Девочки незнаю в то ли сообщество пишу, если что прошу у модератора прощения.
У меня сын 7 лет, от первого брака. Его отец последний раз видел сына в 2 года, неподумайте что запрещаю видеть. Ради бога… только у него желания нет. На алименты подала когда сыну было 5 лет, недождавшись добровольной помощи (предлагала хоть кг яблок в месяц привести и достатиочно), в тот момент очень прижало и небыло денег на осенние сапожки ребенку. Меня послали, сказали что моя проблема, обиделась подала. Теперь у него долг более 100 тыр, платит раз в несколько месяцев копейки.
Да собственно они мне и не нужны, НО...
Новый супруг, готов обеспечивать ребенку отдых за границей, в аквапарках, диснейендах и пр. В прошлом году возили сына на 2 месяца – Тайланд, Вьетнам… С большим трудом выбила из бывшего согласие. Естесно за свой счет, с доставкой до нотариуса и обратно.
Вопрос: Можно ли взять согласие сроком до 18 лет, без ограничения по странам? Может быть мы можем заключить нотариально договор, что он непротив? Будет ли он иметь силу?
Насколько знаю я в согласии указывается срок выезда и страны посещения. Как обойти все это?
Сейчас бывший супруг требует выписать сына всвязи с получением квартиры как военные. Естесно не хочет что бы сын имел прав на его квартиру… Очень хочется воспользоваться случаем и выбить с него пожизненное согласие.
Так же готова отказаться от алиментов в обмен на согласие.
Для меня сейчас это хоть какая то гарантия, что он не смоется куда нить. Все таки под контролем приставов и запрет на выезд. А так бы и рада не иметь с ним дела))
Евгения, и что доказывали что не надо, и все равно непускали? А там начальника пригласить, поскандалить, в конце концов хоть по итогу жалобу в прокуратуру написать и иск на возмещение?
Да в том то и дело, я тоже боюсь. Мы летаем через Москву восновном, вот и представьте долететь с Камчатки до Москвы, каой нить муд… решить не пустить, развернуться и ехать обратно? Бред. Потому и хочу стребовать согласие до 18 лет ребенка. Шенген мне впринципе побоку, туда я несобираюсь, интересует конкретно юго-восточная азия. Там много где безвизовый въезд, так что заморочек минимум. Погранцы ничего не требуют, а вот насчет наших очень сильно не уверена.
Хочу всетаки распечатать разъяснение, хоть в случае чего в рожу ткнуть.
Разъяснение что погранцам вообще согласие второго родителя не треубется.
Евгения, спасибо гигантическое!!! Если есть такой опыт, значит возможно!!! Ура! Ура! Ура!
Есть друзья юристы, которые говорят все равно говорят что нет, однако слышу о втором случае. (Муж на туристическом форуме нашел, позже ссылку скину)
Гы))) отказываться то не отчего, денег все равно не видим))) Да если бы и видели, это ничтожные копейки, по сравнению с тем что надо...
Все дружно говорят надо лишать отцовства, мол все равно толку с него нет. Конечно это так – почти 6 лет с сыном не общается. Загоняет себя еще в более полную… опу с долгами. Ему уже закрыли выезд за пределы РФ. Ну блин незнаю, вроде и неэтично как то, выбирать родственников надо было раньше. А теперь какие есть....
А вам можно только позавидывать… Как же редко встречаются такие отцы))) или о них мало пишут? Была бы очень рада если бы у моего сына был такой...
Никогда не понимала, как некоторые отцы запрещают своим детям выехать за границу на отдых. Что за игоизм? Мать в лепешку разбивается, что бы дите отдыхало не на даче, а на курорте, а они блин против… Против того что бы ребенок ел фрукты? был на солнце? купался в море? Как можно быть против здоровья и радости твоего ребенка, даже если тебе на него ....
В данный момент лишаю бывшего род. прав – он потребовал за разрешение на вывоз заграницу некую мзду. Уже было предварительное слушание – завтра второе. Говорят, что дело выигрышное.
Насчет усыновления – мой второй муж много раз мне предлагал – а я не хочу из меркантильных соображений – вдруг бывший коньки откинет с его образом жизни – мой сын наследник его квартиры, т.к. других детей у него нет. А отец тот, кто воспитывает и содержит, а не тот кто на бумажке.
Лишайте прав – это не так сложно, как все говорят. Если что надо – пишите, я на этом уже собаку съела.
У меня похожая ситуация – мы прошли почти все мытарства. Если что, спрашивайте, буду рада помочь.
Девченки, еще раз, если мой сам не предложит усыновить, у меня язык не повернется просить. Это только его право! Другого способа кроме лишения прав нет.
Все таки может кто знает именно о том как юридически оформить согласие БМ на беспрепятственный выезд ребенка?
Марин, ну не так то просто… Предложить своему я такого не могу. Язык не повернется. Он и так для него отец, а остальное формальности. Он делает для него ВСЕ от и до. И его родители тоже. Но просить усыновить я немугу....
Отказ от прав, может быть только в пользу усыновителя. Никто не даст сделать ребенка сыном матери-одиночки. Да и собственно, люблю не люблю, мне нужно только полные юридические права в отношении сына. Где ему отдыхать, учиться, жить решаю я. Посему и хочется найти законный выход.
Бывший очень сильно пьет, иногда складывается впечатление что бредит… Что ждать дальше незнаю.
Если вашему папе ребенок не нужен – может стоит ему это предложить? и больше с ним связываться не придется? разрешение на выезд до 18 лет насколько я знаю не пишут, потому вам придется каждый раз к нему «на поклон» ходить. Не исключено, что он сам сейчас хочет с вас денег поиметь, зная, что ваше финансовое положение улучшилось.