Кто был в Абхазии?

Девочки, вопрос. Если брать тур в Абхазию, то как туда добираться? Туда самолеты летают? Или только поездом? Может кто был, посоветуете хорошие места, поездка планируется недлительная, на 3-4 дня

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Рыжая

Можно доехать на поезде до Афона или Сухума(но поезда достаточно убитые и без кондеев). Можно долететь\доехать до Адлера, а оттуда заказать трансфер или на автобусе добраться.

Мы были в н. Афоне-очень понравилось. Если «помолодежней», то Пицунда и Гагры. Посоветовала бы посетить Кындыг, но туда надо авто брать(или проводника, кто знает как туда ехать)

Пожаловаться
Евгения Рыжая
А жили мы в частном секторе(правда далеко от моря), но хозяйка предлагала и варианты ближе к морю
Пожаловаться
Карина

Я живу в Сухуме, сама из Сочи.напомните мне завтра все расскажу

Пожаловаться

Ох, Абхазия))))… Были с мужем в 2014)) Столько чувств, воспоминаний))… так что настраивайтесь на распрекраснейшие эмоции:) По возможности посетите Пицунду, обязательно поедьте в горы на Рицу!:) и Голубое озеро… там еще несколько роскошных водопадов неподалеку. Так же нам интересно было посетить дачу Сталину на Холодной речке (или балке?)… потрясающие воспоминания от посещения Нового Афона… монастыря и фантастических пещер! И, конечно, Гагры:))) Мы брали экскурсию 'Вечерние Гагры', просто много гуляли… оставил отличные воспоминания ресторанчик 'Мохито' (ах какой там ягненок и главное — вино! Мы брали 'Лыхны':))...
В общем, оставила я там свое сердце:)… Счастливой и насыщенной вам поездки!☀️

Пожаловаться
Оксана
Яна 
Яна, Яна, а адресовк у вас не сохранился, г де вы жили??
Пожаловаться

Оксана, Ох, я название улицы точно не вспомню, его было не выговорить, но название пансионата конечно — 'Аибга':) Погуглите, о нем достаточно информации) Очень рекомендую)) Мы туда вообще случайно попали, потому что заблудились:) И тут смотрим — стоит что-то красивое, ухоженное, и главное — за стеной, т е территория внутри закрыта от улицы и доступа посторонних. Сама территория красивая, с буйной зеленью, пальмами, ароматными розовыми кустами, бассейном:) Номер тоже порадовал — внутри было уютно и чисто, хороший завтрак, приятные парни на ресепшене. И главное — нас все устроило по деньгам. Потому что на следующей разведывательной вылазке по окрестностям обнаружили, что рядом много больших 'звездных' отелей, с соответствующими ценами. Хотя если финансы позволяют, можно исследовать и их)) Но 'Аибга' тогда подкупила именно душевностью и автономией от внешнего мира:)...

Пожаловаться
Александра
Яна 

Яна, Читаю и дух захватывает! Тоже были в 14 году с мужем в Абхазии. Вроде страна маленькая и с мужем думали что проехали ее вдоль и поперек а оказывается столько еще интересного пропустили!!!

Пожаловаться
Александра

Не за что ))

Пожаловаться
Лилия

Летите до Адлера. От туда на трансфере или такси едите до границы. Проходите блок-пост, идёте пешком ещё 1-1,5 км. И Вы в Абхазии!

Пожаловаться
Александра
Лилия 

Лилия, Что за бред? Так можно и до Турции дойти. Там как раз не далеко Всего километров 150

Пожаловаться
Александра

Влюблена в Абхазию!!! До Адлера на самолете или поездом. Дальше с этого же вокзала ( если на поезде) ходит электричка вместе с таможней в пути 2 часа. Нас встречали хозяева дома в котором снимали жилье. Заранее им позвонили и попросили встретить. Прямые поезда на сколько я знаю не ходят. Аэропорт закрыт. По достопримечательностям смотря куда вы поедите и как планируете их посейщать. Есть автобусные туры, достаточно много из. Из самых популярных: Рица, Новый Афон… если найдете тур в черниговку обязательно съездите. Там очень красиво

Пожаловаться
Valentinka
Александра 

Александра, Красотаааа, спасибо)

Пожаловаться
Оксана
Александра 
Александра, Александра, а адресок не сохранился, у кого вы снимали жильё??? тоже планируем, но охото проверенное место.
Пожаловаться
Алена

Ехали почти двое суток, так что вам на самолёте до Сочи

Пожаловаться
Елена

До Адлера самолётом или до Сочи поездом, а дальше маршрутки

Пожаловаться
Алена

Мы ездили на поезде Москва-Сухум, до Гагр, дикарями

Пожаловаться
Ёженька

Поезд ходит

Пожаловаться
Ёженька

Мосева-Сухуми

Пожаловаться
Настена
Только до Сочи, а дальше такси, автобус.
Пожаловаться
Тутта
Поезд Москва — Сухум.
Пожаловаться
Оксана
До сочи или адлера на поезде или самолете.а дальше границу перейдете и на транспорте любом))
Пожаловаться
КрошкаШи
До сочи а там на автобусе