Всем привет!
Сегодня добрались в Назарет) и я хочу рассказать как это было)
Я раньше была в Назарете, целью было показать детям главную достопримечательность города Базилику Благовещения.
Заранее узнала, что есть в Назарет экскурсии из Тель Авива. Но как оказалось, начало экскурсии в 6.30 утра. И до места отправления автобуса ещё добраться надо. С детьми мне показалось это не очень удобно. Да и в автобусе, где около пятидесяти человек, тоже некомфортно.и цена за эту экскурсию на нас четверых немалая вышла.
Поэтому возникла мысль взять напрокат автомобиль, что я и сделала.
Ехали мы из Тель Авива, дорога заняла 2,5 часа в одну сторону. Катюшка спала в пути. Обратно ехали три часа, потому что пробки. Пусть, честно скажу, непростой.
Назарет- маленький городок на севере Израиля, в исторической области Галилея. Базилика Благовещения входит в число самых больших христианских храмов на Святой Земле.
Этот католический храм выстроен над гротом Благовещения- христианская традиция утверждает, что именно в этом небольшом гротескнее сообщил Деве Марии, что Ей предстоит зачать во чреве и родить Иисуса Христа.
Ключевой элемент фасада- фигура Христа, ниже этой фигуры и по сторонам от неё изображены благовествующий ангел и Дева Мария. Ещё ниже на фасаде находятся изображения четырёх апостолов-евангелистов.
По центру под витражами располагаются огромные главные двери
Вся поверхность дверей представляет собой барельеф, посвящённый земному пути Иисуса.эти двери обычно закрыты, в храм вход с боковых дверей.
Храм имеет два уровня ( Нижняя и Верхняя церкви). Это купол Верхней церкви.
Это Нижняя церковь.
Лестница с витражами ведёт на Верхнюю церковь.
Много историей грузить неохота, кому интересно, и сами могут найти информацию))
Никита в шортах был, поэтому ноги пришлось завернуть в такую юбку)
Внутренние дворики очень красивые)
На обратной дороге не знаю каким образом)) в машине оказался небольшой жук. Вероника его заметила и начала кричать, потом и Катенок подхватила. Это было что то...
Вот такой у нас непростой, но интересный день выдался)
очень красиво
спасибо за фото
Очень красиво!
отличный день
как интересно и очень красиво
Здорово )) как они тогда это всё строили — просто чудо )
Красота!
Хороший день
спасибо!
спасибо!)