Солнечный берег с 9 месячным ребенком

Девочки, помогайте, кто отдыхал с детьми. Еду на все лето с ребенком, едим утром смесь, второй завтрак каша и фрукты, обед мясо и овощи, полдник творожок и фрует или печенье или кисломолочная смесь, ужин смесь. На горшок высаживаю периодически но промашки случаются поэтому в подгузах держу. В багаж могу сдать 20 кг и 10 на ребенка, из которых 10 это ее манеж-кровать.внимание вопрос, сначала со мной летит свекровь на 2 недели, но кроме своих вещей нмчего брать не хочет, а у меня если брать на ребенка и питание и подгузы будет перевес. Что там можно купить или есть смысл все с собой тащить. Интересует детское питание и подгузы. Слышала что с кисломолочкой там проблемы, какие есть смеси, каши, подгузы и сколько стоят в сравнении с Москвой. Все могу приготовить блендер, плита, чайник, вода есть

Катя
060675
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Kotelnikova

А чего так переживаете за перевес? доплатите за него и все, там ведь недорого.

Пожаловаться
Катя
Anna Kotelnikova 
Дорого, у меня перевес большой будет если тащить все, соответственно дорого. Но пообщавшись с девушками которые как я живут с детками все лето там решила ничего не тащить.
Пожаловаться
Поля
С кисломолочный есть проблемы. У них своя «кислемляко» типа нашего йогурта. Очень скудный отдел с детским питанием и кашами. 1-3 на выбор. Памперсы есть -памперсы и хагис, либеро. Но в Несебре есть детский магазинчик с япошками. По ценам- нет сильной разницы с Москвой. Есть дешевое, но есть и дороже. А детские коляски и прочее-очень дорого. Я жила между Несебром и Равдой. Тротуары там зачастую отсутствуют. Поэтому свою трость я благополучно убрала в шкаф и купила там на местном авито бу коляску с Ольгами колесами. Поя СБ забит под завязку. Советую вам искать нудийский уголок и купаться с ними) У моего там был очень активный стул". Что даже в специальных плавательных памперсах умудрялся накакать в море. Детей уйма голопопых в море. Так что ищите укромный каменный бережок где 2 калеки.
Пожаловаться
Катя
Поля 
Поля, Запаслась тоже плавательными подгузами
Пожаловаться
Юлия

Можно попробовать обычное «кисело мляко» давать — местная простокваша с болгарской палочкой, очень полезная.

Я бы посоветовала взять эрцефурил от ротавируса и нормальную медстраховку сделать. И в бассейне не купаться.

Пожаловаться
Катя
Юлия 
Юлия, Лекарство и исключить бассейн само собой а вот с кислой млякой боюсь эксперименты, страховка есть у нее хорошая
Пожаловаться
Мария
Мы в Бургасе затаривались.там был большой детский магазин в торговом центре Бургас молл или как- то так.там и манеж купили и стульчик для кормления.про смеси не полскажу были на гв, а вот м детским питанием на самом СБ не очень было.подгузы были памперс, либеро и местные.по ценам не помню уже.за овощами тоже лучше было в Несебр( в новую часть) съездить.
Пожаловаться
Мария
Детской кисломолочки тоже не было
Пожаловаться
Катя
Мария 
Мария, Жили тоже на солнечном берегу?
Пожаловаться
Мария
Катя, Да.у нас квартира тоже там.
Пожаловаться
Мария
Катя, Мы были в 2014.в том не летали так как я очень боялась ротавируса, который мы подцепили там, маленький еще был совсем капельницу еле сделали.вот через 2 недели тоже полетим, посмотрим как в этот раз пройдет.запаситесь лекарствами- они там дорогие
Пожаловаться
Катя
Мария 
Мария, Хорошо, тогда там увидимся)
Пожаловаться
Мария
Катя, Хорошо вам отдохнуть)
Пожаловаться
Дина

Детское питание там в магазинах есть, но отличается по вкусу, моему сыну не понравилось, но ему был 1г.2мес. так что мы легко обошлись уже без них. Кисломолочки детской нет вообще. По утрам детям готовила каши, омлетик. Подгузников вы все равно на все лето не возьмете с собой. Для сравнения цены: мы брали мэрриесы, там они стоили около 2000 руб. (в Москве 1400). Игрушки… мы покупали там разные и все ломались буквально на второй день, попросила мужа привезти из Москвы нормальные игрушки (он к нам позже прилетал).

