Интересует абсолютно все: где остановиться лучше (и побюджетнее), сколько денег нужно примерно, как с питанием, цены в магазинах и все все все. Читала различные отзывы, что-то про ротовирусную инфекцию… Кто был в Анапе, расскажите, пожалуйста, как отдых прошел. Пока нравится Джемете, но и там полно гостевых домов, не знаю какой выбрать.
P.S Первый раз едем без ребенка, на разведку.
мы едем в конце июня начале июля выбрали место с питанием не далеко от моря, если интересно дам ссылку. за 10 дней проживание 16 тыс номер на 2х с доп местом питание 3х разовое столько же примерно на 10 дней, но мы питание не заказывали там можно просто приходить в столовую брать что хотим и расплачиваться на месте, питание не стали брать так как по меню мы столько не едим думаю если на месте будем брать что хотим будет дешевле выходить
в Анапу лучше ехать в конце июня-начале июля, тогда меньше народу на побережье. ротовирус бушует каждый год во время пика наплыва отдыхающих-с середины июля и до середины августа. он не только в Анапе.а вообще на побережье ЧМ. главное соблюдать гигиену, все мыть и не питаться в сомнительных местах. я обычно готовлю сама, т.к. младший еще и алергик. кому-то готовка на море-это ужас и неприемлемо. мне так спокойней и не в напряг. продукты всегда берем на рынке и в Магните.
в самой Анапе на пляже народу всегда куча. поэтому лучше селиться в пригородных поселках. Джемете хорошее место. если думаете туда ехать не тяните с бронированием места, т.к. в этом году очень рано бронировали. я брату бронировала в феврале-было свободно, а себе в апреле-пришлось поднапрячься, чтобы найти не за баснословную цену и не за тридевять земель от моря)) не знаете что выбрать? определитесь что для вас приорететно. если нужен бюджетный отдых, то обязательно будут минусы, главное чтобы плюсы были те что надо и чтобы их было больше. я всегда выбираю: чтобы не дальше 600м. от моря, чтобы кухня для готовки и душ с с/у в номере, а так же сплитсистема. хорошо если есть что-то для детей: хотя бы небольшая площадка с песочницей и качелями или территория для активных игр притененная.
из всех поселков в Анапу ездит маршрутка, буквально 10-15 мин. и вы в городе. там можно погулять по набережной-очень красиво.