012 фирменный, хороший, и купе и плацкарт на уровне!!! 152 поезд, никогда не был дополнительным(наш любимый), он сезонный, чистый, с биотуалетами, и плацкарт и купе ни разу не попадались старые вагоны!!! Я со своей в прошлом году( с 7 месяцев) каталась и в купе и в плацкарте, еще и на 110 покатались и на 156))) В общем было 4 поезда, много было моря и лета))) В этом году едем до Тоннельной на 030(фирменный, там знакомая проводница)
И еще маленький совет, если решите купе, то за 45 дней, дальше ценообразование и чем меньше билетов, тем выше цена!!! Да и на плацкарт тоже, если хотите низ, то лучше за 45 дней, а то будете на боковых или верхних… Удачи вам в выборе и хорошего отдыха))
сто52 это будет доп поезд а они убитые в хлам. в половине кондеры не работают. мы летом так до туапсе ехали.это был капец ни кондера ни чистоты все старое вонючее.
Ездили 12-м вообще отлично.Тоже был плацкарт.Класс обслуживания в фирменных поездах выше и если есть возможность, то выбирайте фирменный.И в них в плацкарте абсолютно не паршивенько, а уютно и комфортно.И разница в цене-купе или плацкарт-далеко не тысяча…
ирина, Я купе даже не рассматриваю, может потому что повезло и не встречала плохих соседей в плацкарте. Да и деньги эти лучше на отдых потратить чем на сутки в поезде
ирина, Я на дороге не экономлю, даже на одну ночь купе беру, если с дитем. Если дешевле на самолете, то конечно в пользу самолета. Просто даже не представляю как в плацкарте с ребенком ехать и посторонними. В купе хоть можно женское выбрать. Жаль что в плацкарте такого нет, а то кто то бухает, кто то курицу с копченой колбасой всю дорогу ест и кондеры не работаютой как представлю так вздрогну
СветикЛана, Я тоже так думаю.От соседей просто простынь беру и закрываюсь.Один раз нам что-то сказали, что ребенок у нас плачет.На что им наш сосед по плацкарту ответил, что же им теперь из поезда высаживаться? Понимающий.
Наталья, Ехать легко-простынью закрылась и всё.Я себе на глаза маску, в уши беруши и отлично.Ребёнку вообще всё по фиг, потому что на грудном вскармливании.Да и плацкарты я беру в фирменных поездах, а там сервис приличный.
сто52 это будет доп поезд а они убитые в хлам. в половине кондеры не работают. мы летом так до туапсе ехали.это был капец ни кондера ни чистоты все старое вонючее.
СветикЛана, Я тоже так думаю.От соседей просто простынь беру и закрываюсь.Один раз нам что-то сказали, что ребенок у нас плачет.На что им наш сосед по плацкарту ответил, что же им теперь из поезда высаживаться? Понимающий.
Наталья, Купе 6239 руб.
Плацкартный 3788 руб.
СВ 20434 руб.
Я к тому, что самолётом, наверно, дешевле....