Наш второй неожиданный круиз)

Зимой мы плавали в круиз по средиземному морю, вот тут писала об этом:

Разумеется, я и не могла предположить, что еще раз в этом году смогу поплавать на большом корабле)

Пару месяцев назад на моем любимом форуме выложили предложение сплавать в мини круиз за 270 евро (20 тыщ примерно) на 4х человек на 5 дней на майские праздники. Маршрут Франция, Англия, Дания, Германия и 1 день просто в море. Причем Англию на 1 день круизерам можно посетить без виз.

Ну разве можно от такого отказаться??? Началась подготовка. В итоге купили билеты от Москвы до Парижа на самолет, от Парижа до Шербура на поезд, от Ванемюнде до Берлина на автобус и от Берлина до Москвы на самолет. Сняты гостиницы на 1 ночь в Париже и на 1 ночь в Берлине. Дочь оставили с мамой и вперед, вчетвером навстречу новому — нигде из этих мест ранее не были.

Париж нам с мужем не очень понравился, парням моим — вообще не понравился.«Что это за гетто??? » Вот такая абсолютно неожиданная реакция) Ощущение, как будто тебя обманули… Но кое что остается неизменным, поэтому все-таки были приятные моменты)

труселя)

сад Тюильри

Лувр

В парке возле Лувра стоят стулья, а не лавочки, нам понравилось, можно их ставить, куда хочешь и сидеть. Это я со старшим.

Вечером пошли в ресторанчик Leon de Brusseles, заранее купила туда купон на скидку на Группоне 25% )) Мидии там мне очень понравились, большой выбор способов приготовления. А мужу — нет, он их терпеть не может, пошел ради меня) Их приносят в кастрюле и картошка в неограниченном количестве.

Ну в общем, Париж, увы разочаровал, облазили его максимально, на сколько хватило сил. Цены адские, билетики на наземный транспорт на 4х стоит 28 евро и это на 1 день, мама дорогаяНаш второй неожиданный круиз)

Рады были на утро покинуть отель, поехать на вокзал Сен Лазар и сесть на поезд до Шербурга, от которого собственно и должны были плыть на корабле. Ехать 3 часа, через всю Нормандию.

В поезде мягкие кресла и столик — удобно, в окошке — красота, надо как-нибудь поездить по Франции, очень много прекрасных маленьких городков.

Уморились)

Ну в общем приехали в Шербург, пошли на пристань, за 5 минут нас зарегистрировали, выдали карточки и мы на корабле!!! Ура! Едааааа!!

Это MSC Opera — не очень большой, значительно меньший, чем предыдущий наш корабль, но вполне себе нормальный)

Погода все дни была идеальная, тепло, хорошо, ни облачка! На корабле ели, спали, валялись на лежаках, некоторые плавали в бассейне, вечером ходили на шоу, ну в общем обычная круизная жизнь.

А потом были порт Дувр, откуда мы поехали в Кентребери — чудесный старинный английский городок. Мы были в восторге.

Потом был день в море. Затем приплыли в Копенгаген, красиво там, но почему то не запал в душу.

Прикольно, там вообще все на велосипедах) ВСЕ!!! Город для велосипедистов.

Ну и в последний день приплыли в Германию, в Варнемюнде, из которого на автобусе поехали в Берлин. В Берлине нам оооочень понравилось! Мы там как дома себя ощутили, причем все. Заранее по интернету заказала билет на Рейхстаг! Полный восторг! Полезли на купол, нам дали русский аудиогид, все очень интересно, прекрасно организовано и совершенно бесплатно.

Это купол Рейхстага, по спирали забираешься наверх и слушаешь аудиогид, он говорит, где остановиться и куда посмотреть — здорово!

Бранденбургские ворота.

Сони центр — шикарное место, очень современный дизайн, посидели там в ресторанчике, рулька, пиво — как положено))

Сходили в Шарлоттенбург, там очень красивый дворец.

В общем супер поездка вышла, все идеально и по погоде, и по ощущениям, ужасно скучали по нашей мелкой, разговаривали ппо 3 раза в день))

Всем спасибо, кто дочитал, желаю побольше путешествий!!

Марта
1747736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Taniusha, Vy molodec! Ochene krasivo.

Пожаловаться
Марта
Ирина 
Ирина, спасибо
Пожаловаться
Vika Semenova
Ну вот как хорошо, а я все отзывы о круизах не могу найти:) тоже хотим после рождения с маленьким в круиз, но недельки на две, надеюсь не очень тяжело будет.)
Пожаловаться
Марта
Vika Semenova 
Викуська, отзывы о круизах не тут надо искать)) а на форуме Винского, там огромный круизный раздел, в котором есть ответы на все вопросы.
Пожаловаться
Vika Semenova

Марта, ооо, спасибо за подсказку.

Пожаловаться
Ольчик Милашка
вы отлично выглядите! со старшим прям как брат и сестра)
Пожаловаться
Марта
Ольчик Милашка 
Ольчик Милашка, О, спасибо)
Пожаловаться
Тётушка
Здорово! У нас тоже чз пару дней круиз на недельку, по островам)))) мой второй в жизни круиз, кораблю ещё и года нет! Жду-жду, тоже очень люблю!)))
Пожаловаться
Марта
Тётушка 

Тётушка, спасибо)

а что за острова и какой корабль, если не секрет?

