Краснодарский край - Джемете и тому подобные

перечитала уже кучу сайтов о нашем юге. В России мы ни разу не отдыхали. Но в этом году планируем. За рубеж — низзя, с нами едет невыездной военный, так что — только на Родине.
Ищу самое чистое море, возможность взять завтрак при гостинице (каши для ребенка)..
Насколько я поняла, в фаворитах —
Джемете (близ Анапы),
станица Благовещенская(но тут везде далеко до моря -около 1 км, а в базах на берегу что-то отзывы плохие),
район Имеретинской бухты (поселок Веселое, Совхоз Россия) — Большого Сочи.
Витязево — не хочу, что-нибудь более малолюдное ищу.

Кто где отдыхал с ребенком?

Юла
1231053
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Были в Анапе не понравилось. Море грязное, людей очень много, на пляже очень трудно место найти и главный минус доя меня был это песок. От песка потом еще отмыться надо чтобы дойти до дома. С сыном в этом плане проблематично было. Были в Дивноморском, вот там мне понравилось, тихо, чисто. Я вообще за спокойный отдых и суета не для меня, вот в Дивноморском самое то было. Номер снимали у частника. Дивноморское находится в 17 км от Геленджика и потусить можно и туда съездить(если на машине, то это не проблематично). В Анапу поехали из за сына и больше туда не хочу и вряд ли поеду. Хочу теперь куда нибудь еще ближе к Сичи или Адлеру, но пока в этом году точно никуда.
Пожаловаться
Дарья
Забыла написать главное, почему выбрали джемете. Это песочный пляж. Для детей это самое главное!!! Обратно домой когда ехали, на лень ещё заезжали в орхипо-осиповку. Пляж галька. Мелкий покупался, на лежаке повалялся, а потом от скуки начал камнями кидаться ((( это было что-то. На замечание «так нельзя», он просто говорил «а что ещё делать?»
Пожаловаться
Дарья
Мы отдыхали в джемете. С ребёнком самое оно. Были в доме отдыха эдельвейс. Искали чтобы кухня была самим готовить для малыша. Милая хозяйка, хорошие администраторши. Всегда чисто, детская площадка, беседки во дворе, мангал по требованию. В кажд номере балкон, сан узел, душ, холод, кондер, телик. к этому лету сказали бассейн поставят во дворе. Это конечно далеко не отель, но вполне достойно. В джемете полно жилья от элит до самого убогого. Выбрали середину. Ездили туда 2 года подрят. Кафешек полно, столовых с более деш питанием полно. Рынки с сувенирами, магазины… Все есть. По ценам в магазинах… Оооочень дорого. В том году пакет молока от 80р, хлеб от 40р. Но где-то минут 15-20 езды на машине и гипер магнит (там закупались). В эдельвейсе могут водителя предложить с машиной (по крайней мере тогда так было). Детский парк, детские представления с аниматорами в разных кафешках (цены от 150р), аквапарт, дендрариум, прокат Великов, калясок и т.п. В общем с ребёнком самое то.

НО! Минус — это вечно цветущая вода. От берега 30-50см водорослей, а дальше чисто. Для мужа не принципиально, мне непонравилось перебираться через эту «фигню». Но… Потом мы смекнули и ходили купаться к соседнему санаторию, там воду чистили ночью. Правда все равно водоросли наплывали, но не столько. На пляже тоже полно развлечений. Батут, продажа вкусностей, кафе. Банан, водные мото, таблетка, дайвинг (предлагают на пляже, но потом возят в сос город), негры ходят фоткаются за деньги и т.п. В этом году тоже туда планируем

Пожаловаться
Elena

В том году останавливались в Имеретинке, понравилось

Пожаловаться
Александра
Elena 

А не подскажите в каком месте отдыхали, не знаю что выбрать(

Пожаловаться
Марина

Мне еще понравилось в Геленджике, только в районе тонкого мыса, там тоже хорошо.

Ну а так если рассматривать именно черное море, то чище, чем в Абхазии я моря не видела)))

Пожаловаться
Юла
Марина 
Марина, Абхазия не Россия. Нашему военному туда, наверное, нельзя
Пожаловаться
Марина

Юла, А ну да, я что-то не подумала

Пожаловаться
ДАМА

Имеретинская бухта хороша, но на малолюдность там не рассчитывайте! вообще в районе Сочи-Адлера нет и не будет малолюдности!

