Девочки, привет. Мы уже в выходные выдвигаемся на машине на наши юга, с мужем и дочкой, первый раз. Решили ехать в Лазаревское (советы типа лучше за границу прошу не оставлять, есть причины почему только наши курорты). Так вот у меня конечно паническая боязнь по причине ротовируса, наслушалась и начиталась вдоволь. Вроде пишут что она больше бушует в бухтах и где есть песок, в Лазаревском не так. В общем суть поста в чем:
1. покидайте советов на тему поездки с маленьким ребенком
2. может есть какие то уловки, лекарства, что то еще, то поможет обезопасить или хотя бы снизить последствия при ротовирусе? (мытье рук, еда и чистая вода — это само собой)
Заранее всем спасибо за ответы)
Мы осенью катались, тоже по отзывам думали в Лазаревское, но там такой ужас? много народу молодежи, шум, музыка, это даже далеко от центра и пляжа… В итоге большую часть времени провели в дагомысе это чуть дальше, но не доезжая Сочи, очень приятное и спокойное место в принципе как раз для семь с маленьким ребёнком))
Мы в том году в Лазаревское тоже на машине ездили с тремя детьми, дочке 2 года на тот момент было, брала с собой кучу лекарств, слава богу ничего не пригодилось, но я старалась детям сама готовить в основном, воду только покупную пили и чай только из покупной воды. В позапрошлом году в Анапе были тем же составом и также пакет лекарств, детям собственноручная готовка и вода магазинная, ттт пронесло, не заболели.
мне кажется, тут никак себя не обезопасишь, потому что вирус в море, и если ребенок купается, то будет, что будет.
А в плане еды, конечно, можно себя обезопасить, вода из бутылок, овощи фрукты хорошо мыть, не есть в сомнительных местах.
мы в том году всей семьей в крыму переболели ротавирусом. Мы с мужем сутки с небольшой температурой и слабостью, девчонки по три дня с температурой до 38,5, один раз рвота, и понос два три дня.
так что аптечку берите :)))))
Мы недавно приехали, я тоже создавала тут посты про ротовирус до поездки, но надеялась на лучшее) но увы. Все мыли, что зря не ели, а все равно подхватили эту заразу. Скорая едет минимум 5—6 часов, это ужас. Потом пообщалась с местными, действительно, инфекционки переполнены, врачи сказали вся Хоста слегла. Я надеялась на лучшее, а вот так получилось. Но кто— то отдыхал и ничего, а мы все переболели.
В Сочи, а самое интересное, что даже в море не успели зайти. Да все будет хорошо, вон люди и в Болгарии, и в Греции, и в Турции хватаю, так что ж теперь не ездить не куда) Мне просто не понравился сервис на нашем побережье) не соответствует потраченным деньгам)
Все мыть что тут скажешь))) на улице не есть и смотреть что б руки в рот не брала, эту гадость легко и заграницей подхватить. В Лазаревском грязно, там вообще аккуратно надо быть.
мы в понедельник тоже выдвигаемся)точнее в ночь с воскресенья