Пожаловаться
Тётушка
Марта, Корабль Norwegian escape, а остров сент Томас, тортола и Багамы.))) мы путешествуем по штату Флорида)))
Пожаловаться
Марта
Тётушка 
Тётушка, О, как здорово! Просто мечта! Вообще, стоит начать плавать в круизы и все) другой отдых уже и не нужен)
Пожаловаться
Елена
Супер, Тань!!! Я каждый раз удивляюсь, как ты так умеешь планировать и организовывать ваш отдых! Я б запуталась уже на покупке билетов
Пожаловаться
Марта
Елена 
Елена, Лен, я так боялась, что где-нибудь ошибусь с датами и временем!!! Это было самое трудное по организации путешествие.
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
Марта, Еще бы. столько всего состыковать нужно было.
Пожаловаться
Марина
С удовольствием прочитала и посмотрела фото! В круизе здорово! Спасибо за отзыв!
Пожаловаться
Марта
Марина 
Марина, спасибо)
Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

ловите)))) может кому понадобятся смайлики)))

Пожаловаться

C возвращением! прочитала взахлеб!!! ты мотивируешь меня на новые подвиги!!! еще чуть чуть я созрею на круиз))

Пожаловаться
Марта
Дерзкая 
Дерзкая, спасибо)
я теперь подсела на круизы, это самый лучший вид отдыха
рекомендую!
Пожаловаться
Марта, зови меня на следующий (до НГ), а он точно будет!
Пожаловаться
Марта
Дерзкая 
Дерзкая, не, до нового года не будет, я на сразу после уже забронировала. давай с нами, там пиво и вино можно неограниченно пить)
Пожаловаться
Марта, ооо я с вами))) сейчас домой вернусь и обсудим)) завтра самолет домой
Пожаловаться
Марта
Дерзкая 
Дерзкая, давай, хорошо долететь)
Пожаловаться
Марта, Спасибо! завтра трудный день)
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Какой классный отчёт! Сразу тоже хочется…

А я равнодушна к Берлину. Париж в первый раз тоде разочаровал. Ждала чего-то большего… Д'артаньяна!?

Пожаловаться
Марта
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥ 

♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥, Я тоже, видать, в свое время Дюма перечитала))

А старший сын посмотрел «Полночь в Париже» Вуди Алена и так ждал встречи с этим городом! И какое жестокое разочарование)

Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Спасибо тебе большое, за такие фотографии. Здорово все так, вы такие молодцы. Все очень красиво
Пожаловаться
Марта
Юлия МамаДочекИсына 
Юлия МамаДочекИсына, спасибо) очень приятно!
Пожаловаться
Светлана

ух))вы взяли Берлин, молодцы)))так а теперь раскрой тайну — итоговая сумма за все приключения)))

Пожаловаться
Марта
Светлана 
Светлана Кондакова, со всеми переездами, перелетами, отелями и круизом 150 тыщ на 4 чел на неделю.
Пожаловаться
Светлана
Марта, нуууу… эхххх… мда))))
Пожаловаться
Марта
Светлана 

Светлана Кондакова, в смысле? ))

Пожаловаться
Светлана
Марта, в смысле я плачу))))я тут на 10 дней путевку на родос выкроила за 70 штук и то уже в струнку вытянулась))))
Пожаловаться
Светлана
Марта, но если поразмыслить неделя для 4-х заграницей это даже дешево)))
Пожаловаться
Марта
Светлана 
Светлана Кондакова, не, по-моему мы очень недорого съездили: 4 страны, да еще и круиз, где все включено, люди за такое кучу денег отваливают, а мы очень скромно.
Пожаловаться
Ксюшка
Супер!!! тоже уже хочу в отпуск)
Пожаловаться
Марта
Ксюшка 
Ксюшка, я всегда хочу в отпуск)) ради этого и работаем, чтобы отдыхать.
Пожаловаться
Елена
Здорово. Очень интересно!
Пожаловаться
Elvira
Здорово, молодцы вы все:) а на каком сайте смотрите предложения по круизам?
Пожаловаться
Марта
Elvira 

Elvira, я покупаю на официальных сайтах компании.

Пожаловаться
Elvira
Марта, Эх, еще бы знать компании, которые круизами занимаются. Вот этот конкретно круиз Вы у какой компании покупали?
Пожаловаться
Елена
Elvira 
Марта, А подскажите, у каких компаний смотреть? Там сайты англоязычные?
Пожаловаться
Марта
Elvira 
Elvira, этот покупали на французском сайте компании MSC.
Пожаловаться
Марта
Elvira 
Елена, нет, в первый раз покупали на авcтрийском сайте Costa.
второй раз на фр.сайте MSC.
все переводили через гугл.
Пожаловаться
Elvira
Марта, Спасибо Вам. Как раз муж говорит по французски, даже переводчик не потребуется. Главное, детя дождаться, ну и когда она уже подрастет:)
Пожаловаться
Елена Лыжко
Какая красота!!!!)
Пожаловаться
Марта
Елена Лыжко 
Алена Романова, спасибо)
Показать ещё