Ну что, приступим? Пока свежа память)
3 недели путешествия. 5 дней в Красной поляне, 5 дней в Абхазии, 10 дней в Адлере…
3 семьи. 2 машины и 1 самолет.
Уже второй день рассказываю о наших приключениях на работе. Будто заново проживаю это. Теперь и с вами))
1. Дорога. Москва — Ростов, Красная поляна. М4
Ребенок наш и раньше ездил на машине. И поэтому никаких переживаний у меня не было. Но чтобы ТАК попасть на платной дороге с транспондером во все возможные пробки?!
Если вы не заказали транспондер заранее (за 10 дней!), то приготовьтесь на первых пунктах трассы М4 стоять в очереди. 1.5 часа...
Вот он, пропуск на платилку без очереди и остановки…
Деньги на месте через автомат приема оплаты. Кстати, зачислились в течении 5 минут.
А теперь об интересном.
На платилку стоит ПРОБКА на подъезде к пунктам оплаты из тех, кто налом или безналом оплачивает. И ты стоишь вместе с ними!
Не… Ну где справедливость???
Еще находились и умники, которые с налом выезжали из пробки в ПУСТУЮ зеленую полосу и пытались проехать там. Ан нет!!!
НЕЛЬЗЯ. И ты стоишь из-за этих не очень умных людей (для которых проезд там нереален по техническим причинам) сдают задом. И пытаются вывернуть в свою пробку…
И знаете, ладно это на первой или второй платилке. Так такое наблюдали до конца платной трассы.
Причем, ведь заранее есть предупреждения. Даже регулировщики стоят...
Мой ребенок спал. Или играла) а игрушек везли рюкзак, пакет и авоську
Специальная штучка, чтобы голову придерживать))
По секрету, с Али
Как уже сказала, пробки ахтунговые. Поехали в объезд, как предложил нам Автодор.
Все хорошо, но крюк в 100 км. Но это ничто по сравнению с тем, что говорил Яндекс про пробку.
И не пожалели по всем параметрам
Какая же красивая Воронежская область. В очередной раз я влюбляюсь в нее заново
А поля… Поля… словно кусочек солнца разлилось до горизонта
Моя мамочка
Какой воздух, запах…
Очередь на заправки просто космос. Наверно, хвост этой очереди уже в соседней галактике…
Это я не успела фотик достать. Приготовьтесь оставить там 1 час своего времени. Но есть пробки, которые ты физически объехать не можешь. В итоге 1000 км мы преодолели к 2 часам ночи.
И доехали в заранее забронированный пересадочный отель. Мы подготовленные, знаем, что в летнее время они переполнены.
Нас они ждали. Звонили. Номера не отдавали.
На утро опять в путь. Еще совсем немного, 700 км и мы на отдыхе!
2. Шаумянский перевал. Это было первое наше приключение из череды
Итак, г.Джубга. Пробка на 50 км. Стоять 5 часов. Это известная тема на просторах интернета.
Так получилось, что родители от нас немного отстали. И их навигатор показал им ехать прямо в пробку. А нам свернуть на перевал. Вернее в городок Смоленское.
Так что Одна машина стояла эти 50км. А вторая (мы) в объезд через перевал.
У родителей все как обычно. Пробка, куча машин. Кондишен сжигает весь бензин и т.д.
У нас))) Круче гор могут быть только горы. И эта фраза нас просто преследовала
Едешь себе, а вокруг деревушки. Зелень. Красота нереальная. И дорога. Отличная дорога. Серпантин, но ведь это ГОРЫ...
А потом эта дорога, где-то высоко в горах исчезает. Вернее исчезает асфальт. И ты уже на начале паники, начинаешь смотреть на обрывы с разных сторон от машины.
И НИКОГО...
Но ведь навигатор не врет! Да и в интернете пишут, что так объезжают Джубгу....
А! Стали появляться местные!!! После 1 часа такой невропаралической дороги, решено тормозить местного и спрашивать, есть ли свет в конце тоннеля…
На что местный не моргнув глазом: еще чуток осталось, дорога дальше ВО
Не верьте им, ой, не верьте!!!
Но слава Богу, мы догнали впередиехавшие машины. А так гуськом друг за другом. В горы и ехали.
