летали, в 8 мес. Все прошло идеально, но мы на гв. В ушки не капали. Из еды у нас ест все сынок, поэтому за еду не волновались.
Пожаловаться
Марина
Ксения 
Т.е он уже кушал взрослую еду? мы тоже любим покушать)но чем кормить там, если не брать пюрешки
Пожаловаться
Ксения
Марина 
Да, он с 6 мес ест все у нас, поэтому проблем нет с этим. Из баночного только яблочное пюре ел, брали парочку с собой. В Тайланде не проблема накормить детей, если конечно аллергии какой-то особой нет.
Пожаловаться
Марина
Ксения 
Спасибо))
Пожаловаться
Елена
Нам правда на момент перелёта уже годик исполнился. Скажу только если ребёнка не отвлекать во время снижения то крики. У нас самолёт был как детский сад в основном. Дети просто орали, а одна девочка вообще истерику закатила и переднее кресло ногами долбила. Ну она и на взлёте странная была. Мы в одну сторону только на посадке немного плакали. Именно снижение! А Взлет спали. И обратно тоже Взлет спал, а проснулся за 20 мин до приземления. Но я его кормила в этот момент, спокойно себя вёл. Наверно повезло. Из питания брала воду, молоко творожок и фруктовое пюре и сок. Брала побольше так сказать на запас. В баночках еду не стала брать. Когда покупала билеты то выбирала лететь именно в 8-9 утра, завтрак!
Пожаловаться
Марина
Елена 
Понятно, спасибо большое)))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

в 9 мес. летали в тайланд. все нормуль. но было страшно первый раз.

Пожаловаться
Марина
АнастасияСчастливая 
А ребенок в самолете спал?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Марина 

да. нам же 8 часов лететь до тая. на посадке и взлете пить давала чтоб ушки меньше закладывало

Пожаловаться
Марина
АнастасияСчастливая 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Елена

Мы ездили в 5 мес, ребёнок перемены места не заметил) правда не на самолёте, а на машине..

Пожаловаться
Марина
Елена 
На машине труднее наверное было?)
Пожаловаться
Елена
Марина 

Ну я очень боялась переезда, у нас три дня в один конец дорога была. Но мелкая опять же ничего не заметила, переезд в том числе)

Пожаловаться
Марина
Елена 
Хорошо, что все обошлось)
Пожаловаться
Анна

летали в 10 мес в Тай, перенесла отлично, купались

Пожаловаться
Марина
Анна 
А что кушали? брали с собой пюрешки?
Пожаловаться
Анна
Марина 

да, с собой брала мясные пюрешки и творог гербер, кот без холодильника хранится. плюс мы были на гв

Пожаловаться
Марина
Анна 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Анна

зависит от иммунитета — у всех индивидуально. у сестры ездили в 11 мес дочке было — гнойники пошли сильные и долго заживали, а самолет вроде нормально перенесли

Пожаловаться
Марина
Анна 

ого… а она какие-нибудь прививки делала перед отъездом?

Пожаловаться
Анна
Марина 

специальные нет — они по России — на Черное море ездили — но для нашего Забайкалья это оказалось сильным скачком в климатическом отношении. но ведь все детки по-разному переносят. есть дети и с рождения с родителями по всему миру ездят — включая страны Азии (для меня это дико, боюсь я такой заразы, да еще у ребенка иммунитета нет)

Пожаловаться
Марина
Анна 
Спасибо!
Пожаловаться
Богиня
Ребенок не заметил ни перелёт, ни перемену климата?
Пожаловаться
Марина
Богиня 
А как кушал?
Пожаловаться
Богиня
Марина 
Мы смесь В основном ели тогда. Не было вообще никаких перемен.
Пожаловаться
Марина
Богиня 

а в море вы с ребеночком купались? боялся?

Пожаловаться
Богиня
Марина 
Нет, первый раз купались после года. Ощущение песка не нравилось, вода да.
Пожаловаться
Марина
Богиня 

Понятно. а ребенку в самолете вы дали какие-нибудь лекарства или просто водичку, чтоб ушки не закладывало?

Пожаловаться
Богиня
Марина 
Ничего не давала особенного
Пожаловаться
Марина
Богиня 
Спасибо)