Далянь. Китай. Фотопост

Девочки, дабы отвлечься от своих мыслей, и пока гуляет бабушка с внуком, напишу вам пост о том, как я отдыхала в Даляне.

Далянь. Китай. Фотопост

Коротко писать не умею, но постараюсь, да фоток с отдыха миллиард.

Итак. Впервые в этот город я ездила с мужем 10 лет назад как в свадебное путешествие. Еще тогда мне город очень понравился и я пообещала себе приехать сюда еще раз.

Второй раз я поехала отдыхать сюда в 2012 году. Был август.
Про погоду и климат можно узнать на любом сайте, поэтому напишу коротко.

Первый раз ездили в начале июня. Город большой у моря. Море в это время еще достаточно холодное, а в городе жара. По этой причине часто бывают туманы, дымка, хотя осадков мало. С моря дует прохладный, иногда даже очень холодный ветер.

Второй раз ездили в начале августа. Вот тут уже жара настоящая, что ночью, что днем +30, стрекочут цихлиды (или как их там, но огромные мухи см 5 длиной), обильное цветение. Осадков мало. Море уже достаточно прогретое.

В июле-августе в Даляне происходит много интересного. Этот город ориентирован на международность в бизнесе, туризме, морских перевозках. Ему чуть больше 100 лет, но его жизнь очень насыщена. Он быстро растет и развивается. Так вот в летний период проходят международные фестивали, недели высокой моды, недели развития технологий, недели развития медицинских технологий, недели развития бизнеса, неделя международного фестиваля пива.

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь очень красивый, ухоженный, цветущий летом город. В подворотне конечно не очень, и запах канализации, и обшарпанные стены, и грязь, но центральные улицы вылизаны, подсвечены фонариками и украшены клумбами, цветниками и скульптурами.

Далянь. Китай. Фотопост

В городе миллион мест и улочек, где приятно гулять.

Обязательно к посещению:

1. Даляньский дискавериленд (Диснейленд). Это большая территория с искуственным озером поделенная на тематики — городки, в каждом свое украшение и определенные аттракционы.

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

Фоток с диснейленда мало, попали в дождь, снимать не возможно, а на горках забирают всю фототехнику, дабы в полете не выбила зубы, или вообще не убила.

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

Плюсы — красиво, много аттракционов, страшных и не очень, есть детская зона, кафешки, сувенирчики

Минус — очереди на аттракционы можно стоять 2 часа.

Поэтому едем самостоятельно на такси или на электричке к 9-10 утра. Гуляем по парку, присматриваемся, кое-где катаемся. На следующий день, возвращаемся снова в парк. Одного дня не хватит чтобы покататься везде

2. Океанариум Шень-я

Далянь. Китай. Фотопост

Совершенно удивительное место! Выступление дельфинов, котиков, животных. Все расписание написано на входе, когда чего, где. Висят два стенда, на одном указаны стоимость билетов и сколько шоу входит, на другом расписание. Потрясающие спецэффекты и развлечения. Это надо посетить лично, чтобы все увидеть и испробовать.

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

Добраться можно самостоятельно с площади Синхай либо на такси. К 9 утра

3. Океанариум Полярных животных

Также много аттракционов, кафе, сувенирных лавок, выступление животных, огромные аквариумы со всякими живностями, есть даже 5 метровая тигровая акула, здоровенная просто!

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

4. Музей ракушки

6. Парк птиц

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

В парке можно гулять по тропам, на которых бродят разные птицы. На входе приобретаете корм в пакетика и кормите с рук. Очень это здорово

Далянь. Китай. Фотопост

7. Зоопарк. Просто огромный, в нем тоже можно провести весь день! Если приходишь с обеда, то продают половинку билета, так как реально не успеешь все обойти. Животные в жару конечно вяленые, но многим повезло и в их вольерах есть водоемы. Животных много, разные, забавные. Все живут в просторных вольерах-загонах, есть конечно и клетки.

Далянь. Китай. Фотопост

На территории зоопарка расположены детская зона с контактным зоопарком,

Далянь. Китай. Фотопост

канатные дороги,

Далянь. Китай. Фотопост

есть выступления слонов, обезьян и других животных. Все узнаем на кассе. У зоопарка два входа/выхода. Главным считается вход с набережной, а выход уже в центр города, но можно и наоборот зайти

Далянь. Китай. Фотопост

Ботанический сад с разными климатическими зонами, растениями, внутри есть даже пещера с водопадом

Далянь. Китай. Фотопост

8. Парки. Парков, скверов и уютных тенистых аллей множество.

