Наше путешествие. Кипр (г. Протарас)

Отдыхали в сентябре 2015, все никак не доходили руки написать про наш отдых на Кипре, но вот все таки решила написать. Вылет был из Шереметьево в 10 утра, летели аэрофлотом, все четко без задержек. На этот раз полет перенесла лучше, купила себе таблетки авиаморе, с ними было легче. После дождливой и холодной Москвы прилетели в Ларнаку, а там жара, солнышко, красота)))) Заказывали индивидуальный трансфер, нас встретил мужчина, очень хорошо говорит по русски, сам предложил водички, сбегал, принес, закинули вещи в багажник и поехали в Протарас, по дороги нам все рассказывал куда сходить, куда съездить, на обратный путь сразу с ним договорились что нас заберет и отвезет. Чем ближе подъезжали к Протарасу, тем мне все подозрительней казалась погода, как то серо, но в тоже время ужасно душно, спросили почему так, он сказал, что иногда бывает такое, но на утро нас ждал неприятный сюрприз, но об это чуть позже. Теперь об отеле: отель выбирала очень долго и придирчиво, нужно было тихое место, на берегу или рядом с морем, бухту без волн, хорошее питание и развлечение для деток, пересмотрела кучу отелей и уже когда силы мои иссякли, на глаза попался наш отель, по цене, критериям и отзывам он нас устроил и решили ехать в него. Итак Cavo Maris Beach, замечательный тихий отелчик, номера простенькие, но все чисто и аккуратно, убирались очень хорошо, чаевые не брали, оставляли, все равно не брали, как нам сказали в их отеле это запрещено, питание хорошее все свежее и вкусное, брали завтраки/ужины или обед на выбор, но обычно ходили обедать рядом в кафе, порции огромные везде, но хочу сказать что все очень дорого. Днем проводили время на море, а по вечерам обычно на детской площадке или ездили в Протарас или Айя Напу гулять. Море на Кипре суперское чистейшее и теплое, в отеле было мелкое и без волн, для деток супер. Были в парке развлечений в Айя напе понравилось дочке, катались на катере в открытое море, мне не очень понравилось, с ребенком утомительно по жаре, но заплывали в Голубую лагуну, это что то, море просто сказка. Были на шоу поющих фонтанов, все были в восторге. Больше никуда не ездили в основном просто гуляли в городе. Дочка на выпрашивала игрушек, пришлось даже сумку еще покупать, ну и конечно сувениры))) В этот раз дочку купалась в море, из воды было не вытащить, очень боялась, что все повторится как в Турции, но все было на этот раз хорошо)))))) теперь о погоде, на следующий день после приезда началась песчаная буря, накрыло так конкретно, 2 дня было тяжело дышать даже, все местные ходили в масках, вылеты отменили, мы проводили время поближе к воде, но потом потихоньку стало рассеиваться, а так в целом погодка отличная. Ну наверно это был самый не приятный момент из нашего отдыха так что в этот раз отдых удался на 99%, на надеюсь в следующем году удастся на 100%)))))) Ну и фоток покидаю, будет много)))

летим)

песчаная буря

отъезд(((((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кирочка Васильева
Красота какая!))) И природа, и вода)) Отпуск всегда так быстро проходит)
Пожаловаться
Анюта
Кирочка Васильева 
Спасибо!!! На Кипре очень красиво!!! Да уже под конец отпуска хочется домой немножко))))))
Пожаловаться
Касиопа

клево! Очень красивые фотки!

