Куда можно поехать за границу отдыхать с таким бюджетом?????

бюджет 60-70тыс

на троих в конце июня хотим с 25 го до 5 июля го на чуть чуть на 5-7 дней

тур оператор предлагает в грецию в конце мая за такую сумму, но нам надо на июнь Куда можно поехать за границу отдыхать с таким бюджетом?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Смотря что Вы считаете заграницей) В прошлом году за 40 тысяч на своем авто съездили в Прибалтику (3 дня в Риге, 4 дня в Эстонии, 1 день в Литве). Гостиницы были простые, плюс евро были куплены заранее, не по 80 рублей. До сих пор вспоминаем эту поездку с большой теплотой. Не забывайте, что еще с собой нужно иметь тысяч 20 (питание, развлечения какие, обязательно на мой взгляд иметь НЗ на всякий пожарный случай)

Пожаловаться
МАМОЧКА
Юлия 
Юлия, НЗ это что такое поясните?

заграница в моем понимании

это то куда нужна любая виза

Мы вроде бы остановились на Италии

Пожаловаться
Юлия
МамаСыночка, неприкосновенный запас) мы ехали на машине, в какой-то момент понадобилась помощь авторемонтника, вот из НЗ и взяли деньги
Пожаловаться
МАМОЧКА
Юлия 

Юлия, ясно

мы на автобусе потом на самолете и ногами

машины нет

Пожаловаться
Эрмине
Кипр, Болгария. Но советую в Абхазию
Пожаловаться
МАМОЧКА
Эрмине 
Эрмине, в Болгарии моря нет же?
Пожаловаться
МАМОЧКА
Эрмине 
а есть туплю сориии
Пожаловаться
Эрмине
МамаСыночка, ))
Пожаловаться
наталья
Может в Абхазию вам
Пожаловаться
Крири

езжайте в Венгрию, если на море не оч хочется. туда можно поймать дешевые билеты в предклах 100-150е на человека. ну и поискать на букинге недорогое проживание в пределах 30-40е за комнату. Будапешт прекрасен, много маленьких старинных городков с термальными источниками, Балатон смотрится бескрайним как море:)) но это лучше своим ходом без ТО

Пожаловаться
Marina

5 дней… это ж только приехал, уже уезжать((( мне было и 2-х недель мало на отдыхе)

Пожаловаться
МАМОЧКА
Marina 
MarinaZ, да знаю, но по деньгам не вывезем… да и потом уже к нам гости прилетают в начале июля нам надо быть дома
Пожаловаться
Marina
Мирослава, у меня муж сказал что нет смысла ехать на неделю даже, только сын привыкнет уже домой! вот и думаю… накопим на 2 или нет
Пожаловаться
МАМОЧКА
Marina 
MarinaZ, Мой тоже хотел на недели 2-3, а по деньгам это 200-300 тыс

в итоге остановились на 100-70 тыс расходах очень скромно! )))))))))

Пожаловаться
Rина

В мае в Греции нечего делать, море еще холодное! Однозначно надо своим ходом, ничего страшного в этом нет! До Хорватии на автобусе ехать больше 3 дней, это очень много! Вот варианты:

1. Море (Мальта)

Шенгенская виза ( 15 т.р.).

Дорого (2 т.р. дорого до Гданьска + 15 тысяч рублей перелет от Ранайр на ваши даты) (цена туда-обратно на 3).

Отель 2-3 звезды на букенге/островке стоит около 1 тысяче рублей на 3 за ночь.

Итого: 15+17+7 = 39 тысяч рублей.

2. Море (Греция)

Шенгенская виза ( 15 т.р.).

Дорого (2 т.р. дорого до Гданьска; Гданьск — Варшава автобус 2 т.р. через polskibus; 12 тысяч рублей перелет от Ранайр на ваши даты в Афины)

Отель в Афинах 2-3 звезды стоит 2-3 т.р.

Итого: 15+16+20=51 т.р.

И так далее, все более чем доступно ;)

Пожаловаться
МАМОЧКА
Rина 
Rина, Мы тоже сейчас Мальту считали перед тем как зайти суда + питание еще 20тыс. Билеты да дешевые, выходит отели дороже самые дешевые на букинге смотрю… + еда опять же
Пожаловаться
МАМОЧКА
Rина 
Rина, почему визы так подорожали?
Пожаловаться
МАМОЧКА
Rина 
Rина, Все даже просто уже посмотрели

Калининград-Варшава автобус 3000р
Варшава — Рим (самолет) 6765 на троих

туда обратно за билеты 20000

виза 13 посчитала и то -15000р
гоостиница 260000 на 7 дней
+ еда 20-30.000
то на то выходит 80.000 около