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

9. Площади и танцующие (поющие) фонтаны

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

10. Набережные

11. Порт Артур

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

12. Пляжи (это конечно тихий ужас, не охота никого обижать ПРОСТИТЕ, но китайские пляжи в Даляне, это просто какое то свинство, но на море красивые виды).

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

13. Торговые центры

14. Модные дома Прада, Луи Виттон, кто там еще… Ламборгини…

15.Морские прогулки

Далянь. Китай. Фотопост

16. Аквапарки и термальные источники.

17. Храмы и золотого Будду

Далянь. Китай. Фотопост

В Даляне есть все!

Это те места, где я была. Но есть еще тьма интереснейших мест, которые я хочу посетить, включая природные зоны удивительной красоты

В Даляне можно передвигаться на такси. Но очень развита сеть общественного транспорта автобусы, электрички, трамваи. Кстати там ездят такие старинные трамвайчики со времен японской войны, китайцы их берегут и используют как достопримечательность.
Так вот, можно купить карту на русском языке, где будут картинками выделены достопримечательности и интересные места. Таксисту можно будет просто тыкать пальцем и он увезет вас в нужное мес то. А можно ориентироваться самим. каждый перекресток в Даляне снабжен указателем с китайским названием улицы, а рядом подпись на английском транслейте и вы в принципе можете сопоставить это написание с написанием улицы на вашей карта. Легко ориентироваться по карте. Можно ездить автобусами, тоже понятно. есть городские автобусы, на котором нарисован зоопарк, он точно значит доезжает до зоопарка. На трамвайчике, кажется 101 можно уехать на красивую площадь мелодия моря, и там прогуляться по удивительной набережной. в общем, с транспортом легко.

В такие места, как зоопарк, океанариумы, диснейленд лучше приходить утром к 9,00 когда можно ознакомиться с расписанием шоу и успеть все их посетить. По ценам сейчас трудно вспомнить, но путешественники охотно делятся каждый год на сайтах, так что примерный бюджет не сложно узнать. Я ездила на 30 т.р. путевка и 60 с собой, этого хватило на экскурсии, еду в ресторанах и пабах, на покупки.

Отелей очень много в городе.

Впервые мы остановились в центре города. Все хорошо, но вот только шум города, сигналы автомобилей, трамваев, сложно отдыхать. Так как шум начинается в 5 утра и поздно-поздно прекращался.

Второй раз мы остановились в Джонгсия гарден отель, замечательный отель, выше всех похвал!!! Если вы будете в Даляне, остановитесь в нем, не пожалеете

Далянь. Китай. Фотопост

Далянь. Китай. Фотопост

В городе сумасшедшее движение, но на 2-3 день к нему привыкаешь.

Китайцы достаточно приветливые и добрые, но ужасно шумные. Куда бы мы не пришли, везде был такой гул от их бармотния. Но и на это можно не обращать внимание.

Огромное количество развлечений для детей от 7 лет. Они уже все могут запомнить и везде могут лазить. Это здорово!

Далянь. Китай. Фотопост

В Далянь также ездят лечиться, но я как то не доверяю туристической медицине. А вот сына бы полечила бы от ДЦП, но это надо искать клиники.

Девочки, спасибо, что посмотрели. Если вам было интересно, задавайте вопросы, что помню расскажу. А если вы были здесь, то пожалуйста, дополните мой пост вашими комментариями с фото и рассказами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Юлия

Супер!!! Я к сожалению только в Тбилиси была один раз)

Пожаловаться
Юлия Fominova
Катюш, просто супер пост!!! Очень интересно читать!
Пожаловаться
Натали

Китай действительно удивительный)))))))))) Сколько раз была, а тянет вернутся снова и снова, это другая атмосфера, другой мир какой то… да и именно в Китае сына поставили на ноги. В Даляне я не нашла нужную клинику, в основном тур.мед дорогой или разводилово)

Пожаловаться
Юлия
Натали 
Наташ, и я обожаю Китай! Я там выросла))) жила в Пекине 9 лет. Совершенно другой мир.
Пожаловаться
Натали
Юлия 

ооо тем более если выросла… я сейчас в Китае, но скоро домой возвращаться нужно, ужасно не хочу… надеюсь что еще вернусь, тем более совмещаю приятное с необходимым, продолжаю лечить тут сына)

Пожаловаться
Юлия
Натали 

мы следим за успехами Героя!

Пожаловаться
Натали
Юлия 
спасибо))) он действительно героический у нас мальчишка, да и характер уххх))))
Пожаловаться
Иринка

так интересно, и очень красиво! спасибо за пост

Пожаловаться
Ирина

Рассказ просто супер!!! Спасибо большое!!! Желаю тебе новых путешествий!!!

