Привет! Недавно вернулись с моря, если точнее, с соленого озера. Про отдых уже писала, решила поделиться списком нужных и не нужных в путешествии с ребёнком вещей. Может кому пригодится, да и самой не забыть.
Начну с бесполезных вещей:
1. Большое пляжное полотенце. Нужно только в том случае, где на пляже есть шезлонги. Мы были там, где их нет, поэтому стелила полотенце на песок. Через пару минут дочь его затоптала и это стал грязный коврик, на котором не возможно было сидеть. В другие дни я его с собой не брала. Мне повезло и я купила раскладной коврик. Вот как он выглядит в собранном виде.
Внутри соломка. Достаточно удобный, стряхнула песок и он как новый.
2. Полотенце для дочи. Можно было заменить фланелевой плёнкой. Меньше места занимает.
3. Горшок. Дочу трудно заставить попИсать в общественном месте. Нам он пригодился только в съёмном доме, т.к. туалет был общий. А на пляже мы нашли бесплатный туалет возле детских каруселей. Довольно чистый, не у всех дома такая чистота в туалете)))
4. Игровой набор для песка. Тащила с собой зря. Можно было возле пляжа купить любой, от минимальной до максимальной цены.
5. Парео. Может у кого-то хорошее парео, у меня это большой синтетический платок, под которым ужасно жарко и не комфортно. Я спасалась тоненьким х/б платком.
Полезные вещи:
1. Про крем от загара писать не буду. Каждый человек понимает, что если не сказаться защитным кремом, то обгоришь в пять секунд.
Зато про крем после загара многие забывают. А он очень важен, снимает жжение, охлаждает кожу, увлажняет. Писать марку не буду, выбирайте любой вам извесный. У меня был увлажняющий гель алоэ. Благодаря ему я не облезла, хотя местами сильно обгорела.
2. Так как мы посещали с дочей общественный туалет, то очень пригодились бумажные сидения на унитаз.
3. Хлопковая туника с длинными рукавами. Когда руки сильно сгорели, хотелось спрятать их, а одежду с рукавами я не брала ни себе, ни доче. Приходилось накрываться х/б платком.
4. Аптечка. Особенно если едете с детьми. Я только один раз видела аптеку, хотя у нас в городе они на каждом углу. Я брала всего по минимуму, благо что ничего не пригодилось.
5. Крем после укусов насекомых. Хотя меня уверяли, что комаров на море нет, но в частном секторе где мы жили они были. Доча сильно расчёсывает укусы. Поэтому пригодился крем после укусов.
6. Коляска. Если бы не коляска, я не смогла бы таскать вещи и двухлетнюю дочь на руках до пляжа (45 минут ходьбы). Помню как мне её не хватало в Турции, когда я решила с дочей (ей тогда было 1,5 года) сходить на базар. Идти пришлось долго, причем я нагрузилась фруктами и доча чаще ездила на мне, чем шла пешком.
7. Шляпа с полями. Не захотела таскаться со своей шляпой и взяла панамку. Голову не напекло, но лицо обгорело.
8. Солнцезащитные очки для дочи. От воды, точнее от блеска воды у дочи были красные глаза, приходилось капать капли. А у меня были хорошие очки и глаза были в норме.
Девочки, приятно будет если вы поделитесь своим опытом, что вас особенно выручало на отдыхе или было лишним грузом.
Всем спасибо за внимание! Отличного отдыха!!!
хороший список) тоже как-то хотела написать подобный) про полотенца заметила, действительно раньше таскали толстые махровые с собой, когда можно обойтись пеленочкой, а в этом году в поход детям старшим брала детские простыни))
Да, все полезные и бесполезные вещи ты написала правильно)
И уточню, крем для деток при соленой воде нужно брать с фактором защиты СПФ 50, не меньше.
Гель алоэ после загара — вещь незаменимая, я с тобой согласна! У меня корейский гель) Никогда ему не изменю.
Мы на Джас ещё с собой фумигатор брали, хотя все утверждали, что зря. Муж прям злился на меня, а потом, когда налетело куча комаров в номер и я достала спасительный фумигатор с антикомариными таблетками, муж сказал: Как хорошо, что ты меня не послушалась)))
согласна со списком в общем и целом! До отчета твоего не добралась еще но потихоньку разгребаю тоже все приглашалки)
Спасибо, Юля, за пост! Подскажи где сидения покупала и коврик?
Просто интересно, как можно было сгореть, пользуясь кремом от солнца?
Дополню список:
1. Панамы-банданы-что угодно на голову.
2. Игрушки, которые реально надолго могут занять ребёнка. У меня это были мыльные пузыри. Дочь залипала на час — сидела и надувала. А я спокойно читала книжку)
3. Солнечные очки для всей семьи.
А обгорела я потому что с 8 утра и до 20 вечера были на улице. Жара больше +30. Не было ни зонтов, ни нормального тенька. И мазалась я не каждый час. Зато дочь мазала регулярно, она и не обгорела.
Вы отчаянный человек)))
Спасибо огромное! Особенно про Лайках с фланелевой пеленкой- я даже не подумала, а ведь действительно удобнее)