Пожаловаться
Катя
Дина 
Дина, Из игрушек только совок с ведерком там куплю ито не факт что она будет сидеть и играть
Пожаловаться
Яна

Мы в Варне отдыхали, в местной Билле есть памперсы, из знакомых брендов — либеро были и памперсы вроде, в магазинах с детскими товарами покупали поштучно — пробовали какие-то неизвестные нам бренды. А так пачку мы распихали по чемодану, весят они немного. При желании горшок купить можно и там, он мало весит, скорее место занимает. С пюре выбор был не особо, но был. А вот соки детские не нашли подходящих — все с лимонной кислотой, сахаром и всякими другими ингредиентами, но часто встречали палатки со свежевыжатыми соками — покупали морковно-яблочный и яблочный ( можно водой немного развести). С детской молочкой вроде тоже не сложилось — не нашли, есть для взрослых а-ля кефиры и простокваши, творожки и йогурты детские не встретила.

Пожаловаться
Яна
Но мы были в 2014, может, уже все поменялось.
Пожаловаться
Катя
Яна 
МамаЯна, Спасибо огромное! Памперс вполне устроит а горшок в ручную кладь возьму, ерунда, он легкий. Яна, вы на гв были? Мы уже на смеси молочной 2 раза в день, не обращали внимание что там с такими продуктами? Каши там покупали?
Пожаловаться
Яна

Катя, на гв, не помню про смесь( ( Кашу там брали, какой-то был местный бренд, так себе -пойдёт) Но в Болгарии ооочень вкусное молоко — 3,2 % как сливки на вкус, чаще всего я сама варила утром.

Пожаловаться
Катя
Яна 
МамаЯна, Спасибо, Яна
Пожаловаться
Дина

ксати вы в курсе где там можно машину напрокат взять?

Пожаловаться
Катя
Дина 
Дина Жученко, Можно узнать, но я не планирую там водить с ребенком
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
А почему с кичломолочным проблемы???

Я была там три месяца и не было проблем, а средства гигиены там не дорогие, конечно если покупать будите не в курортной зоне, мы в Бургас ездили за продуктами и прочим.

Пожаловаться
Катя
Миленкина Бабушка 
Миленкина Бабушка, Дружок, подскажите, что брали из кисломолочки, мне говорили что взрослый творог например отвратительный, есть детский? Могу взять машину и до Бургаса доехать, есть какая-то сеть приличных магазинов? Если цены на те же подгузы как в Москве или незначительно дороже, нет смысла тащить. Может есть какие-то специальные детские магазины у них? А если в курортной зоне покупать, там есть выбор хоть из чего-то?
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Катя, Мы в основном в Билла звтаривались. Там всё есть, цены там на всё реально дешевле чем в России.
Пожаловаться
Катя
Миленкина Бабушка 
Миленкина Бабушка, Спасибо большое, осталось организовать закупку, со свекровью это нереально, с ребенком она вдвоем не останется, от Сб до бургаса километров 30 вроде тоже не наездиешься.но есть еще вариант просить кого-то из соседей прихватить что-то в магазе при случае, многие с детьми все лето отдыхают и вряд ли все таскают с собой
Пожаловаться
Стрекоза
Да всё там есть. Вы же не в дикий край летите.
Пожаловаться
Катя
Стрекоза 
Стрекоза, Вы там были?
Пожаловаться
Стрекоза

Катя, Конечно

Пожаловаться
Катя
Стрекоза 
Стрекоза, На сколько ездили и где закупались?
Пожаловаться
Стрекоза
Катя, Мы жили в Несебре. Подолго жили. В Несебре свои магазины. В солнечный берег ездили прогуляться, совсем рядом (туда даже детский паровозик ходит ). Там есть специализированные детские магазины со в ем необходимым, и отделы детского питания в супермаркетах, проблем нет.
Пожаловаться
Катя
Стрекоза 
Стрекоза, Да, несебр рядом, ближе бургаса, спасибо
Пожаловаться
Алиса

может быть фрукты-овощи баночки взять только на первые несколько дней и все? а там либо купить местные, либо самим попробовать делать из местных фруктов.

