Вдруг ребенок заболеет на отдыхе?

Здравствуйте, девочки! Собираемся лететь в июне-июле в Турцию.Сыну будет 1,7.У меня такой вопрос: что делать, если малыш заболеет (акклиматизация)? К кому там обратиться? Какие лекарства взять с собой на этот случай? Дело в том, что у меня был печальный опыт, когда мы прилетели в Тайланд и у меня была тяжелая акклиматизация, а обратиться было совршенно не к кому. Когда мой муж наконец-то дозвонился к русскоговорящему гиду, она сухо сказала:«позвоните в Россию, вам скажут в какой госпиталь обратиться.МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ УСПЕЮТ ПОМОЧЬ».Я была в шоке. А теперь летим с ребенком, он ведь маленький, не скажет, что у него болит.Вот я и волнуюсь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
спасибо
Пожаловаться
КатеринаКоролева
В Турции врачи никакие, могу это сказать с полной уверенность, прожила там пол года при отеле, до этого много раз отдыхала и сталкивалась с разными случаями! В отелях врачи для вида обычно, редко где может нормальный быть, больницы не лучше! Берите побольше лекарств! От отравления обязательно ( у нас в отеле детки часто травились, хотя отель 5 звезд, очень не плохой), и спросите педиатора, что взять! 
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за подробные комментарии. Наталья, вы меня успокоили, думаю у меня получится разобраться, если что!
Пожаловаться
малина наталья

У вас страховка должна быть, ее выдают вместе со всеми билетами, на каждого человека, вы за нее денежким платите, так там есть перечень заболеваний от которых вы застрахованы, так же там есть телефоны и номер вашей страховки, звоните из отеля по номеру и все… Мы летали в турцию и у меня началась аллегрия на солнце(как не смешно на токое бывает), тампература, меня всю раздуло и сыпь, позвонили по этому номеру(который в страховке), ответила девушка русско говорящая, спросила номер моей страховки(объяснила где этот номер найти) и мои симптомы, после чего говорит что это у вас скорее всего сол.аллергия и в страховку этот случай не входит, если хотите можем вызвать вам врача, мы конечно же согласились, через пол часа ко мне приехал врач, сделал укол, надовал таблеток и мазь, все расписал как надо.Через три дня все прошло.Правда стоит вызов врача 100дол.А в некоторых отелях есть врачи в штате.

Пожаловаться
Чепурных Заррина
Вы знаете своего ребенка лучше всех. Поэтому берите с собой то, чем Вы лечитесь всегда. Прроконсультируйтесь со своим педиатром, что взять с собой (антибиотики, жаропонижающее и т.д.), а главное в каких дозах давать лекарства. А на счет телефонов – проконсультируйтесь  у туроператора, куда звонить, кому. А гланое – попробуйте сделать по этим телефонам несколько звонков. Были такие случаи, когда телефоны или не отвечали или вообще таких не существовало.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
туроператору уточните, что едете с ребенком отдыхать.Есть гостиницы для туристов с детьми, в штате есть детские аниматоры, педиатры говорящие на русском, номера оборудованы детскими кроватками.Мои знакомые ездили отдыхать и попали в такую гостиницу.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо.А где узнать эти телефоны, по которым звонить, чтобы обратиться за мед.помощью. А в гостиницах врачи есть? Я не знала
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
вы лучше у педиатра спросите как аптечку набить и чем.И выбирайте гостиницу хорошую, чтобы нормальный врач был там.