Пожаловаться
Анюта
Касиопа 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Крири
Протарас суперский, оч его люблю, но мне нравится та часть что поближе к капо греко, мы неск раз жили на заливчике рядом с голубой лагуной:)
Пожаловаться
Анюта
Крири 

Мы были первый и раз и надеюсь не последний))) с ребенком особо не поездишь, поэтому мало где были((((( Голубая лагуна меня просто поразила!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анюта

Мы не поехали на ослиную ферму, нас отговорили, с ребенком не поездишь к сожалению много, а так хотелось, но думаю мы обязательно вернемся)))))))))))

Пожаловаться
Катенька
Анюта 

Да, я тоже с думаю с детьми не очень безопасно кататься, а так просто можно осликов погладить) они очень милые)

Пожаловаться
Анюта
Катенька 
Мы познакомились с ребятами из Москвы, у них дочка по возрасту как у нас, они были, их дочка такую там истерику закатила, поэтому мы не рискнули))))
Пожаловаться
Анюта
Катенька 
Ослики прикольные))))) я себе статуэтку с ослом купила))))))
Пожаловаться
Катенька

Тоже были на Кипре в 2015, это сказка! Жили тоже в Протарасе, в Коннос-Бей. Тоже плавали в голубой лагуне, ездили на ослиную ферму, топтали виноград ногами на винодельне, проехали по всем городам Южного Кипра. И сейчас опять душа тянет туда ❤️

Пожаловаться
Лера

Море шикарное! Моя мечта — побывать на Кипре!

Пожаловаться
Анюта
Лера 
Море действительно супер, фото не передают всей красоты)))))
Пожаловаться
Анюта
А я в Марокко хочу!!!!!!!!
Пожаловаться
Олеся
А отель то какой? Вы такие красивые все. И муж прям красавчик))
Пожаловаться
Анюта
Олеся 
Спасибо!!!Cavo Maris Beach отель
Пожаловаться
Аня
Супер)))Сама фотки с моря смотрю и так хочется, но в этом году никак не получается полететь((
Пожаловаться
Анюта
Аня 
Спасибо! Понимаю, тоже когда забеременела, не поехали, а так хотелось))))
Пожаловаться
Buka

А нас эта песчаная буря застала в прошлом году в последние 2 дня отдыха)) и хотелось уже скорей домой.

Пожаловаться
Анюта
Buka 
но у нас выхода не было, мы только приехали и она началась, сначала расстроилась, но потом вроде ничего, первые два дня жесть конечно была
Пожаловаться
НаTaLi
Красота)))Тоже рассматриваю кипр в сентябре… а в каких сентября ездили? и сколько обошлась поездка? меня только в айа напу че т тянет.там пошумнее, помолодежнее, да?
Пожаловаться
Анюта
НаTaLi 
Спасибо! Мы были с 7 по 17 сентября. Нам обошлась в 100, но у нас без перелета (бесплатный). Айя напа мне не понравилась, очень шумно и душно, туда чисто прогуляться съездить, но там белый песок на пляже, а у нас был желто-коричневый.
Пожаловаться
НаTaLi
Анюта 
а почему бесплатно?))т.е. вы не по путевке?
Пожаловаться
Анюта
НаTaLi 
Мы бронировали через агентство отель, заказывали индивидуальный трансфер. А билеты мужу на работе бесплатно дали, он работник аэрофлота)
Пожаловаться
НаTaLi
Анюта 
аааа.терь ясно)
Пожаловаться
Татьяна
Красиво)) сколько обед обходился вам? И как в отеле ужины? Понравилось?
Пожаловаться
Анюта
Татьяна 
Спасибо! Минимум 30 евро и максимум что мы пообедали 70 евро. Мне все очень понравилось))))
Пожаловаться
Александра
Очень красиво))))), а в этом году не едите отдыхать?
Пожаловаться
Анюта
Александра 
Спасибо!!! Вроде собираемся в сентябре)))
Пожаловаться
Ирина
Чудесный отдых)
Пожаловаться
Анюта
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Linda

у вас такая внешность утонченная, как фарфорова куколка.вам бы какую нить фотосессию сделать в черно-белых тонах, в стиле ретро.

Пожаловаться
Анюта
Linda 
не люблю фотографироваться)))))
Пожаловаться
Linda
Анюта 
ну ладно не фоткайтесь)))просто в кой то веке меня не раздражает внешний вид людей))))))
Пожаловаться
Анюта
Linda 
)))))