10 дней в солнечной Абхазии

Мой рассказ не будет длинным, т.к. на экскурсии мы не ездили, толком нечего не видели. Как обычно наш отдых без происшествий не обходится. Итак, прилетели мы в Адлер 28,06 около 11 утра, багаж долго получали, Вика заснула в коляске. На такси доехали до границы, очередь небольшая, на все ушло не больше часа, абхазцы вообще ничего не смотрели, спросили только русские ли у нас паспорта и все. На границе есть два магазина Dutyfree, мы зашли в них на обратной дороге, цены приятно удивляют.

Далее на абхазской стороне стоят куча таксистов и маршруток, мы решили ехать на такси, таксисты особо не торгуются. Доехали мы быстро, с учетом того, что таксист не знал, где находится наша гостиница, но местные помогли и «проводили». Народ там сплоченный и все друг другу готовы помочь.

Наш отель был расположен очень удачно, в Новой Гагре, напротив аквапарка и недалеко от рынка. Готовили мы в номере, брали с собой мультиварку, кто скажет, что это отдых не отдых, меня не особо это напрягало, элементарно сосиски с макаронами отварить можно. Магазинов много, а то я начиталась перед поездкой, что в Абхазии разруха и никакой цивилизации нет, но на деле магазины, аптеки на каждом углу. Из развлечений кафе на набережной с музыкой, детские батуты, машинки, много экскурсий, парапланы, прыжки на веревки с гостиницы Абхазия, бананы, волейбол на пляже и прочее. Какие еще развлечения нужны, не знаю. Погода первые дни была пасмурная, ночью шли дожди, но было жарко. Когда мы приехали, на пляже было немного отдыхающих, но с наступлением июля был большой наплыв. Море было чистое, но пару дней были волны и приносило грязь, в виде палок, щепок и прочего мусора. Когда вода чистая, то было много медуз.

Мы прилетели на отдых с больным ребенком, за пару дней до отъезда Вика затемпературила, мы думали ехать-не ехать, но приняли решение ехать, какая разница где сидеть, дом или у моря. Первые дни мы на море не ходили, сидели в номере, вечерами ходили гулять.

30,06 температура не спадала у Вики и мы приняли решение сходить в больницу, очереди были не большие, врач вежливая, осмотрела, все рассказала, сдали анализы (готовы были через час), сделали рентген. Все очень доброжелательные.

Вечером мы на такси поехали в Приморский парк, очень красиво, много пальм и др. деревьев, посмотрели замок принца Ольденбургского, колонаду, ресторан «Гарпиш» и Абаату. На этом наши экскурсии окончились. В следующем году обязательно вернемся и съездим на озеро Рица и др достопримечательности.

На рынке цены на фрукты овощи дешевле, чем у нас. Но тебя все равно обвесят, при этом улыбаясь и шутя с тобой, нас с персиками обманули на целый кг. На пляже носят все по 100 рублей, покупали чебуреки, шаурму, кукурузы, ничем не отправились. В магазинах тоже все улыбчивые, мы в основном ходили все время в один магазин, так вот заходим, хотим купить киндер, у нас 1000 р, продавец говорит, сдачи нет, потом занесете. У нас как-то придешь в магазин, еще и нагрубят тебе и ничего не продадут.

По поводу воровства (пишут что процветает), нас не обокрали, как в Испании, ценные вещи, кроме фотоаппарата на пляж не брали, передвигались на такси.

В последние 3 дня Вика выздоровела, мы их проводили на пляже, море было теплое, светило солнышко, было все здорово. Вика прыгала на батуте, все удовольствие 50-100 рублей. Уже дома, она говорит, когда на море опять на самолете полетим, растет маленький путешественник.

В общем, у меня сложилось хорошее впечатления, не смотря на послевоенную разруху, отключение электричество, грозовые тучи в горах. Кому нужны 5-ти звездочные отели, То туда точно ехать не стоит, туда стоит ехать за ошеломляющей природой, теплым морем и добродушным приемом местного населения. Если бы Вика не болела, мы бы увидели больше и рассказ мой был бы длиннее, но так сложились обстоятельства, с ребенком не угадаешь, что тур берешь за полгода, что как мы в этот раз за 5 дней.

Вылет у нас был вечерний, утром мы сходили на море, в 12.00 освободили номер и поехали гулять по Адлеру, сходили в парк «Южные культуры», красиво конечно, народу мало, таксист даже не знал, где-то. Аэропорт тоже оставил приятное впечатление, самолет наш не задержали. Летели Азур авиа, нормальная авиакомпания, не понятно, откуда столько негатива в интернете.

Так что мы с нетерпением ждем следующую поездку….

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
14733150
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

хочу в Абхазию… а Вы не передумали в этом году ехать?

