Отдых на море в августе без Шенгена

Девочки, нужен совет!

Собираемся на море в с 19 августа. У меня нет возможности получить Шенген, Турция и Египет — не вариант. Да и ездим мы обычно в мае или самом конце августа. А тут только так получается.

А я никак не могу понять где в это время будет комфортнее по погоде и вообще куда лучше.

Пока склоняюсь к Пафосу на Кипре, но боюсь, что очень жарко.

Где вы отдыхали в августе? Места, отели — все приветствуется!!!

Маша
012918
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NataV

Муж против сдачи пальцев (не преступник, именно что не преступник категорически против), поэтому выбор был похожий. Ценник в Болгарию и на Кипр практически одинаковый, но Болгарию мне многие не советовали — совок, в Тунис тоже категорически против (друзья завтра улетают на этот остров — 4* 140тыщ на 3 взрослых все включено, ценник подкупает, но… приедет, расскажут).

Выбрали Кипр.

Пожаловаться
Евгения Беспяткина
NataV 
NataV, Черногория, и экскурсий много, например, Албания, Босния и Герцеговина, и без визы. Лучше всего в Будве.

Хорватия тоже не шенген, но с шенгенской визой пускают.

А мы в этом году если только в Крым на машине, мелкие недоношенные родились, невролог до года летать не советует.

Пожаловаться
Маша
NataV 
NataV, А что выбрали на Кипре?
Пожаловаться
Маша
NataV 

NataV, Поделитесь опытом друзей, как вернутся, если не лень:)))

Пожаловаться
NataV
Маша, мы выбрали бюджетную

Akteon Tourist (Holiday) Village 4*

Но мы летим из Екатеринбурга, из Москвы может дешевле.

Пожаловаться
мама Дэна
Кипр
Пожаловаться
Маша
мама Дэна 
мама Дэна, Спасибо.
Были там в августе? как погода?
Пожаловаться
мама Дэна
Маша, Во второй половине августа супер.свекры туда каждый год в это время летают.сыну их 6 лет.говорят как раз жара спадает
Пожаловаться
Аня
Черногория. Туда вроде без визы можно
Пожаловаться
Аня
В Хорватии тоже своя виза, кажется, не шенген
Пожаловаться
Маша
Аня 
Настя, В Хорватии Шенген.
А в Черногорию куда посоветуете?
Пожаловаться
Аня
Маша, В Хорватии можно оформить шенген, но есть и местная виза. Мы с сыном по такой катались. Её быстрее оформить

Конкретно куда в Черногории не подскажу, не была. Знаю, что погода хороша в это время, у подруги там квартира, она рассказывала.