Девочки, помогайте, кто отдыхал с детьми. Еду на все лето с ребенком, едим утром смесь, второй завтрак каша и фрукты, обед мясо и овощи, полдник творожок и фрует или печенье или кисломолочная смесь, ужин смесь. На горшок высаживаю периодически но промашки случаются поэтому в подгузах держу. В багаж могу сдать 20 кг и 10 на ребенка, из которых 10 это ее манеж-кровать.внимание вопрос, сначала со мной летит свекровь на 2 недели, но кроме своих вещей нмчего брать не хочет, а у меня если брать на ребенка и питание и подгузы будет перевес. Что там можно купить или есть смысл все с собой тащить. Интересует детское питание и подгузы. Слышала что с кисломолочкой там проблемы, какие есть смеси, каши, подгузы и сколько стоят в сравнении с Москвой. Все могу приготовить блендер, плита, чайник, вода есть
А чего так переживаете за перевес? доплатите за него и все, там ведь недорого.
Можно попробовать обычное «кисело мляко» давать — местная простокваша с болгарской палочкой, очень полезная.
Я бы посоветовала взять эрцефурил от ротавируса и нормальную медстраховку сделать. И в бассейне не купаться.
Детское питание там в магазинах есть, но отличается по вкусу, моему сыну не понравилось, но ему был 1г.2мес. так что мы легко обошлись уже без них. Кисломолочки детской нет вообще. По утрам детям готовила каши, омлетик. Подгузников вы все равно на все лето не возьмете с собой. Для сравнения цены: мы брали мэрриесы, там они стоили около 2000 руб. (в Москве 1400). Игрушки… мы покупали там разные и все ломались буквально на второй день, попросила мужа привезти из Москвы нормальные игрушки (он к нам позже прилетал).
Мы в Варне отдыхали, в местной Билле есть памперсы, из знакомых брендов — либеро были и памперсы вроде, в магазинах с детскими товарами покупали поштучно — пробовали какие-то неизвестные нам бренды. А так пачку мы распихали по чемодану, весят они немного. При желании горшок купить можно и там, он мало весит, скорее место занимает. С пюре выбор был не особо, но был. А вот соки детские не нашли подходящих — все с лимонной кислотой, сахаром и всякими другими ингредиентами, но часто встречали палатки со свежевыжатыми соками — покупали морковно-яблочный и яблочный ( можно водой немного развести). С детской молочкой вроде тоже не сложилось — не нашли, есть для взрослых а-ля кефиры и простокваши, творожки и йогурты детские не встретила.
Катя, на гв, не помню про смесь( ( Кашу там брали, какой-то был местный бренд, так себе -пойдёт) Но в Болгарии ооочень вкусное молоко — 3,2 % как сливки на вкус, чаще всего я сама варила утром.
ксати вы в курсе где там можно машину напрокат взять?
Я была там три месяца и не было проблем, а средства гигиены там не дорогие, конечно если покупать будите не в курортной зоне, мы в Бургас ездили за продуктами и прочим.
Катя, Конечно
может быть фрукты-овощи баночки взять только на первые несколько дней и все? а там либо купить местные, либо самим попробовать делать из местных фруктов.
Катя, Мои дети манежей не видели. Почему в квартире не поиграть? Не понимаю…
я могу вам сказать, что местные банки с едой наш ребенок отказался есть вообще. видимо в наши что то добавляют
Катя, давайте я вам дам контакт моей подруги, которая такая же как вы, у нее там квартира, уже лет 5-6, поговорите
Миленкина Бабушка, пробовала все там, консервы, сыры, нормальная еда.