Вопрос по загранпаспорту

Скажите, нужно ли мне снова менять загранпаспорт после смены фамилии, если он у меня совершенно новый, недавно меняла. Слышала, что можно и не менять. Хотела один раз слетать в испанию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Я меняла, чтоб не было никаких сюрпризов...

Пожаловаться
Елена

в Испанию нужен шенген, не прокатит. в другие безвизовые страны, пожалуйста, езжайте.Из визовых, я только в Эмираты ездила по старому.

Пожаловаться
Мира
Елена 

а почему не прокатит?

Пожаловаться
НеЛеди
Мира 
Потому что на визу в визовый центр вы так же подаете копию Российского паспорта. А в Российском у вас другая фамилия
Пожаловаться
Мира
НеЛеди 

А если приложить свидетельство о браке?

Пожаловаться
НеЛеди
Мира 
У вас по закону загранпаспорт недействующий. Вы обязаны его заменить, так же как Российский паспорт и все остальные документы. У вас просто не примут документы. Если уж очень хотите лететь, то у вас выбор: Турция, Кипр, Тайланд, Мальдивы, Доминикана, оаэ, Израиль. Т.е. Страны без визового режима и без строгого погранконтроля. Например в Индонезию вас не впустят. Вернут с их границы. Хотя там тоже нет визы
Пожаловаться
Мира
НеЛеди 

Ясно, спасибо!!

Пожаловаться
МамаславныхДочек

копию свидетельсва о браке брала и не где оно не пригодилось. Показываете везде только загранник

Пожаловаться
Елена

Я не меняла. Так ездила, срок закончился-поменяла.

Пожаловаться
Мира
Елена 

Я тоже слышала, что некоторые не меняют… Но все равно переживаю, не будет ли проблем

Пожаловаться

Конечно

Пожаловаться
Евгения ❄❄❄
Да
Пожаловаться
Наталья
Конечно
Пожаловаться
Faith Murray

К сожалению да)