Летим в Германию. Посоветуйте куда сходить.

Для меня это очень важная поездка. Первый раз я еду заграницу (Ну не считая Белоруссии и Литвы). Немного переживаю из-за незнания языка, и вообще что как… да еще страшновато лететь… последнее время много самолетов падает. И вообще чужая страна.

Скажите мне, что нельзя делать в Германии) Есть же наверно какие то табу. Летим мы всей семьей в конце мая. Прилетаем в Ганновер, а жить будем в городке Оснабрюк. Это Западная Германия. Я немного посмотрела достопримечательности в интернете, но может вы мне что-то еще расскажете?

Юлия
028769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хельга
Воду экономте, у них вода дорогая!!! Я как приеду, начну мыться, свекровка вздыхает и руки заламывает)))
Пожаловаться
Хельга
Если будут распрашивать ходят ли по улицам медведи говорите да, это их радует очень)) Я обычно говорю что у меня дома медведь живет Умка, вместо собаки)))))
Пожаловаться
Юлия
Хельга 
Хельга,
Пожаловаться
Lena
Хельга 
Хельга, Да, тут все тааакие идиоты, ну воообще недалёкие, ни телевизоров нет, ни интернета, сидят в своих немецких городках и дальше носа ничего не видят и не знают!

А про русскую жизнь, к слову, здесь судят не по рассказам а по поведению русскоязычных переселенцев (которых тут, кстати, не так и мало). Вот и делайте выводы…

Пожаловаться
Хельга
Lena, Ну всякое бывает, про медведей меня и правда пару раз спрашивали)) А так я в Германии стараюсь водку не пить и на балалайке не играть))
Пожаловаться
Lena
Хельга 
Хельга, Ну хорошую водку и немцы любятТолько пьют её не в таких количествах, и обычно после еды а не во время еды
Пожаловаться
Хельга
Lena,
Пожаловаться
Lena

Чего нельзя-не подскажу, смотрите сами по обстоятельствам. То что мусор здесь не бросают где попало-это Вам и так станет ясно. Если будет время- сходите в зоопарк (я не знаю, Вы с детьми едете?) например

Пожаловаться
Lena
Ааа, прочитала, «всей семьёй», ну в парки развлечений детям ещё рановато- их там просто не на все качели пустят, т.к. в основном для более взрослых детей
Пожаловаться
Юлия
Lena 
Lena, Спасибо! На счет чистоты, я и дома не мусорю) А брат мой двоюродный, как съездил в Германию, до сих пор ахает от чистоты.
Пожаловаться
Стефани

Прошлым летом 2 месяца жили в Баварии все очень понравилось огромный зоопарк куча замков, необычные памяники кому угодно

Пожаловаться
Крири
Стефани 
Стефани, Бавария шикарная, мне там тоже оч понравилась, но это др сторона, юг:)
Пожаловаться
Юлия
Стефани 
Крири, Мне бы хотелось в Баварии побывать, но дождём ли с детьми, не знаю.
Пожаловаться
Любовь

Мы были В Европа Парк, парк развлечений, красота, незабываемые ощущения! Советую! Ездили на Боден- зее, понрпавилось, еще по всяким замкам ездили.

Пожаловаться
Юлия
Любовь 
Любовь, Спасибо!
Пожаловаться
глянь видеоблогеров на ютубе по этим городам.
в сауну точно не ходите.
Пожаловаться
Юлия
Женька Комелькова 
Женька Комелькова, Почему?)
Пожаловаться
Юлия, там принято быть обнаженными полностью, и сауны бывают смешанного типа, где и мужчины и женщины, а будешь в купальнике — тебя выставят вон. Еще там фаст фуд ужасный одни сосиски… все узнала у блогерши на ютубе, смотри там много интересного)
Пожаловаться
Юлия
Женька Комелькова 
Женька Комелькова, Пойду поищу) Муж туда едет разве что сосисок с пивом хорошим поесть)
Пожаловаться
Lena
Женька Комелькова 
Юлия, Ну вот как раз сосиски немецкие попробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!☺️??
Пожаловаться
Юлия
Женька Комелькова 
Lena, а где? В ресторанах, или уличные какие то пабы или кафе подойдут?
Пожаловаться
Lena
Женька Комелькова 
Юлия, Нет, нет, в ресторанах Вам сосиски не предложат (если только не какой-то баварский специализированный ресторан). Заходите в Metzgerei (это мясные лавки), там обычно и горячие закуски «с собой» предлогают. Или на улицах где увидите Curry Wurst попробуйте! Стоит 2-3 евро, обычно с картошкой фри. Недорого и сытно!

Есть палатки с Grill, там тоже много сосилок, жарятся при Вас.

Я думаю, что Вас поводят по таким «точкам», желаю приятного аппетита!

Если что конкретно интересует,- спрашивайте

Пожаловаться
Юлия
Женька Комелькова 
Lena, Спасибо большое!)
Пожаловаться
Нетолерантная

ничего не подскажу, но это будет круто!))) очень за вас рада!!!

Пожаловаться
Юлия
Нетолерантная 
Нетолерантная, Спасибо))) Мы долго к этому шли)
Пожаловаться
Марина
Нетолерантная 
Нетолерантная, +++
Пожаловаться
Веснушка

Очень советую доехать до города Мюнстер, это очень близко как на машине, так и на поезде. Поверьте мне, вы точно не разочаруетесь его красотой, Оснабрюк по сравнению с Мюнстером вообще ничего особенного. Была и там, и там и не один раз.

Так же можете если время позволяет сказаться в Бремен. Тоже красиво, Бременских музыканты, канал, старый город.

Но если вырирать Бремен или Мюнстер, то однозначно последний!

Пожаловаться
Юлия
Веснушка 
Рина, Спасибо большое!!!