Через неделю едем в Геленджик.Читала что много детей заболевают там ротовирусом. Еще и подруга вернулась из Сочи два дня назад.Ребенка рвет и понос.Сын постоянно болеет, иммунитета никакого. переживаю что не отдых получится а одно мучение.Может есть какая то профилактика ротовируса перед поездкой?
Сначала говорили, ротавирус, теперь уже подозревают дезентерию… Положили в больницу. Причем я сразу говорил, что ротавируса быть не может, потому что я использовалбарьерный риф, он вирусы уничтожает, это я точно знаю. Наверное, все-таки, дезентерия...
Нормобакт за неделю до поездки давала. Ну и ели в хороших местах и пили воду из магазина
Всегда давала, а в этот раз нет. И дочь с мужем подхватили.
А зимой муж с друзьями в Армении переболел...
Так вот, не знаю. Именно они помогали дочке или нет. Но факт есть.
Лечили: неомектином, экофурилом и пантовигаром
Панкреатин!!!!!
на море?
3 дня было, потом все прошло
не знаю, может и есть, мы 5 дней нормально, в ночь к утру температура, рвота и понос, где то что то зацепила
нам педиатр посоветовала перед поездкой за пару недель пропить имунномодуляторы типа анаферона или эргоферона для профилактики. и на отдыхе воду пить только покупную. а в остальном только соблюдение санитарии. ну и следить, что бы ребенок воды в море не наглотался.
Мы тоже в Анапе очень следили, купали по пояс, и всеравно подцепили
мыть руки обязательно
Я с собой беру энтерофурил, смекту. Для профилактики ничего не даю. Руки чаще мыть, гель антисептик взяла, молочное не буду покупать
В Сочи болели. Сама боялась этого, и в море даже не купались, однако подцепили...