Богородицк- тульский Петергоф

краткий отчет о выходном дне в Богородицке, может кому пригодится.

Окунуться с чарующую атмосферу позапрошлого столетия с легкостью можно и в наши времена. Свернув с трассы Москва – Дон у указателя «Богородицк» через четверть часа езды путник оказывается в бывшей усадьбе графов Бобринских. В давние времена этот дивный уголок именовался путешественниками и гостями Тульской области не иначе как местом, «достойным любопытства». Первым владельцем этого «чудесного имения Богородицкого» был родоначальник фамилии и сын Григория Орлова и императрицы Екатерины II.

В наше время, как и в былые времена, восстановленный из руин архитектурный ансамбль и сам Богородицкий дворец продолжают радовать взор путников и гостей усадьбы.

Находясь здесь, понимаешь, что истинные ценности вечны и неизменно хороши и среди шороха опадающих листьев,, и среди шума весенней листвы, в пору летнего многоцветья и в суровые российские зимы.

В целом, очень мило, исторически крайне познавательно. Мне, почитателю императирицы Екатерины Второй, было интересно от начала до конца на экскурсии по усадьбе, и просто погулять по городу…

Может, кто еще какие подобные места недалеко от Тулы посоветует?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Зарайский кремль, сама там не была, только мимо проезжали, но многие советуют съездить. В Богородицке в усадьбе у подружки на свадьбе прогулка с фотосессией была, не знаю как то не впечатлило меня если честно, в масштабе города в общем неплохо конечно. Больше запомнилась разбитая в хлам дорога от Узловой до Богородицка )))

Пожаловаться
Лина4ка
Анна 
https://www.baby.ru/u/an4ik777/, ну меня после Царицыно тоже не очень впечатлило, но хоть куда-то съездили… мне неинтересны церкви, храмы православные, то есть все Золотое кольцо и иже с ним — мимо...

именно история интересует

хочу вот до Измайлово в Москве добраться… там красота

Пожаловаться
Анна
Лина4ка 
Измайловский кремль-новострой вы имеете в виду? У нас там свадьба была )) как выразился один мой коллега «лубок» )) У меня к нему тоже неоднозначное отношение, скорее развлечение для иностранных туристов.
Пожаловаться
Анна
Кстати, в сторону Зарайска — Коломна еще, там и Кремль и музеи всякие и улочки, оч круто.