Пожаловаться
Rина
Мирослава, Ну вообще, как я поняла, только на путевки 70 тысяч! Но даже с питанием-развлечениями можно вписаться в бюджет! Отели смотрите на Островке, там дешевле! Ну виза + страховка еще, но да не 15, тысяч 12 наверное выйдет на 3!
Пожаловаться
МАМОЧКА
Rина 
Rина, блин точно + страховка
Пожаловаться
МАМОЧКА
Rина 
Rина, Если на Мальту то Визу делать где? это считается Италией? или нет… где у нас делают визы в италию? мы уже думаем просто поехать в рим с таким бюджетом на 5 днейотметить др сына там как раз тепло и море есть…
Пожаловаться
Rина
Мирослава, Мальта — это Мальта, отдельное государство! Посольство Мальты в Калининграде нет, можно польский шенген сделать и с ним без проблем ехать! Итальянскую визу у нас можно сделать (ул. Театральная, д. 35)
Пожаловаться
МАМОЧКА
Rина 
Rина, Да про Мальту уже нашла… Разве поляки дадут шенген?

разве так можно Поляки дадут визу так им же нужно маршерут писать, писать Калининград- Гданьск, из Гданьска в опустим на мальту луа… они дадут так визу?

Пожаловаться
МАМОЧКА
Rина 
у меня уже голова кругом, но мы уже согласны сами ехать… только надо все это четко продумать
Пожаловаться
Rина

Мирослава, Должны дать, так как будет действовать правило первого въезда!

Пожаловаться
Rина
Мирослава, Рим — это очень классное место! Но если в приоритет море, то не самый лучший вариант! Далековато из города до самого моря, а пляжи не очень чистые, придется выезжать дальше за окрестности Рима!
Пожаловаться
МАМОЧКА
Rина 
Rина, Т.е. Мы можем подать документы на визу в посольство Польши на ул. 1812 года.

Им же нужно маршрут поездки предоставлять? т.е. Я им должна написать что допустим Мы из Калининграда едем в 23 июня Гданск автобусом дальше из гданьска летим на мальту, из Мальты 30 го июня в Гданьск. И с этой визой мы можем проехать в Мальту?

Мы не разу не делали визы для меня это кажется что то невероятно глобальным

А на какой вид визы подавать документы?

Вы когда ездили в Германию куда подавали документы на визу?

Пожаловаться
Rина

красотка, Да, можно так! Мы подавали в Германию!

Могут возникнуть вопросы, но по идеи должно действовать правило первого въезда!
Пожаловаться
Лина4ка

посмотрите остров Джерба

отличный вариант на все включено и недорого

и погода хорошая уже сейчас там +30

Пожаловаться
МАМОЧКА
Лина4ка 
Лина4ка, тунис не вариант
Пожаловаться
Лина4ка
Мирослава, ну и зря

а мы полетим

Пожаловаться
Марина
Если вы будете сами бронировать билеты и гостиницу или виллу снимать, а не через туроператора, то отдохнуть С таким бюджетом на 5-7 дней можно практически везде
Пожаловаться
МАМОЧКА
Марина 
Марина, не разу так сами не пробовали… по этому страшновато как то самим блин((((
Пожаловаться
Марина
Мирослава, Самой страшно))) но у меня родной брат с женой так летают частенько и у них все очень бюджетно выходит!!!
Пожаловаться
Куся

Если ребенок выдержит автобус, попробуйте в Хорватию. Есть туры из Калининграда, там пол Европы объезжаете и 6 дней в Хорватии будите и цена не очень большая

Пожаловаться
МАМОЧКА
Куся 
Куся, Я очень бы хотела именно так на автобусе чтобы проехать по странам, но муж отговаривает боимся что ребенок не выдержит
Пожаловаться
Куся
Мирослава, 2 годика, маленький конечно! Хоть тур и без ночных переездов, но думаю тяжело будет
Пожаловаться
Марина
Только Болгария на ум приходит… можео наверное ещё на Кипр попробовать по горящей путевке.
Пожаловаться
Нюша
Марина 
Марина, Болнария и Кипр — оч дорогие, а в Болнарии и море в июне холодное.
Пожаловаться
МАМОЧКА
Марина 
Марина, Думаю мы наверно все таки сейчас посмотрим сколько отложим денег если получится конечно больше финансов, то поедем с помощью агенства. Они думаю нам подберут. А если нет то поедим сами в сторону Италии на 5 дней если самим бронировать все и оформить документы этих денег будет достаточно.
Пожаловаться
Алиса
Мне кажется никуда, так как это уже высокий сезон
Пожаловаться
МАМОЧКА
Алиса 
Алиса, да вы правы наверно если через агенство дорого так и выходит, вот посоветовали если самим то как вариант попробовать… но страшновато
Пожаловаться
Алиса
Мирослава, Да если есть виза и можно спокойно купить авиабилет, то нечего бояться. Главное еще продумать трансфер из аэропорта
Пожаловаться
Ассасин
ну в испанию-италию смотрела на 24 дня апартаменты хорошие на 150-180 тысяч.плюс перелет.на 5 дней думаю можно посмотреть. но не отель а апартаменты плюс деньги за перелет, плюс там питание
Пожаловаться
МАМОЧКА
Ассасин 
Ассасин, а где смотрите апартаменты?
Пожаловаться
Ассасин
Мирослава, на букинг кос
Пожаловаться
Ассасин
ком
Пожаловаться
МАМОЧКА
Ассасин 
Ассасин, мы в принцепе можем из Польши лететь или даже на поезде ехать по дешевле будет
Пожаловаться
Ассасин
Мирослава, ну хозяину апартаментов неважно будет как вы добираетесь)) смотрите только комнаты где нет вариантов бОльшего количества людей-там возможно будет подселение если не взять по максимуму человек и денег соответственно
Пожаловаться
Алина Ахметова

