Виза в Испанию и отпечатки пальцев.

Отправила маме все документы на визу. Сама она из Астрахани, на отпечатки в Москву не поедет, делает все через тур фирму. В общем аппарат на отпечатки прибудет 30июня по опрелеленному адресу, но маме сказали что приедут отпечатки брать к ней домой. Действительно ли такое бывает. Аргументировали тем что с Испанией такая договоренность, типа заодно глянут мб мама уже все продала и сидит на чемоданах чтобы совсем свалить. Или все норм и на дому отпечатки делают?

Chica
224845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Извиняюсь, не туда написала.

Пожаловаться
Ирина

у вашего мальчика не было регресса к полутора годам?

Пожаловаться
Anna

Тогда ясно. Есть такая услуга действительно, но никаких "договоренностей" со странами нет и домой никто не может прийти и посмотреть и оценить, давать визу или нет ))))

Пожаловаться
Anna

И 14 это и стоит эта услуга, когда домой приезжают и берут отпечатки, так виза стоит в три раза дешевле и отпечатки бесплатно вы сдаёте!!!

Пожаловаться
Chica
Anna 
Виза ей стоит бесплатно, по приглашению родителям визы бесплатно. А самое ближайшее это самара, туда мама не поедет.
Пожаловаться
Anna

Нет! Это услуга, от которой вы можете отказаться, надо узнать, где в вашем городе или ближайшем крупном есть визовый центр, где можно сдать отпечатки на шенген.

Пожаловаться
Chica
Спасибо. Страховки от невыезда нету( билеты пркупали сами через аэрофлот, там нельзя обратно сдавать. Турфирме тока платим ща визу отпечатки 14 тыс и 4 мед страховка. Мама летит по приглашению… два года назад уже летала визу давали но тогда отпечатков не было.
Пожаловаться

Это называется мобильная биометрия. Делают это за доп.плату

Пожаловаться
Chica
TodosLosDias 
Ну мы как бы дополнительно не платили. Как все через тур фирмы 14 тыс виза и пальцы.
Пожаловаться
Chica
TodosLosDias 
Тоесть такое на дому есть и переживать не стоит? Я переживаю за саму визу чтобы дали, а то много денег на кону стоит, билеты купили, за визу оплатили в случае отказа мама теряет 50 тыс. Плюс мы тут дом зарезервировали поехать с ней отдыхать и тд.
Пожаловаться
Chica 

Если у вас страховка от невыезда от турфирмы, то не переживайте, Ваши деньги не пропадут.

Пожаловаться
Chica 

На сайте московского консульства о ней написано, скорее всего, волноваться не о чем. Они могут приехать не только домой, но и на работу, например, в гостиницу, смотря какой адрес Вы дадите. Если не хотите, чтобы домой приезжали.

Пожаловаться
Unami

Чот палево какое-то.
Сходила бы лучше в полицию и сдала официально, а они потом передали.

Пожаловаться
Chica
Unami 
Как это в полицию и куда бы передали?
Пожаловаться
Unami
Chica 
В паспортный стол, там где биометрические заграны делают.

Что-то похоже это турагентство мутит.

Они знают сроки поездки, т.е. когда Вашей мамы не будет дома, придут посмотрят что есть. Ну и соответственно вынесут квартиру, когда она уедет. Очень, очень сомнительная схема.

Пожаловаться
Chica
Unami 
Так мама уедет а дома остается сын и папа. Кв не пустая будет
Пожаловаться
Chica
Unami 
А при чем туи паспортный стол если оттпечатки на визу. Я знаю что есть выездные на дом, но мы не заказывали на дом
Пожаловаться
Unami
Chica 
Там могут взять официально.

Впрочем, смотрите как Вам удобнее, я просто высказала свои опасения

Пожаловаться
Chica
Unami 
Официально на визу не берут в паспортном столе. Так бы все там делали и не ждали по несколько мес когда приедет спец с этим аппаратом для виз имеено.
Пожаловаться
Unami
Chica 
Можно просто сдать свои отпечатки для базы отпечатков, да в этом есть свои минусы (например, маму будут дергать, когда на месте преступления найдут что-то похожее на ее отпечатки), а уже через посольство запросить из УВД эти отпечатки.

Просто не все хотят сдавать свои отпечатки в общую базу, вот и ждут.

Почитайте где-нибудь еще про этих приходящих домой людей, наверняка, если у кого был негативный опыт, Вы это найдете в интернете.

Пожаловаться
Chica
Unami 
Да почитаю спс. Через паспортный стол не вариант, из консульства никто не будет отпечатки запоашиватьн им это не надо. Незря людей аж в москву на отпечатки гоняют
Пожаловаться

Очень странно, я сдавала в консульстве ....

Пожаловаться
Chica
Felice 
В консульство ехать надо в москву.
Пожаловаться
Chica 

Да, я из Москвы. Впервые слышу чтобы домой приходили отпечатки брать .