Это еще место где была возможность сфотографировать. А так пыль столбом. Не видно НИЧЕГО
И так все 3 часа! со скоростью 10 км в час.
Машина была очень грязной, когда выехали. А спускаешься ты уже прямо в Туапсе)))
НО! Мы не смотря на это ОБОГНАЛИ родителей! Т.е. это стоит того.
Мы еще успели в Туапсе помыть машину, покушать и тупо ждали родителей)))
Конечно итог для машины был немного не радостным. Но это для темы другого форума
Кстати! Люди!!! Как вы отдыхаете в Туапсе??? Там же огромнейший нефтеперерабатывающий завод Роснефти и запах бензина по всему городу… Про остальное просто молчу.
3. Лазаревское, ЛОО и дорога на Красную поляну
Лазаревское и ЛОО это один сплошной затор для машин. И объездов нет. А все из-за того, что дорога вдоль моря. И с моря идут… туристы. Переходят дорогу, где хотят.
Кстати, ну и деревни. Чес_слово… Простите, кого обижу. И Вам там нравится. Но вкусы разные…
Но! Про эти районы выведу в отдельный пост. Не прям про них, что там и как. А про чистоту моря!!! Если у вас стоит выбор, Джубга, Лазаревское, Лоо или Адлер. И вы с маленьким ребенком. Держитесь от Адлера подальше (и это уже все будет со слов местных). Лоо
4. Красная поляна
А здесь я дам вам перевести дыхание. Переварить ту огромную писанину, что я сочиняла.
Скажу, что в Красную поляну мы попали как обычно, в 2 часа ночи
Фото моста. Это уже когда обратно ехали. Под дождь попали. Поэтому не ругайте за дворники.
И на закусь))
Люблю, Ваша Лиля
п.с. Цены на бензин — застрелиться! Дороже, чем у нас в Москве и Московской обл.! 40 руб!
Подскажите в каком отеле вы ночевали:
«И доехали в заранее забронированный пересадочный отель.»
Ооо… Отель приятный. Чистый. Но подъехать к нему со стороны Москвы не очень удобно. Получается разворачиваешься. Он со стороны трассы на Москву.
Отель Вирго. Это уже в Ростовской области
Скажите пожалуйста как называется эта штука для головы, тоже заказать хочу
Я так и вбивала в поиске Поддержка головы для автокресел
Круть. Продолжаю читать) мы были в Лазаревском и там совсем не дыра, это мимо проезжая кажется, что там делать нечего, а так мы каждый раз планируем много и много не успеваем и оставляем на потом)
Какое у вас автокресло?
У меня коллега с работы любит в Лазоревском отдыхать. Они по дороге в Абхазию, всегда там)))
У нас сейчас ромер до 18 кг, надо менять, зимой тесно будет. Думаю опять его брать. А модель не помнишь? С изофиксом?
Ромер Кидфикс, вспомнила!
Отдыхали в Должанской, за Ейском.
Обратно платную дорогу объезжали и тоже видами наслаждались)))
eshe zhdu posty:)))
Вы шаумяновский перевал чисто, сколько по времени проезжали?
Мы обычно на нём едем 40 местами 50 км в час.. И сейчас дорога уже ровная стала
Мы ехали 3 часа плюс минус)) это от того места где асфальт закончился))
Кстати в городке, где ж/д проходит купила персики. Это самое вкусное персики! Потом покупали везде, ну не такие…
С продавцом болтала, она так искренне удивлялась, чего это мы туристы все с чудным лицами едем
Говорит, вот пару лет нас таких наблюдает, понять не может))))
Но это первый раз.. Дальше будет легче!
Мы минут 30 уделяем сию месту.. Ну 40 — когда много не местных и не всегда можно обогнать
Не, мы пока не такие мастера
Правда не оборудован там отдых..и… ну ы общем минусы есть.. Но я так люблю это место! Безумно
Хотели на обратной дороге заехать. Но мест не было.
да, Красная Поляна-это другой уровень отдыха!
О, Шаумянский перевал, нам в прошлом году тоже посчастливилось проехать по этой дороге… ночью… Просто жесть!!!
Походу мы в самый пик поехали в сторону моря ?