Пожаловаться
Елена
Дарья 
пока не знаю, посмотрим по финансам. с одной стороны там понравился, но с другой хочется в другие места, где еще не был
Пожаловаться
Дарья
Елена 

ДА, Я ПОНИМАЮ! мы в прошлом году в Сочи и в Вардане были и очень понравилось, но хочется и в другие места))!

Пожаловаться
Елена
Дарья 
Мы тоже в Сочи были в сентябре)
Пожаловаться
Лилия
Вернулись только))

Но у нас экскурсии по полной были и попсовые (о.Риц, Новый Афон), так и не попсовые (в горы пешком, перевал, о.Чха) ???

Проехали на машине всю Абхазию. Сама война чувствуется в Сухуми и в сторону Грузии.

Пустые дома в Гаграх и т.д. Это просто выгоняли грузин. Сейчас эти места считаются прокаженными. И ни один Абхаз не зайдет туда… Много с местными болтали. Много интересного рассказывают)))

В след.раз обязательно с экскурсиями съездите)))

Пожаловаться
Елена
Лилия 
Да, хотим в след году вернуться, и посмотреть страну))
Пожаловаться
EkaterinaK

от того, что вы особо на экскурсии не ездили, поэтому и негатива нет. Про гостеприимство населения можно поспорить

Пожаловаться
Елена
EkaterinaK 

А что на экскурсиях плохо? смотришь страну, любуешься природой, в след году хотим вернуться и все посмотреть☺

Пожаловаться
EkaterinaK
Елена 

на одной природе далеко не уехать

Пожаловаться
Софья

Да там очень красиво, умнички)))

Пожаловаться
Екатерина

супер))))мы через 10 дней выезжаем

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
А вы куда?
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
в гагры) сняли комнаты в гостевом доме прям не далеко от администрации
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
А как назывался ваш отель?
Пожаловаться
Елена
МамадвоихДевочек 
Апсилаа
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Елена 
Спасибо большое
Пожаловаться
Мария
Круто, не перестаю удивляться какие вы путешественники, молодцы!!!
Пожаловаться
Елена
Мария 
Сейчас наотдыхаюсь, а в декабре на работу, а там не известно когда будет отпуск
Пожаловаться
Мария
Елена 
Да судя по количеству твоих постов о поездках, вас никакая работа не остановит ))) путешественники ))))
Пожаловаться
Елена
Мария 
Я на работу выйду, не факт что у нас с мужем отпуска будут совпадать. А одна я никуда не поеду(((
Пожаловаться
Мария
Елена 
я думаю вы договоритесь )) уже решила куда выходить?
Пожаловаться
Елена
Мария 
На прежнее место, в москву, а там посмотрим
Пожаловаться
Светлана Бокова

классно!!! мы в прошлом году тоже с двумя детьми ездили на море и готовили сами, совершенно это не напрягало!!

Пожаловаться
Елена
Светлана Бокова 
В мульте это легко и просто)
Пожаловаться
Наталья

Красота! а вы тур в какой фирме брали?

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Я сама турфирма
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Как называетесь?)) Я вот тоже в абхазию все хочу, но чет у мужа с отпуском никак?

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Я дистанционно, в основном для себя и знакомых. ☺
Пожаловаться
Liadana
Ну вы и рисковые, с болеющей дочкой… Я бы не решилась…
Пожаловаться
Елена
Liadana 
Ребенку мы говорили за 2 недели, что на море едем, и тут остаться дома как то не очень хотелось. Да и какая разница, что в квартире сидеть, что в гостиничеом номере
Пожаловаться
наталья
Молодцы, положительный отзыв радует! а то устала читать о разрухе инфекции и грязи на пляжах.Я ооочень люблю Абхазию, море там прозрачное, чистейшее а природа какая.!!!
Пожаловаться
Инна
Красотааа)
Пожаловаться
Сказка

Молодцы! Классный отдых!

Пожаловаться
Елена
Сказка 
Спасибо!
Пожаловаться
МамаЛена
Мне там тоже понравилось) горы, море, свежий воздух, а цивилизации дома хватает)
Пожаловаться
Елена
МамаЛена 
людей бы еще поменьше было, так вообще б отлично
Пожаловаться
МамаЛена
Елена 
А мы отдыхали в Цандрыпше, там поменьше людей )
Пожаловаться
Елена
МамаЛена 
это что рядом с границей совсем? там магазины есть вообще?
Пожаловаться
МамаЛена
Елена 
Продуктовый был, рынок был… В магазины не ходили, не было острой необходимости…
Пожаловаться
МамаЛена
Рядом с границей еще какой то поселок есть, Цандрыпш подальше…
Пожаловаться
Катрин П
О как хочу туудааав
Пожаловаться
Елена
Катрин П 
вам недалеко ехать
Пожаловаться
Катрин П
Елена 
У меня город неправильно стоит)я из москвы)
Показать ещё