Как не подцепить ротовирус на море?

Через неделю едем в Геленджик.Читала что много детей заболевают там ротовирусом. Еще и подруга вернулась из Сочи два дня назад.Ребенка рвет и понос.Сын постоянно болеет, иммунитета никакого. переживаю что не отдых получится а одно мучение.Может есть какая то профилактика ротовируса перед поездкой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сначала говорили, ротавирус, теперь уже подозревают дезентерию… Положили в больницу. Причем я сразу говорил, что ротавируса быть не может, потому что я использовалбарьерный риф, он вирусы уничтожает, это я точно знаю. Наверное, все-таки, дезентерия...

Пожаловаться
Мы только с Геленджика, 10.08 приехали и сразу с поезда в больницу, нас даже там не положили, инфекционка переполнена- мест нет. Вызвали скорую, нам сказали езжайте домой как раз за три дня вылечитесь, теперь я знаю что эту бяку можно подцепить где угодно даже соблюдая гигиену и профилактику
Пожаловаться
Елена

Нормобакт за неделю до поездки давала. Ну и ели в хороших местах и пили воду из магазина

Пожаловаться
Анна
Елена 
Тоже давала пребиотики не спасло
Пожаловаться
Елена
Анна 
Подцепили все же? Моя вроде и воды наглоталась по самые уши, и руки редко мыла с мылом, но не заболели. Правда вот фрукты местные и всякие кукуруза-рыба-шашлыки не ела. Питалась одними сосисками с картошкой и пельменями в кафе.
Пожаловаться
Анна
Елена 
Да то ли воды наглотался, то ли зря фрукты проточной водой мыли.А так и руки мыли, и антисептиком брызгали.Сама готовила.Вода покупная
Пожаловаться
Лилия
Иммуномодуляторы.

Всегда давала, а в этот раз нет. И дочь с мужем подхватили.

А зимой муж с друзьями в Армении переболел...

Так вот, не знаю. Именно они помогали дочке или нет. Но факт есть.

Лечили: неомектином, экофурилом и пантовигаром

Пожаловаться
Лилия
Мамочки родные! Т9...

Панкреатин!!!!!

Пожаловаться
Анна
Лилия 
Бывает)
Пожаловаться
Ann
Не подцепили в итоге?
Пожаловаться
Анна
Ann 
Подцепили
Пожаловаться
Ann
Анна 
Мы в Питере в этом году подцепили, за 2 дня до выезда на море в больнице оказались((( пришлось билеты новые покупать. Дык в больнице лежали дети, кто подцепил вирус в Сочи. Правда мы-то прокапали капельницы и улетеле в Болгарию, там у нас все ок было, правда и там лекарства продолжали пить.
Пожаловаться
Анна
Ann 
Мы сами за три дня вылечились.Но домой раньше на 4 дня пришлось выехать
Пожаловаться
Елена
В том году подцепили ротовирус. В этом году там гуляет (в Анапе точно) энтеровирус коксаки. Сын наш подцепил эту гадость
Пожаловаться
Мария
Да никак) это я вам говорю как мама ребенка который за 3 года переболел им 4 раза.и я вместе с ним
Пожаловаться
Анна
Мария 

на море?

Пожаловаться
Мария
Анна 
1 раз на Черном море в Болгарии и три раз в Санкт- Петербурге
Пожаловаться
Светлана

3 дня было, потом все прошло

Пожаловаться
Светлана

не знаю, может и есть, мы 5 дней нормально, в ночь к утру температура, рвота и понос, где то что то зацепила

Пожаловаться
Наталья Гордеева

нам педиатр посоветовала перед поездкой за пару недель пропить имунномодуляторы типа анаферона или эргоферона для профилактики. и на отдыхе воду пить только покупную. а в остальном только соблюдение санитарии. ну и следить, что бы ребенок воды в море не наглотался.

Пожаловаться
Анна
Наталья Гордеева 
Я уже афлубин давала.Сейчас пребиотики даю.Вот чтобы воды не наглотался это самое трудное((((В итоге не подцепили инфекцию?
Пожаловаться
Наталья Гордеева
Анна 
мы едем только в августе)) хотелось бы не подцепить))
Пожаловаться
Светлана

Мы тоже в Анапе очень следили, купали по пояс, и всеравно подцепили

Пожаловаться
Анна
Светлана 
Получается не единого шанса нет?
Пожаловаться
EkaterinaK

мыть руки обязательно

Пожаловаться
Ирина
Два раза цепляли и без всякого моря. Где угодно можно его подцепить
Пожаловаться
BatGirl
Ирина 
Тоже два раза цеплял в Москве.

Я с собой беру энтерофурил, смекту. Для профилактики ничего не даю. Руки чаще мыть, гель антисептик взяла, молочное не буду покупать

Пожаловаться
Анна
BatGirl 
Не разу сын не болел. Энтерол, смекту тоже взяла.Воду только покупную будем брать.Значит антисептик еще куплю.А почему молочное не покупать?
Пожаловаться
BatGirl
Анна 
Потому что я лично не уверена, в каких условиях молочку перевозят, тем более по такой жаре. Молоко только для каши
Пожаловаться
Катерина

В Сочи болели. Сама боялась этого, и в море даже не купались, однако подцепили...

Пожаловаться
Оксана
Ездили в Геленджик тоже заболели им))) надо что то для профилактики пить
Показать ещё