Вопрос тем, кто путешествует сам

Впервые задумались с мужем о самостоятельном путешествии, без турагентства. Вот думаем — возможно ли так выиграть в цене? жилье смотрим на Букин, с билетами разобрались, но подсчитав все — особой разницы в ценах не увидели… Может не так что то смотрим, как вы обычно делаете? И есть ли шанс выиграть в цене?

Крис
028639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы были в Таиланде без турагентства, и должна сказать, сэкономили порядочно. Просто нужно хорошенько заморочиться и рассмотреть все возможные варианты) Отслеживать скидки у авиакомпаний, просмотреть все предложенные отели и т.д.)

Пожаловаться
Таня
Выберете приемлемые для вас даты на сайте авиакомпании и закажите опцию по отслеживанию цен, вам будут на почту предложения приходить. Еще после 0:00 в среду (в ночь со вторника на среду) самые выгодные предложения, а в выходные — наоборот. Отели сравниваю на workle.ru, в разделе туризм (там предложения по большинства туроператоров по возрастанию цены), и на букинге и на сайте самого места пребывания. В прошлый раз заказывали готовый тур, в этот раз купили билеты и страховку на s7, забронировали несколько вариантов на букинге с бесплатной отменой, и смотрим arnbn…
Пожаловаться
Крис
Таня 
Спасибо
Пожаловаться
FrauMaria
Самостоятельные путешествия — это не всегда дешевле. Это интереснее, свободнее. Мы часто смотрим квартиры на airbnb, каучсерфинг, читаем про предложения по транспорту и развлечениям. Часто готовим завтраки сами, тк я привыкла кушать сразу после сна. Мы везде ездим самостоятельно, но есть страны, куда поедем только туром, Египтурция, например.
Пожаловаться
Инна

зависит от много… если хочется хороший отель с питанием, то скорее всего пакетный тур будет выгоднее. если хочется надолго и апартаменты(а чем больше срок тем дешевле аренда). то имеет смысл посмотреть самостоятельно, но такое путешествие обойдется дешевле если его планировать существенно заранее… например за пару месяцев до поездки. т.к. авиабилеты на регулярные прямые рейсы чем ближе к вылету тем дороже, за редким исключением низких дат(начало-конец сезона например). Либо для легких на подъем огромное кол-во лоу-кост компаний из европы (применительно к СПб очень актуально). Но с детьми не все решаются...

Я сама турагент. но летаю на самом деле и так и так. С маленькими детьми конечно трудно с пересадками летать. но я для этого всегда в городе пересадки, делаю остановку. н/п: прилетели в 1-й город пересадки живем 1 день гостинице. как результат и выспались и по городу погуляли посмотрели -можно лететь дальше. сейчас так в сентябре с сыном полечу в Болгарию. Туда прямой рейс, обратно через Париж (3 дня) и Вильнюс(1 день). Лечу непростым маршрутом так как на 3 недели и есть возможность основательно попутешествовать. обратные билеты очень дорогие порядка 30-34т на 2-х, поэтому за эти же деньги я делаю крюк по европе. Заплачу те же 30т только уже за перелет+проживаниеи массу впечатлений. Летела бы на неделю, не задумываясь брала бы пакетный тур

Пожаловаться
Крис
Инна 
Спасибо
Пожаловаться

Что не предоставляют *В ТУРАХ

Пожаловаться

При проживании в отеле можно выиграть только бронируя за полгода или больше. И то не везде. Чаще выгоднее тур купить. Самостоятельное путешествие обычно подразумевает аренду квартиры/виллы, кемпинг, каучсерфинг или жилье в хостеле, что не предоставляют отеле. Бывают страны куда туров априори не бывает распространенных.

Пожаловаться
Наталья

У нас не намного дешевле вышло (летали в Португалию в этом году). Другое дело, что сами выбираете, где жить (мы арендовали апартаменты), когда и на какой срок лететь​

Пожаловаться
Катя
Если самим, то нет привязки к туру, можно ездить в несколько мест, если еще машину арендовать, вообще хорошо. снимать выгоднее апартаменты, но лучше детально изучать отели непосредственно на сайте отелей, у них тоже бывают спецпредложения. На букинге тоже иногда бронирую. То же с билетами, на регулярные рейсы часто есть спеццены у авиакомпаний. Получается дешевле, конечно, но самостоятельные поездки у меня лично в европу или юго-восточная азия.
Пожаловаться
Крис
Катя 
Спасибо
Пожаловаться
Лина4ка

на Кипр в этом году были билеты по 10 тыс туда -обратно

+ апарты снять.

провизу можно самим сделать

Пожаловаться

Вот мы сами летали в Англию и нам обошлось это дешевле, потому что проживание было у друзей. А про другие случаи я и не знаю

Пожаловаться

Обычно это получается выгоднее когда что подгадываешь. То есть дешевые билеты, жилье

Пожаловаться
Ирина
А если апартаменты, то arbnb
Пожаловаться
Ирина
Букинг сейчас не самый лучший вариант, раньше только на нем и бронировали, а сейчас там такие цены… Смотрю и на хотелиум, и на hotels, hrs. Иногда выгодно на сайте отеля забронировать. Надо мониторить.
Пожаловаться
Крис
Ирина 
спасибо, попробуем
Пожаловаться
Любовь
Мы на левел тревел сами заказывали, понравилось, но там туры, а сам выбираешь питание, отель и тп. На букинге отель столько стоил без билетов
Пожаловаться
Buka
Если смотрите тур туда, куда обычно возят туроператоры — то через них будет дешевле. Саиостоятельно ездили много, выгоднее обычно если поездка не в отель, а апартаменты, не в 1 город, а с переездом и сменой нескольких отелей и тд. И стандартно — чем раньше бронируешь, тем выгодней самостоятельная поездка. Если вы смотрите на ближайший месяц, то скорее всего туром дешевле. Я бы так летела.
Пожаловаться
Крис
Buka 
Мы присматриваем на следующий год. Присмотрели отель, хороший. А питание лучше какое брать, у нас в этот раз было все включено — вот думаю можно взять либо завтрак, либо завтрак+ужин
Пожаловаться
Buka
Крис 
На Кипре я б выбрала полупансион, если отзывы хорошие
Пожаловаться
Крис
Buka 
мы недавно вернулись оттуда, было все включено. но нам приходилось постоянно возвращаться в отель, и это было не удобно — потому что брали машину в аренду и уезжали далеко. да и по цене дороговато
Пожаловаться
Крис 

С машиной удобнее только завтрак. Остальное по пути.

Показать ещё