Впервые задумались с мужем о самостоятельном путешествии, без турагентства. Вот думаем — возможно ли так выиграть в цене? жилье смотрим на Букин, с билетами разобрались, но подсчитав все — особой разницы в ценах не увидели… Может не так что то смотрим, как вы обычно делаете? И есть ли шанс выиграть в цене?
Мы были в Таиланде без турагентства, и должна сказать, сэкономили порядочно. Просто нужно хорошенько заморочиться и рассмотреть все возможные варианты) Отслеживать скидки у авиакомпаний, просмотреть все предложенные отели и т.д.)
зависит от много… если хочется хороший отель с питанием, то скорее всего пакетный тур будет выгоднее. если хочется надолго и апартаменты(а чем больше срок тем дешевле аренда). то имеет смысл посмотреть самостоятельно, но такое путешествие обойдется дешевле если его планировать существенно заранее… например за пару месяцев до поездки. т.к. авиабилеты на регулярные прямые рейсы чем ближе к вылету тем дороже, за редким исключением низких дат(начало-конец сезона например). Либо для легких на подъем огромное кол-во лоу-кост компаний из европы (применительно к СПб очень актуально). Но с детьми не все решаются...
Я сама турагент. но летаю на самом деле и так и так. С маленькими детьми конечно трудно с пересадками летать. но я для этого всегда в городе пересадки, делаю остановку. н/п: прилетели в 1-й город пересадки живем 1 день гостинице. как результат и выспались и по городу погуляли посмотрели -можно лететь дальше. сейчас так в сентябре с сыном полечу в Болгарию. Туда прямой рейс, обратно через Париж (3 дня) и Вильнюс(1 день). Лечу непростым маршрутом так как на 3 недели и есть возможность основательно попутешествовать. обратные билеты очень дорогие порядка 30-34т на 2-х, поэтому за эти же деньги я делаю крюк по европе. Заплачу те же 30т только уже за перелет+проживаниеи массу впечатлений. Летела бы на неделю, не задумываясь брала бы пакетный тур
Что не предоставляют *В ТУРАХ
При проживании в отеле можно выиграть только бронируя за полгода или больше. И то не везде. Чаще выгоднее тур купить. Самостоятельное путешествие обычно подразумевает аренду квартиры/виллы, кемпинг, каучсерфинг или жилье в хостеле, что не предоставляют отеле. Бывают страны куда туров априори не бывает распространенных.
У нас не намного дешевле вышло (летали в Португалию в этом году). Другое дело, что сами выбираете, где жить (мы арендовали апартаменты), когда и на какой срок лететь
на Кипр в этом году были билеты по 10 тыс туда -обратно
+ апарты снять.
провизу можно самим сделать
Вот мы сами летали в Англию и нам обошлось это дешевле, потому что проживание было у друзей. А про другие случаи я и не знаю
Обычно это получается выгоднее когда что подгадываешь. То есть дешевые билеты, жилье
С машиной удобнее только завтрак. Остальное по пути.