Девочки, вопрос. Если брать тур в Абхазию, то как туда добираться? Туда самолеты летают? Или только поездом? Может кто был, посоветуете хорошие места, поездка планируется недлительная, на 3-4 дня
Девочки, вопрос. Если брать тур в Абхазию, то как туда добираться? Туда самолеты летают? Или только поездом? Может кто был, посоветуете хорошие места, поездка планируется недлительная, на 3-4 дня
Можно доехать на поезде до Афона или Сухума(но поезда достаточно убитые и без кондеев). Можно долететь\доехать до Адлера, а оттуда заказать трансфер или на автобусе добраться.
Мы были в н. Афоне-очень понравилось. Если «помолодежней», то Пицунда и Гагры. Посоветовала бы посетить Кындыг, но туда надо авто брать(или проводника, кто знает как туда ехать)
Я живу в Сухуме, сама из Сочи.напомните мне завтра все расскажу
Ох, Абхазия))))… Были с мужем в 2014)) Столько чувств, воспоминаний))… так что настраивайтесь на распрекраснейшие эмоции:) По возможности посетите Пицунду, обязательно поедьте в горы на Рицу!:) и Голубое озеро… там еще несколько роскошных водопадов неподалеку. Так же нам интересно было посетить дачу Сталину на Холодной речке (или балке?)… потрясающие воспоминания от посещения Нового Афона… монастыря и фантастических пещер! И, конечно, Гагры:))) Мы брали экскурсию 'Вечерние Гагры', просто много гуляли… оставил отличные воспоминания ресторанчик 'Мохито' (ах какой там ягненок и главное — вино! Мы брали 'Лыхны':))...
В общем, оставила я там свое сердце:)… Счастливой и насыщенной вам поездки!☀️
Оксана, Ох, я название улицы точно не вспомню, его было не выговорить, но название пансионата конечно — 'Аибга':) Погуглите, о нем достаточно информации) Очень рекомендую)) Мы туда вообще случайно попали, потому что заблудились:) И тут смотрим — стоит что-то красивое, ухоженное, и главное — за стеной, т е территория внутри закрыта от улицы и доступа посторонних. Сама территория красивая, с буйной зеленью, пальмами, ароматными розовыми кустами, бассейном:) Номер тоже порадовал — внутри было уютно и чисто, хороший завтрак, приятные парни на ресепшене. И главное — нас все устроило по деньгам. Потому что на следующей разведывательной вылазке по окрестностям обнаружили, что рядом много больших 'звездных' отелей, с соответствующими ценами. Хотя если финансы позволяют, можно исследовать и их)) Но 'Аибга' тогда подкупила именно душевностью и автономией от внешнего мира:)...
Яна, Читаю и дух захватывает! Тоже были в 14 году с мужем в Абхазии. Вроде страна маленькая и с мужем думали что проехали ее вдоль и поперек а оказывается столько еще интересного пропустили!!!
Не за что ))
Летите до Адлера. От туда на трансфере или такси едите до границы. Проходите блок-пост, идёте пешком ещё 1-1,5 км. И Вы в Абхазии!
Лилия, Что за бред? Так можно и до Турции дойти. Там как раз не далеко Всего километров 150
Влюблена в Абхазию!!! До Адлера на самолете или поездом. Дальше с этого же вокзала ( если на поезде) ходит электричка вместе с таможней в пути 2 часа. Нас встречали хозяева дома в котором снимали жилье. Заранее им позвонили и попросили встретить. Прямые поезда на сколько я знаю не ходят. Аэропорт закрыт. По достопримечательностям смотря куда вы поедите и как планируете их посейщать. Есть автобусные туры, достаточно много из. Из самых популярных: Рица, Новый Афон… если найдете тур в черниговку обязательно съездите. Там очень красиво
Александра, Красотаааа, спасибо)
Ехали почти двое суток, так что вам на самолёте до Сочи
До Адлера самолётом или до Сочи поездом, а дальше маршрутки
Мы ездили на поезде Москва-Сухум, до Гагр, дикарями
Поезд ходит
Мосева-Сухуми