Страховка от не выезда. Кому пригодилась такая ?

Здравствуйте всем кто зашел)

Приплыли(( Вылет в воскресенье утром а сегодня у ребенка 38,5 темпа глотать больно и носом шмыгает. Заглянула в страховку кроме ветрянки краснухи и тп прописано «амбулаторное лечение (в том числе больничный лист)» Я правильно понимаю амбулаторное лечение это любое ОРВИ? Или нет. Пытаюсь понять попадает ли наш случай под страховку или мне везти больного ребенка на море? Нет я конечно надеюсь что завтра ему станет лучше. Дала лекарство утром помчу к врачу. НО. Если вдруг лучше не будет, это же издевательство тащить больного ребенка на отдых ...

Девочки у кого были случаи не вылета по болезни ребенка. Что делали? Какие справки и кому, в страховую или тур оператору. И вообще может мы и не попадаем под страховку может я не правильно понимаю что такое амбулаторное лечение? Голова моя не варит. сижу и думаю паковать чемоданы или распаковывать..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта
жаропонижающее дайте и поезжайте.
таблеток с собой мешок.
ну и страховка там на всякий случай, конечно же у вас есть.
Пожаловаться
Iriska

Вам надо врача срочно вызывать и консультироваться .

В прошлом году, за 2 дня до вылета у дочки 39!!! И не сбивалась почти 2 суток. Был вирус. Пришла врач, назначила свечи противовирусные дорогие, в районе 1000руб. Вот я ее напичкала, с собой нурофен, перед полетом нурофен свечку поставили и в путь.

В день вылета у нее уже спала эта горячка, было 37. 5, по прилету вообще все прошло. Потом акклиматизация была, но эти свечи дорогие тоже помогли. Отдохнули хорошо.

Выздоравливайте.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

не будет являться. я спрашивала. сказали таблетки с собой и в путь((( только если вы в больнице лежите или заразная болезнь

Пожаловаться
Катя

Страховка бывает разная. Есть расширенная куда входит и простой больничный лист. Так что действительно звоните в страховую и узнавайте.

Мы один раз попали, что утром вылет, а вечером у ребёнка 38,6. А страховки и нет. Ужас что я только за ту ночь не передумала. Но к утру темпы нет, симптомов нет. Полетели. И так больше температура и не поднялась.

Пожаловаться
Туся
Катя 
у нас написано больничный попадает. до страховой не дозвонилась(
Пожаловаться
Туся
Катя 
у меня сегодня с утра здоровый ребенок. а к вечеру опять темпа и сразу уснул и врача то не вызовешь.спит ведь.щас разбуди орать так будет чтопосмотреть не возможно( проверено не раз)
Пожаловаться
Катя
Туся 
Сколько сейчас температура? В страховой посмотрите может на сайте другие телефоны есть? Странно, что не можете дозвониться.
Пожаловаться
Анастасия
Амбулато́рия (от лат. ambulare — ходить) — медицинское ...Амбулаторное лечение— организация медицинской помощи приходящим в медицинское учреждение больным.

По идее попадаете, но надо взять больничный лист.но лучше уточнить

Пожаловаться
Туся
Анастасия 
да я это читала) гуглила. но у них всякое толкование может быть… а детям же не дают больничный. только справку
Пожаловаться
Наталья Похмельных
Нам говорили, что банальное ОРВИ под страховой случай не попадает. Только если вы в больницу попадете. По моему амбулаторное лечение это лечение в больнице.
Пожаловаться
Туся
Наталья Похмельных 
в больнице разве не стационарное?
Пожаловаться
Анастасия
Наталья Похмельных 
стационарное лечение — лечение с больнице с круглосуточным или дневным находением там
амбулаторное лечение — лечение дома с выполнением назначений врача, полученных на приеме в поликлинике или после вызова врача на дом.

Пожаловаться
Виктория
Зачастую как раз не являнтся страховым случаем болезнь, которую можно лечить дома. Только в случае госпитализации. Но лучше позвонить в вашу страховую и все уточнить.
Пожаловаться
Туся
Виктория 
да, конечно завтра буду звонить