Собираемся лететь на самолёте, вдвоём с ребёнком 6 месяцев. Он будет в кенгурушке.Лететь 2,5 часа.Расскажите о ньансах. Где лучше кормить? (Ребенок на грудном вскармливании) Что надо взять с собой (из того, чем я обычно не пользуюсь, но в такой поездке пригодится).П.с. пластырь от укачивания стоит клеить ребенку?! Или это плацебо?Где лучше садиться в самолёте? У окна или у прохода?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тики
Если есть выбор и возможность, лучше лететь Аэрофлотом. Они резервируют для малышей места сразу за бизнес-классом. Там много свободного места.

По времени полета: лучше подгадать под сон малыша. Мы всегда летали на первый дневной сон малыша. Один раз летели ночью- вообще красота. Перелет 5 часов был.

В этом возрасте зубки могут застать в расплох, поэтому на борт лучше взять с собой калмгель.

Если отказывается брать грудь, я даю водичку с соком разбавленную или сок, чтобы чуть-пососала на взлет-посадку.

И конечно много антибактериальных салфеток беру с собой.

Пожаловаться
Дана
Тики 

Выбора нет. Билеты давно куплены. Режима нет. Сон может возникнуть в любое время, но летим ночью, так что уже легче

Пожаловаться
Тики
Дана 
Тогда грудь будет вашей спасительницей и подстраховщицей.
Пожаловаться
Мария
Кормила на руках.плевать мне на всех было.он так орал весь полет.взять памперсы, салфетки, сменную одежду
Пожаловаться
Buka
В идеале попросить люльку для ребенка, крепится она только на первый ряд после бизнес класса. Но есть ли такая услуга зависит от авиакомпании и самолета. Кормила на своем месте, правда я летела с муем, но и в вашем случае не вижу проблемы, прикройтесь и кормите. Подгуз просто писанный я бы меняла на месте. С собой сменную одежку, подгузы, салфетки, игрушку.
Пожаловаться
Дана
Buka 

На 'Победе' летим. Едва ли там есть дополнительные удобства.

Пожаловаться
Виктория

У вас есть инстаграм? Там есть @doctor_annamama она все подробно рассказывает

Пожаловаться
Дана
Виктория 

Да, есть. Посмотрю. Спасибо

Пожаловаться
Тина

Кормила прямо на руках. А так в салон памперс, салфетки, игрушки, смену одежды

Пожаловаться
Дана
Тина 

Памперсы переодеть в туалете?
Про пластырь от укачивания знаете что-то? Стоит его клеить?

Пожаловаться
Тина
Дана 

Прям на руках переодела( мокрый только был). На взлете и посадке обязательно грудь давать, чтоб уши не закладывало.

Пожаловаться
Дана
Тина 

О, спасибо, так и сделаю

Пожаловаться
Ольга
Я кормила прямо на своём месте: накидкой накрылась и вперёд. У нас соски нет, дочь часто просила (летали в её 7 месяцев).
Пожаловаться
Дана
Ольга 

Если на соседних местах мужчины? Они не смущаются?

Пожаловаться
Ольга
Дана 
Так им не видно ничего! По накидкой же! Я всегда сначала одеваю накидку, потом трубкой под ней расстегиваю кофточку, а пото туда «прячу» дочь. Все очень прилично.

Когда взлетали, Вероника сильно беспокоилась и поэтому груди ей была жизненно необходима. Перепады давления, сильный шум самолета — детки плачут от этого.

Пожаловаться
Ирина
Если на ГВ, то в принципе особо и не заморачивайтесь, смену подгузов, салфетки, пелёнку и игрушку яркую