подготовка к югу (наши юга)

Девочки, привет. Мы уже в выходные выдвигаемся на машине на наши юга, с мужем и дочкой, первый раз. Решили ехать в Лазаревское (советы типа лучше за границу прошу не оставлять, есть причины почему только наши курорты). Так вот у меня конечно паническая боязнь по причине ротовируса, наслушалась и начиталась вдоволь. Вроде пишут что она больше бушует в бухтах и где есть песок, в Лазаревском не так. В общем суть поста в чем:

1. покидайте советов на тему поездки с маленьким ребенком

2. может есть какие то уловки, лекарства, что то еще, то поможет обезопасить или хотя бы снизить последствия при ротовирусе? (мытье рук, еда и чистая вода — это само собой)

Заранее всем спасибо за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мы осенью катались, тоже по отзывам думали в Лазаревское, но там такой ужас? много народу молодежи, шум, музыка, это даже далеко от центра и пляжа… В итоге большую часть времени провели в дагомысе это чуть дальше, но не доезжая Сочи, очень приятное и спокойное место в принципе как раз для семь с маленьким ребёнком))

Пожаловаться
Екатерина
Мы в том году подхватили эту заразу-камни пооблизывали(((( Давали Но-Шпа, Неосмектин, Энтеросгель, Жаропонижающие(сами кололи литическую, так как остальное не помогало), Фенистил, Левомецитин.Сами поехали к врачу на прием, мне педиатр сказала что надо было делать клизму с Энтеросгелем, очень удовило(первый раз слышу), но ей видно -виднее.И главное отпаивать, отпаивать и отпаивать.А то на обезвоживание выйдите....
Пожаловаться
Наталья

Мы в том году в Лазаревское тоже на машине ездили с тремя детьми, дочке 2 года на тот момент было, брала с собой кучу лекарств, слава богу ничего не пригодилось, но я старалась детям сама готовить в основном, воду только покупную пили и чай только из покупной воды. В позапрошлом году в Анапе были тем же составом и также пакет лекарств, детям собственноручная готовка и вода магазинная, ттт пронесло, не заболели.

Пожаловаться
Partyzanka

мне кажется, тут никак себя не обезопасишь, потому что вирус в море, и если ребенок купается, то будет, что будет.

А в плане еды, конечно, можно себя обезопасить, вода из бутылок, овощи фрукты хорошо мыть, не есть в сомнительных местах.

мы в том году всей семьей в крыму переболели ротавирусом. Мы с мужем сутки с небольшой температурой и слабостью, девчонки по три дня с температурой до 38,5, один раз рвота, и понос два три дня.

так что аптечку берите :)))))

Пожаловаться
Лелька

Мы недавно приехали, я тоже создавала тут посты про ротовирус до поездки, но надеялась на лучшее) но увы. Все мыли, что зря не ели, а все равно подхватили эту заразу. Скорая едет минимум 5—6 часов, это ужас. Потом пообщалась с местными, действительно, инфекционки переполнены, врачи сказали вся Хоста слегла. Я надеялась на лучшее, а вот так получилось. Но кто— то отдыхал и ничего, а мы все переболели.

Пожаловаться
Кристина
Лелька 
вы где отдыхали?
Пожаловаться
Лелька
Кристина 

В Сочи, а самое интересное, что даже в море не успели зайти. Да все будет хорошо, вон люди и в Болгарии, и в Греции, и в Турции хватаю, так что ж теперь не ездить не куда) Мне просто не понравился сервис на нашем побережье) не соответствует потраченным деньгам)

Пожаловаться
Милашка
Мы тоже ездим только по нашим курортам… главное… пейте только покупную воду… мы всегда и в лазаревском и в Геленджике, и в анапе… покупали воду… а тут в Геленджике решили как то хозяйскую воду пить (они сами ее пьют и говорят, что вода хорошая) и так мы всей семьей переболели… в результате, вместо отдыха валялись по очереди с температурой т.д… обязательно возьмите энтеросгель, смекту… в лазаревском в принципе никогда у нас проблем не было, там вода в море чище… единственный минус галька…
Пожаловаться
Екатерина
Мы были в Геленджике, там бухта, больше ни за что не поедем (словили таки ротавирус). Главное — не купайтесь на городских общественных пляжах, там зараза и есть, лучше тем более на машине- куда-нить за город подальше. Это очень важно!!! Нас угораздило на общественный пляж 1 раз сходить. Ну и конечно имеет значение бухта или открытое море.
Пожаловаться
Лампочка

Все мыть что тут скажешь))) на улице не есть и смотреть что б руки в рот не брала, эту гадость легко и заграницей подхватить. В Лазаревском грязно, там вообще аккуратно надо быть.

Пожаловаться
Диана
Послушаю, тоже едем в Лазоревское, только в конце августа.
Пожаловаться
Катерина

мы в понедельник тоже выдвигаемся)точнее в ночь с воскресенья

Пожаловаться
Кристина
Катерина 
а мы решили ехать в день) что б в день и приехать) а вы куда?
Пожаловаться
Катерина
Кристина 
Мы в Анапу)Но мы без ребенка)в свадебное путешествие))Муж сказал лучше выезжать в 3-4 часа утра!