перечитала уже кучу сайтов о нашем юге. В России мы ни разу не отдыхали. Но в этом году планируем. За рубеж — низзя, с нами едет невыездной военный, так что — только на Родине.
Ищу самое чистое море, возможность взять завтрак при гостинице (каши для ребенка)..
Насколько я поняла, в фаворитах —
Джемете (близ Анапы),
станица Благовещенская(но тут везде далеко до моря -около 1 км, а в базах на берегу что-то отзывы плохие),
район Имеретинской бухты (поселок Веселое, Совхоз Россия) — Большого Сочи.
Витязево — не хочу, что-нибудь более малолюдное ищу.
Кто где отдыхал с ребенком?
НО! Минус — это вечно цветущая вода. От берега 30-50см водорослей, а дальше чисто. Для мужа не принципиально, мне непонравилось перебираться через эту «фигню». Но… Потом мы смекнули и ходили купаться к соседнему санаторию, там воду чистили ночью. Правда все равно водоросли наплывали, но не столько. На пляже тоже полно развлечений. Батут, продажа вкусностей, кафе. Банан, водные мото, таблетка, дайвинг (предлагают на пляже, но потом возят в сос город), негры ходят фоткаются за деньги и т.п. В этом году тоже туда планируем
В том году останавливались в Имеретинке, понравилось
А не подскажите в каком месте отдыхали, не знаю что выбрать(
Мне еще понравилось в Геленджике, только в районе тонкого мыса, там тоже хорошо.
Ну а так если рассматривать именно черное море, то чище, чем в Абхазии я моря не видела)))
Юла, А ну да, я что-то не подумала
Имеретинская бухта хороша, но на малолюдность там не рассчитывайте! вообще в районе Сочи-Адлера нет и не будет малолюдности!
а район Геленджика не рассматриваете?
Юла, знаете это как «каждый кулик хвалит свое болото»)))
у меня дядя в Сочи, так он сразу сказал: не едь с детьми ни в сочинский район ни в адлер. и не потому что он не хочет чтобы я у него останавливалась, я и не планировала, не люблю с родственниками жить(у меня сестра в Анапе, ни разу у нее не жили на отдыхе), а потому что там слив канализации идет в море с некоторых районов. понятно какая там вода в море… да и убирать не успевают улицы и пляж, т.к. народа уйма. а в этом году еще больше будет., т.к. люди в большей мере поедут на наше ЧМ.
мы жили в частном секторе, т.к. мне нужна была своя кухня для готовки. дети алергики+ у старшего проблемы с ЖКТ, нужно особое питание.
Каменный пляж мне понравился тем.что после него все чисто! нет это песка в волосах, вещах и попе))) дети нашли места с крупным песком у самой воды рылись в нем)) Были на прогулках в Геленджике. бесплатные пляжи грязноваты были, на центральный не заходили. набережная конечно прекрасная))) в Джемете набережной нет. зато хороший аквапарк! вообще везде есть свои плюсы и всегда есть свои минусы.
при поиске учитывайте с начала что именно вам нужно, отметайте сразу что неприемлемо для вас. и исходя из этого смотрите жилье. вы на каком сайте ищите?
А вот Сукко и Большой Утриш, там классно))) Водичка чистенькая)) Потому что пляжи и там, и там галечные)
мы в конце мая в Имеритинку собираемся
Юла, туда надолго первый раз с семьей, а так была в сентябре одна, но жила в адлере, имеритинский очень понравился снаружи, поэтому решили с семьей туда
послушаю… что то не кто не пишет