Добрый день всем! В этом году снова отдыхали в России, изначально планировали Адлер, но потом случайно узнала про поселок Небуг, по отзывам и фото понравился, зацепило то, что он небольшой, и отдыхающих будет не так много. Потом так же случайно по отзывам нашла отель «Ателика Небуг», забронировала номер «стандарт-плюс с видом на море» на 14 ночей, с 25 авг. по 8 сент., на 2 взр.+ 1 реб. 5 лет. В целом все соответствует отзывам, мы знали куда ехали, настрой был хороший, и поэтому отдохнули отлично! Добирались туда и обратно поездом, брали купе, никого к нам не подселили, и это кайф — ехать своей семьей без посторонних! Так я согласна ездить, хотя думала о самолете, но в связи с большим расстоянием от аэропортов до места назначения выбрали поезд до Туапсе. Там нас встретили из отеля, довезли за 20 мин. И мы попали в хвойную сказку! Территория отеля утопает в различных растениях, в основном это сосны, ели, кипарисы, можжевельники, эвкалипты. Запах обалденный! Отель находится на возвышенности, вид на море шикарный!
Территория и свой пляж с лежаками и зонтиками — это главные достоинства отеля. Питание там «все включено» — но как и следовало ожидать, не такое как принято считать. Но за такую цену все отлично, питание по домашнему вкусное, не приедается, отравлений не было, проблем с животом тоже (если не считать обжорства некоторых))
А едем мы не за едой, а за морем. Море там чудесное! Вообще интересное место — Туапсинский район. Очень переменчивая погода — то солнце, то тучи, и все так быстро меняется. Море теплейшее, в основном был штиль, камешки видны даже на глубине, но были и волны. Два дня было много медуз разного размера возле берега. Я сразу вспомнила, как собирала их в детстве в Абхазии, ностальгия)) И ребенку счастье — наловить «желе» в ладошки))
И фото моря — моя слабость! Много нащелкала.
Помимо пляжного отдыха мы развлекались, в отеле работает анимация. Пару раз ходила на аквааэробику, вечером танцы — мини диско и для взрослых. Ездили на водопады — брали экскурсию на весь день, называется «Водопадный рай». Не советую тем, кому будут ее предлагать. Да красиво, необычно потрястись на ГАЗ 66, полазить по горам, послушать местные легенды об ущельях, подышать свежим горным воздухом, но не стоит тратить на это весь день, и платить такие деньги (2200 руб с человека). Полдня было бы достаточно.
Далее мы отдыхали уже сами, ездили в Туапсе, брали морскую прогулку на теплоходе к скале Киселева
Были в Небугском дельфинарии, очень понравились дельфины, сделали с ними фото, к сожалению, нет под рукой.
Местный аквапарк «Дельфин», который самым первым открыли в России, мы оставили на предпоследний день. Со стороны он казался больше, но территория достаточно компактная, но очень зеленая и красивая. Хотя горок много, есть где получить свою дозу адреналина.
Вот в принципе все. Отдохнули и душой, и телом. Как всегда, 2 недель мне мало, я бы еще осталась на неделю))
Писать много не люблю, что интересно, спрашивайте. И немного нас на фотках напоследок.

Здравствуйте! Сколько заплатили за отель?
68 т.р., за 14 ночей. Питание «все включено»
Спасибо за ответ! А из минусов, что бы выделили?
В принципе, ничего. Все написано в отзыве.
По ценам как везде, я имею в виду сувениры. Про питание не подскажу, у нас было «все включено», поэтому больше нигде не кушали.
Здравствуйте! А не подскажите, когда закрывается аквапарк в Небуге? я имею виду, до конца сентября он работает или нет? и еще, как там с питание обстоят дела?
Про аквапарк не знаю. Питание имеете в виду в поселке? В столовых и кафе не питались, не подскажу, но выбор большой.
Во сколько обошлось, если не секрет?