Пожаловаться
Катя
Алиса 
Алиса, Спасибо, я как раз такой вариант рассматриваю, банки на крайний случай немного
Пожаловаться
Екатерина
Смесь только свою. Все остальное точно можно купить. А куда едете? И зачем кровать с собой переть?
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Екатерина, Квартира у нас, ребенок маленький, и спать и играть ей удобнее в манеже
Пожаловаться
Дина
Екатерина 
Катя, манеж дайте в багаж свекрови, перебьется хотеть только свои вещи. все равно у нее будет трансфер до хаты, она же не такая маньячная как я на шатле фигачить) вы берете трансфер у джити тревел? или у риеэлтора вашего?
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Дина Жученко, От нашего комплекса закажу
Пожаловаться
Екатерина

Катя, Мои дети манежей не видели. Почему в квартире не поиграть? Не понимаю…

Пожаловаться
Ирина
Ну подгузы точно бы не потащила. И не бойтесь за перевес, на ребенка тоже сколько кг положено, так что они закроют на это глаза. Кроме 20 кг багажа, можно еще брать ручную кладь в самолет 8-10 кг.
Пожаловаться
Катя
Ирина 
Ирина, Считала по-всякому ручная кладь да, на ребенка 10 кг это как раз манеж, но у меня нет уверенности что в магазине будут все виды подгузов всех размеров и нет понимания цены на них
Пожаловаться
Ирина
Катя, Если вы поедите в большой супермаркет, то с размерами проблем не будет, цены можете помониторить в интернете на местных сайтах товаров для детей.
Пожаловаться
Ирина
Куда едите не поняла
Пожаловаться
Катя
Ирина 
Ирина, Солнечный берег
Пожаловаться
Ирина
Катя, Что это???
Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Ирина 
Ирина, Это Болгария
Пожаловаться
Дина

я могу вам сказать, что местные банки с едой наш ребенок отказался есть вообще. видимо в наши что то добавляют

Пожаловаться
Катя
Дина 
Дина Жученко, Крахмал) с банками проще, она у меня овощи и мясо из банки может есть а может и самодельные на пару, смесь непонятно какие есть, кисломолочка, с кашами тоже можно решить.и подгузы, ну 3 упаковки это реально пол чемодана
Пожаловаться
Дина

Катя, давайте я вам дам контакт моей подруги, которая такая же как вы, у нее там квартира, уже лет 5-6, поговорите

Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Дина 
Дина Жученко, Ничего не добавляют, это просто так приготавливают. Вы их консервы рыбные пробовали? Я пробовала, мне просто интересно было, это такая редкостная гадость.
Пожаловаться
Дина

Миленкина Бабушка, пробовала все там, консервы, сыры, нормальная еда.

Пожаловаться
Катя
Дина 
Дина Жученко, Если с ребенком она, с удовольствием) только подругу предупредите
Пожаловаться
Наталия
Кровати в отелях же дают, зачем тащить?
Пожаловаться
Катя
Наталия 
ЖенаДекабриста, У нас квартира а не отель
Пожаловаться
Наталия
Катя, Даже в апартах нам давали кроватку для дочки
Пожаловаться
Катя
Наталия 
ЖенаДекабриста, Это моя квартира) вот я и даю ей кровать, мы раздельно с ней спим
Пожаловаться
Наталия
Катя, Аа, вон как)) а не проще там купить?)) и там оставить))
Пожаловаться
Катя
Наталия 
ЖенаДекабриста, На след год уже не нужен будет точно, думала, но там выбор маленький и цены какие-то запредельные, может обратно как раз уже не потащу
Пожаловаться
Наталия
Катя, Да почему, если кроватка стандартного размера, то еще года два прослужит
Пожаловаться
Катя
Наталия 
ЖенаДекабриста, Это больше все-таки манеж, кроватка дома остается слава Богу. Скоро пойдет и начнет вылезать оттуда)
Показать ещё