Кто ездил в автобусные туры в Европу с ребенком-школьником?Ау,девчонки!

Собираемся в автобусный тур по Чехии.Сначала поездом Москва-Брест, далее автобусом через всю Польшу, затем Чехия, там проживем несколько дней, параллельно экскурсии, поездки, просто будем бродить по Праге.

Ура, я увижу Прагу!!! Эти сказочные старинные замки, узенькие улочки, вся в предвкушении)) Кто ездил в автобусные туры в Европу с ребенком-школьником?Ау,девчонки!Никаких ночных переездов, ночи в отелях.

2 года назад ездили в Черногорию, там конечно волшебная природа, чистое море… но, сидеть на одном месте мне так наскучило, аж тошно чесслово. Ну не мое это, тихий пляжный отдых, жариться как сосиска на солнце… не хочу!

В автобусный тур первый раз решили отправиться, так как будет экскурсионная программа, мы будем не одни, постоянная смена картинки, все насыщенно, ярко.Ну, мы надеемся)))

Сын-школьник 10 лет, автобус переносит нормально, недавно ехали они с бабушкой целые сутки к ней, веселый, довольный, в отличие от нееКто ездил в автобусные туры в Европу с ребенком-школьником?Ау,девчонки!

Есть у кого опыт, иль может опыт друзей-знакомых, тоже пригодится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Коллега на работе год назад ездила с дочкой 10 лет. Все отлично! Не волнуйтесь, ребенок уже большой! На всякий случай возьмите от укачивания средства. Тоже мечтаю о таких поездках, когда сын подрастет!

Пожаловаться
СашинаОксана
Лера 
Спасибо! Мы постараемся! Драмину обязательно прихватим)
Пожаловаться
Buuu
Я ездила в автобусные туры со школой с 9 лет! Оооочень мне нравилось) И даже ночные переезды у нас были.

Спасает перекус, напитки, плеер. Можно термос с чаем брать.

Дети вообще отлично переносят подобные поездки) Сейчас мне в 26 уже тяжко в автобусе будет) Все затекает)))

Пожаловаться
СашинаОксана
Buuu 
В мои 31 я уж готовлюсь к отекам.Но ничего, шевелить конечностями буду почаще, может спасет
Пожаловаться
Людочка
А зачем вы вялились в Черногории? Там столько красоты, смотреть не пересмотреть.

Дети в школьном возрасте прекрасно переносят все, если Это приключение))

Пожаловаться
СашинаОксана
Людочка 
Вот не знаю, блин.Мы там пробыли 22 дня, половина в Херцег-Нови, половина в Ульцине. Окрестности то мы конечно облазили, брали велики на прокат, катались на кораблике, даже на матч водного поло попали.Но Черногория — курортная страна, достопримечательностей в ней несоизмеримо меньше, чем в прекрасной Чехии.Чтоб не скучно было, эт на машине страну объездить, а так, пляжи мне опостылелиА права я лишь недавно получила
Пожаловаться
Людочка
СашинаОксана 
Ну да, машина там очень желательна. Но и без неё можно.
Пожаловаться
Alya
Я в 11 лет сама ездила автобусным туром в Германию. Мы классом ездили. Поездка перенеслась ооочень легко, в студенческие годы было тяжелее))
Пожаловаться
Natalija
Ездила сама ребенком 14 лет. Италия 11 дней 2 ночи в отеле остольные в автобусе спальный был раскладывались кресла. Мне понравилось теперь не поеду так как с малыми это не реально и хочится быть сасиькой и жариться на пляже
Пожаловаться
СашинаОксана
Natalija 
Эх, где мои 14 лет..

Если детки совсем мелкие, то никакого автобуса конечно, эт сплошное мучение, мой-то постарше, ему интересно поглазеть в окно будет.

Пожаловаться
СашинаОксана
Да, в школьные годы все легко.