Отпуск выходного дня, Центральная Россия

Может кто практикует на выходные в другой город или еще куда? Будет отпуск у мужа, а у меня возможности уйти тоже — нет. Хочется хоть чем-то разнообразить свободное время. Есть машина, отдых с ПТ вечера до вечера ВС, максимум можем за это время одолеть км 700-800. Как альтернатива у нас сейчас Москва, там и друзья и мест много в каких еще не были. А есть ли еще ближайшие города интересные для обзора? Поделитесь кто в Центральной России живет, что у вас интересного в городе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Очень понравилось в Воронеже. Отличный чистый город! Попади на день города. Очень довольны! Вы, кстати, тоже посмотрите дни города в каком где. Вот тогда точно альтернат программа вам обеспечена и фейерверк ;) В Ярославле тоже очень понравилось, и в Ростове -на-дону.
Пожаловаться
Трудяжка
Мария 
Воронеж уже нами заезжен со всех сторон, так же как и Белгород. Выбрали Саратов, там оказывается бабушка мужа родилась, а мы и не знали
Пожаловаться
Екатерина
В Казани, говорят, красиво)) в Екате красивее, чем в Перми) Челябинск только пешеходная улица понравилась.
Пожаловаться
Alina
Если с-сыном то на кудыкину гору. Мы собираемся.
Пожаловаться
Анастасия

Мы в Саратов планируем, но нас тянут годы учебы там-ностальгия))

Пожаловаться
Трудяжка
Анастасия 
А что можно посмотреть в Саратове? Я тоже туда хочу
Пожаловаться
Мария
Трудяжка 
В центре есть пешая улица. Но самый кайф — кататься там на гидроцикле! Можно взять на прокат. Там полно всяких заводей, там как по джунглям ездили, очень понравилось! Правда иногда речная полиция попадалась, но истинны всегда предупреждали и говорили, как их объехать ;)
Пожаловаться
Анастасия
Трудяжка 

в парк Победы сходим-танки, самолеты и прочее, еще в этом парке много местечек национального колорита, где можно покушать(было вкусно), вроде бы любуешься интересными избушками только, ан нет тут еще и накормят. Еще проспект Кирова нравился-пешеходная зона, здание филармонии красивое. В центральном парке (не помню как он официально называется) белки ручные прыгали, можно их кормить даже, и плюс он с водоемами-красивенько. Ну и сама Волга и прогулки по ней. Мы еще в Энгельс мотнем, но туда чисто из-за ностальжи))

Пожаловаться
Анастасия

Я бы в Волгоград съездила, все никак не доедем… Можно в Ростов на Дону… Еще недавно были в Волгодонске, очень понравился город..

Пожаловаться

Казань, Нижний Новгород, Суздаль, Владимир

Пожаловаться
Малина
Может Волгоград?
Пожаловаться
Lyudmila
К нам вам наверное далековато будет. Мы самое дальнее ездили в Казань год назад на майские. Ростов, Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, ну Суздаль, муром само собой. Потом будем расширять географию. На Селигер съездить, Великий Новгород, Вологда, Кижи, Валаам, мечта всей жизни на машине до Байкала
Пожаловаться
Евгения

2 дня для меня мало… Если только на самолете в Питер

Пожаловаться
Ольга
Приезжайте к нам)))

Есть у нас хорошее место для отдыха-парк-отель«Архангельская слобода », погуглите)))

Правда, не знаю-сколько от вас до нас ехать)))

Пожаловаться
Трудяжка
Ольга 
990км, далековато(
Пожаловаться
Ольга
Трудяжка 
Да, я тоже глянула уже, далеко((
Пожаловаться
Наталия
Мы на выходные ездили: Казань, Йошкар-Ола, Владимир, суздаль, ярославль, муром, саранск, пенза, Дивеево. У нас в Нижнем тоже интересно погулять
Пожаловаться
Трудяжка
Наталия 
Это вы за 2 все объездили?
Пожаловаться
Наталия
Трудяжка 
Да ну, нет, конечно)) по два дня обычно на каждое направление))

Трехдневные выходные однажды потратили на владимир+суздаль+муром

И вот на выходных были пенза+саранск

Пожаловаться
Трудяжка
Наталия 

Что там можно в Пензе посмотреть?

Я еще Саратов приглядываю

Пожаловаться
Наталия
Трудяжка 
Да просто по центру погулять) по набережной..

Ну всякие церквушки-памятники