а район Геленджика не рассматриваете?

Пожаловаться
Юла
ДАМА 
ДАМА, вот мне интересно, если там не малолюдно, почему море считается чуть ли не самым чистым на побережье? такое утверждение видела на сайтах (списала на пиар), но тут еще один из турагентов стал меня в этом убеждать…
Пожаловаться
Юла
ДАМА 
ДАМА, сам Геленджик — говорят, очень грязный… а районы — какие посоветуете посмотреть? если были в каком-либо отеле -буду благодарна за название. Уже устала от поисков хороших мест)))
Пожаловаться
ДАМА

Юла, знаете это как «каждый кулик хвалит свое болото»)))

у меня дядя в Сочи, так он сразу сказал: не едь с детьми ни в сочинский район ни в адлер. и не потому что он не хочет чтобы я у него останавливалась, я и не планировала, не люблю с родственниками жить(у меня сестра в Анапе, ни разу у нее не жили на отдыхе), а потому что там слив канализации идет в море с некоторых районов. понятно какая там вода в море… да и убирать не успевают улицы и пляж, т.к. народа уйма. а в этом году еще больше будет., т.к. люди в большей мере поедут на наше ЧМ.

Пожаловаться
ДАМА
Юла, мы были в Кабардинке. хорошее море там, мне понравилось, только там камни, не всех это устраивает.и пляж уже чем в Анапском районе.
мы жили в частном секторе, т.к. мне нужна была своя кухня для готовки. дети алергики+ у старшего проблемы с ЖКТ, нужно особое питание.
Каменный пляж мне понравился тем.что после него все чисто! нет это песка в волосах, вещах и попе))) дети нашли места с крупным песком у самой воды рылись в нем)) Были на прогулках в Геленджике. бесплатные пляжи грязноваты были, на центральный не заходили. набережная конечно прекрасная))) в Джемете набережной нет. зато хороший аквапарк! вообще везде есть свои плюсы и всегда есть свои минусы.
при поиске учитывайте с начала что именно вам нужно, отметайте сразу что неприемлемо для вас. и исходя из этого смотрите жилье. вы на каком сайте ищите?
Пожаловаться
Марина
А Вы считаете, что в Джемете самое чистое море?

Пожаловаться
Юла
Марина 
Марина, Не считаю. Считаю самое чистое море явно не Черное) но на просторах интернета встречала информацию о чистоте Джемете в отличие от Витязево, непосредственно Анапы. По чистоте еще хвалят Благовещенскую. Но с жильем там что-то совсем туго. Очень далеко от моря хорошие гостевые дома и отельчики или я так придираюсь. Еще хвалят Большой Утриш, Сукко, галечные… хотелось на песок.но я уже все варианты рассматриваю. если знаете чистое местечко в Краснод.крае, буду благодарна за подсказку.
Пожаловаться
Марина
Юла, Мы были в том году в Анапе, в Джемете и в Витязево-везде море цвело(((
А вот Сукко и Большой Утриш, там классно))) Водичка чистенькая)) Потому что пляжи и там, и там галечные)
Пожаловаться
Марина
Еще многие хвалят Дивноморское, но я там не была…
Пожаловаться
Танечка

мы в конце мая в Имеритинку собираемся

Пожаловаться
Юла
Танечка 
Танечка, Первый раз туда? или уже отдыхали?
Пожаловаться
Танечка

Юла, туда надолго первый раз с семьей, а так была в сентябре одна, но жила в адлере, имеритинский очень понравился снаружи, поэтому решили с семьей туда

Пожаловаться
Юла
Танечка 
Танечка, А какое место отдыха у вас, если не секрет..«с ног сбилась» уже искать. Многие варианты там уже заняты
Пожаловаться
Танечка
Юла, вам отель? если да то аппартаменты имеритинский парковый квартал, нас пятеро, поэтому пришлось брать большие аппартаменты
Пожаловаться
Татьяна

послушаю… что то не кто не пишет