Страховка для Б и справка от врача

Планируем лететь после середины июля в Болгарию с дочкой. Когда была у гематолога на консультации, она сказала, что нужна страховка для беременных, что обычная не покроет все случаи, связанные с беременностью.

Так вот, какую страховую компанию посоветуете? Срок примерно будет 25-26 недель. Летим на недельку или 10 дней.

И ещё, нужна ведь справка в аэропорту-разрешение от врача? За какое время она делается? Завтра на приём как раз иду, если полетим после 17 июля, она будет действительна?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруська

Сама лечу в 25 недель, купила страховку в россгорстрахе, и там добавила "риск" беременность, которая покрывает ВСЕ! Вышло около 3500

Пожаловаться
Капризная

страховку покупали по интернету в ERV, больше на таком сроке никто не страховал… может сейчас ещё кто страхует конечно

Пожаловаться
МамаПринцесс
Капризная 
Вот я уже тоже посмотрела, что только они делают страховку на таком сроке
Пожаловаться
Nadin
Я летала на 26 неделе, справку брала примерно за два недели, но гинеколог мне там срок чуть меньше написала и страховку беременным в Питере делает только втб страхование (лично обзванивала страховые)
Пожаловаться
Nadin
Страховка обошлась по-моему в 1500 на две недели
Пожаловаться
МамаПринцесс
Nadin 
Врач сегодня отказала в выписке справки, говорит, что они ничего такого не дают. Или вы у платного делали справку?
Пожаловаться
Nadin
МамаПринцесс 
Я платно вела беременность… странно хотя, а если бы вы попросили справку о беременности для ЗАГСа допустим, у них один формат же вроде
Пожаловаться
Nadin
На крайний случай обменную карту покажите
Пожаловаться
Юлия
На таком сроке ничего не нужно
Пожаловаться
МамаПринцесс
Юлия 
У меня живот уже большой, через пару недель подрастёт, так могут и придраться в аэропорту. Лучше перестраховаться

А со страховкой спокойнее будет, мало ли что, не дай Бог

Пожаловаться
Юлия
МамаПринцесс 
Там им все равно, они на стойке регистрации дают бумагу заполнить что ответственность полностью на вас и все
Пожаловаться
МамаПринцесс
Юлия 
Просто слышала, что могут и не пустить на самолет. А врач не стала сегодня справку выписывать…
Пожаловаться

Страховка для беременных намного дороже, зато спокойнее. Летала 26-29 недель, справку брала где-то за неделю, туда не спросили, обратно поинтересовались. Справка была без перевода, но быстренько нашли русскоговорящую девочку. Что бы они сделали если бы у меня не было справки, я не знаю. Но мужу говорю, что оставили на ПМЖ)

Пожаловаться
Lilu
Оля Лялячкина 

В какой компании делали страховку? У нас вообще никто беременных не страхует

Пожаловаться
Lilu 
Эта страховка делается отдельно, там оч много нюансов. Как называется страховая компания я не помню, это было два года назад. Завтра, если найду документы могу прислать название. Если не найду, могу позвонить девочке, которая этим занималась. В тур агенстве мне тоже говорили, что таких страховых компаний нет.
Пожаловаться
МамаПринцесс
Оля Лялячкина 
Врач сегодня отказала в выписке справки, говорит, что они ничего такого не дают. Или вы у платного делали справку?

А живот у вас большой был на таком сроке?

Да, страховка выходит около 1500 руб. в одной компании, недорого ещё)

Пожаловаться
МамаПринцесс 

Вы наверное просили справку о разрешении на полёт. Такую Вам никто не даст. Вам нужно спросить справку о Вашем сроке, в такой Вам не вправе отказать. А потом заверить её печатями и подписями у заведующей. Страховка моя два года назад выходила почти 5000, страховая компания втб. Живот был не большой, но видно было всё равно.

Пожаловаться
Катя
Позвоните в Авиа компанию, не все требуют справки да и обычно на сроках 30+ недель.

Вы по путевке или сами?

Пожаловаться
МамаПринцесс
Катя 
Где-то прочитала и на 25-28 просят, а у меня живот уже приличный плюс подрастёт ещё за пару недель)

Да, мы в турагентстве будем покупать тур

Пожаловаться
Катя
МамаПринцесс 
Тогда узнайте там насчёт страховки, наверняка у них есть какие либо варианты стразовое для вас)