Пожаловаться
Ртуть

Как интересно и красиво!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Ртуть 
Марин, я когда села писать пост, растерялась. У меня столько фото, сразу все вспомнилось, но здесь не уместишь. Так может завтра ещё с компа в коменты покидаю пару фотографий
Пожаловаться
Ртуть
Екатерина 
я люблю такие посты!
Пожаловаться
Ксения
Согласна полностью, меня Далянь тоже впечатлил))) Мы были там июль-август 2010. Сейчас думаю многое поменялось, а точнее добавилось) Пляжи конечно с курортными не сравнить, но мы купались) Один раз на берег выбросило морскую капусту, весь пляж был в ней))) А ещё мы там ходили в баню, запомнилось это больше всего) Под впечатлением до сих пор) Думаю, я бы ещё побывала в Даляне
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
Даааа, ходили тоже в бани. Тоже понравились. К сожалению, нет у меня ни одной фото с бань, термальных и аквапарка. Я решила накупаться, накататься и наотдыхаться, фотоаппарат бы мешал
Пожаловаться
Екатерина
Кстати, мы когда были в 2006 и в 2012, то немногое изменилось. Да, город растёт, но ничего из старого интересного не закрылось.

А вы были на набережной, где ты идёшь в гору, и там такое место, где льёшь воду и она тоже в гору течёт и машины на холостом ходу тоже катятся вверх. Это конечно физика и обман зрения, но супер придумано!

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
Не были там, думаю это интересно) И вот Порт Артур мне не удалось посетить, мама ездила туда в следующем году после меня, побывала там. Под впечатлением осталась)))
Пожаловаться
Фекла Морковкина
и мне захотелось))) на аттракционы хочу))) вот это горки так горки там))))
Пожаловаться
Екатерина
Фекла Морковкина 
Ооо! Диснейленд, его ни фото, ни словами не описать. Горки сумасшедшие. Я очень сильно боюсь высоты и до сих пор не понимаю, как сама себя уговорила прокатиться на американской горке, да ещё и самой высокой. Когда мы с неё слезли, я первые пять минут просто хохотала, такая реакция, чувство восторга, страха, адреналин, это буквально меня взорвало. Супер. Китайцы сумасшедшие, Диснейленд их это что-то, все очень красиво и интересно оформлено, просто сказочный мир.
Пожаловаться
Гульнара
Катя, ты не журналист по образованию? Очень граммотный и интересный текст.Тоже туда захотелось
Пожаловаться
Екатерина
Гульнара 
Да какой я журналист. Вообще писать не умею. Мне кажется, я вообще ни о чем толком не рассказала. Вот например, океанариум «Шень-я». Прежде чем попасть на выступление животных ты проходишь зону аттракционов. Сперва тывходишь в «подводный коридор», а там за Толстыми стёклами русалки поют и танцуют, супер голография 3д, потом ты попадаешь в зал с живыми картинами, которые неожиданно начинают петь или пугать, потом проходишь в зал, в окна которых из океана бьются акулы и разбивают его и сочится вода, все это сопровождается реалистичной озвучкой, дальше ты идёшь по стеклянному полу, а под ним пропасть глубокая, а стекло под ногами трещит и сотрясается и вот вот лопнет, а потом тебе нужно пересеч комнату препятствия, в этой комнате вместо пола лизун, а посредине тоненький подвесной мостов и на нем толпа, а идти вперёд надо, и ты проваливаешься по колено в это противное холодное липкое месево, оно следов не оставляет, но впечатления прикольные, а потом заходишь в центрифугу с лампочками, в центре опять подвесной мостик, идёшь по нему и тут цилиндр вокруг тебя начинает вращаться, а мост накреняется и ты вов вот улетишь с этого моста в космос. Блин, это так весело и интересно. Супер. А в полярном океанариуме есть ангар с полотном на потолке, а на него высококачественная проекция, над тобой плывут медузы, киты, черепахи и суперский музыкальный трек, который лично меня пробрал до мурашек.

Я наверно как ребёнок, раскрыла рот и всему радовалась. В Чите подобного нет ничего.

Пожаловаться
мамаЛена
Екатерина 
Очень живо описано все
Пожаловаться
Светлана

мало фото! очень интересно еще бы. почему 2 или даже 3 раз именно сюда?

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
я сильно не избалована путешествиями, была в паре Российских городов и всего лишь в двух направлениях заграницы.

Этот город здорово впечатлил меня, я мечтаю свозить сына. Потому что очень много детских интересных развлечений, чего нет в Чите.

Я не очень люблю пляжный отдых, мне надо ходить, смотреть )) развлекаться.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
очень интересно.