Перелет с ребенком, как не сойти с ума!? Делимся опытом

Девочки, нам скоро предстоит длительный перелет почти 10 часов с малышом 7 месяцев, поэтому я в панике 🤦 и активно ищу инфу о тонкостях перелета с детьми. Хочется услышать ваши реальные советы, поэтому предлагаю в этой теме делиться рекомендациями как пережить полет с малышом и не сойти с ума😃😃 В общем, расскажите как ваши малыши переносят взлет и посадку, чем развлекали, какуспокоить, что с собой обязательно взять, нужна ли люлька, как быть с коляской, какую авиакомпанию предпочитаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

с малышами летать, конечно, непросто, но если подготовиться, то все пройдет хорошо. Про люльку узнайте в ак, не все ее предоставляют. С колясками разрешают до трапа. С собой берем все, что может понадобиться -салфетки, памперсы, питание, смену одежды, новые игрухи. Переодеть ребенка можно в детской комнате аэропорта или в самолете. И вот тут еще почитайте, очень дельные советы по перелету с малышами

Пожаловаться
Таня 
За статью спасибо, многое взяла себе на заметку. А детские комнаты везде есть? Мы из Домодедово полетим. S7
Пожаловаться
Кристина 

в домодедово есть детская комната точно. А S7 хорошая авиакомпания и как показывает опыт к детям дружелюбная. Вы в курсе, что можете бесплатно выбрать себе места в самолете вне зависимости от тарифа, потому что летите с ребенком? но это лучше заранее сделать, а то потом удобных мест может не остаться. И еще кстати, они в домодедово сделали детские стойки регистрации, там можно без очереди регистрироваться.

Пожаловаться
Нина
1. по поводу коляски — берите какую удобно, будете в аэропорту дожидаться посадки, забирают у трапа.

2. Как перенесет — все индивидуально, мой очень тяжело, плакал, за ушки хватался, уснуть не мог, хотя очень хотел, на руках ему было не удобно.

3. В дорогу обязательно возьмите новые игрушки, которые реб еще не видел, хорошо если музыкальные с кнопочками — моего отвлекало хоть на какое-то время.

4. Продумайте заранее питание малыша — возьмите разного на выбор, если вдруг будет отказываться от чего-либо.

Пожаловаться
Нина 
А капельки в ушки надо? Они помогают???
Пожаловаться
Нина
Кристина 
Я не капала ничего, закладывает от набора высоты, перепада давления, я не знаю есть ли капли которые могут помочь от этого.
Пожаловаться
Нина 

понятно, просто некоторые пишут что надо капать. Но я так и не поняла помогло кому-то или нет

Пожаловаться
Martha Theawaited

Мы с сыном летали довольно много. Впервые — когда ему месяцев 5 исполнилось. В основном, все перелеты проходили спокойно.
Если летите экономом, то имеет смысл на регистрацию пораньше приехать, чтобы вам достались места сразу после бизнес-класса. там и крепление под люльку и места побольше.
Обычно эти места работники авиакомпании придерживают для пассажиров с детьми, но если приехать к концу регистрации, то они могут быть заняты.

Пожаловаться
Martha Theawaited 
Спасибо за совет:)
Пожаловаться
Анжелика
Мы летали в 4 месяца, аэрофлот компания, мы люльку брали в самолете, но надо заранее заказывать чтоб места дали где люльки крепятся, они до 11 кг, малыша можно спокойно туда положить спать
Пожаловаться
Ирина

Летали с большой тростью, сдавали у входа в самолет.

Пожаловаться
Ирина
Летали в прошлом году, в 1.2. Летели с пересадкой, первый вылет в 4 утра, дочь спала весь полет, проснулась после посадки. Погуляли по аэропорту часа 3, а на втором взлете пососала грудь и уснула. И обратный полет проспала. Сначала были со своей коляской, а потом брали общественную ( в новинку, с удовольствием в ней каталась). Много мамочек видели со слингами.
Пожаловаться
Ирина 

Ребенок спит всю дорогу — идеальный вариант)) надеюсь нам тоже повезет))

Пожаловаться
Мила

Летала одна с двумя детьми, правда перелет 2 часа, очень пригодилась автолюлька, в аэропоту можно было поставить где угодно ( в отличии от суики переноски) в вам еще можно слинг и туда дите посадить. До года дети спокойно переносят посадку и взлет, сок на всякий случай в бутылку.

Пожаловаться
Мила 

а какой авиакомпанией летели?

Пожаловаться
Мила
Кристина 

Аврора

Пожаловаться
Ирина
10 часов, значит лучше в ночь, ребенок уснет, и спокойно долетите… Про совсем тонкости относительно переносок, и колясок лучше у авиокомпании уточнить, про взлет и посадку… Все детки разные, но большинство всеж переносят это спокойно…
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Это зависит от детей. Есть дети, с которыми хоть полет хоть отдых — все в радость. У меня сын такой, с месячного возраста везде летали. А дочка капризная жуть, через месяц нам лететь в Россию, три самолёта, как подумаю так вздрогну. Одно радует, что вылет в ночь и есть шанс, что она проспит хоть часть пути.
Пожаловаться
Алюля Григорьева 

у нас первый перелет поэтому совсем не знаю как себя поведет