если загорать даже не знаю, а вообще я в париж хочу… или италию) бюджет у вас самое то. на 5 дней до ж… хватит.

да хоть куда в принципе) сами найдите отель и забронируйте. дешевле выйдет.

Пожаловаться
МАМОЧКА
Алина Ахметова 
Алина Ахметова, не разу сами не пробовали ездили, кроме как до польши по карте мпп ((((

если в Италию это тоже классный вариант интересно они визу дают только на первую поездку или сразу мульти?

Пожаловаться
Алина Ахметова
Мирослава, Италию дают хорошо, на год сразу чаще.

на букинге бронируйте и всё. дешево и удобно. Вы на машине собираетесь?!

Мы на НГ ездили в словакию (высокие татры) потратили за 7 дней вместе с горнолыжкой около 90 тыс. на 3х. это отель 3*, питание, ежедневные экскурсии и катание на бордах. плюс школа лыжная для ребенка, и еще купили экипировку всю. на нас 2х. (сноуборды, крепление, ботинки)

друзья ездят часто, они вообще бронируют отели за пару часов до прибытия в город) но они на машине всегда.

Пожаловаться
МАМОЧКА
Алина Ахметова 
Алина Ахметова, нет машины своей нет, по этому вот я и не знаю как это все сообразить
Пожаловаться
Алина Ахметова
Мирослава, на самолете из польши) дальше смотрите билеты и в какой аэропорт прилетаете, в некоторых отелях есть трансфер. ну или можно на общественном транспорте) посмотрите орел и решка))) они прям вдохновляют)
Пожаловаться
МАМОЧКА
Алина Ахметова 
Алина Ахметова, Спасибо попробую сегодня весь маршерут как то сообразить записать… может все таки так получится.
Пожаловаться
Алина Ахметова
Мирослава, да не за что)

а вообще наценка агенства примерно 15-20% (это для общей информации) и кстати наши агенства некоторые могут помочь с бронированием через букинг или могут скидку до 30 % сделать если с букинга заказывать.

Пожаловаться
МАМОЧКА
Алина Ахметова 
Алина Ахметова, а какие именно? я вот спрашивала про туры в бюро путешествий 39
Пожаловаться
Алина Ахметова

красотка, позже посмотрю, я через ВК всем подряд писала.

Пожаловаться
МАМОЧКА
Алина Ахметова 
Алина Ахметова, спасибо буду очень благодарна)
Пожаловаться
Алина Ахметова
МамаСыночка, Альфа Тур, Путеводитель, Другие места, Жара

через Альфа Тур мы ездили, они кстати могут скидку сделать на букинге, Евгения там директор, очень общительная, понравилось с ней работать, подбирает вариантов кучу. всё по бюджету.

Надеюсь в Братиславу еще съездить через нее, там термальные источники, и замков очень много)

а если горнолыжку любите то на зимние в Bania едьте, это в Польше не доезжая Закопане, там и горы супер, и есть огромный комплекс с термоводами, и аквапарк… в общем шикарнейшее место)

Пожаловаться
Князева Елена
Алина Ахметова 
Алина Ахметова, Вам для общей информации дабы не вводить людей в заблуждение, наценка агентства, как вы ее называете, составляет в среднем от 7% до 13%. И агентство никогда не сделает скидку в 30% потому что банально не зарабатывают турфирмы таких процентов. А если учесть потери при оплате картой и затрату на курьера и почтовые услуги (это по бухгалтерии) То в среднем выходит 4-10%.
Пожаловаться
Алина Ахметова
Князева •♥°••° °••°♥• Елена, Хорошо) вам же виднее… Я то ведь с тур фирмами общалась в том году… И тур в том году покупала по себистоимости…
Пожаловаться
Князева Елена
Алина Ахметова 
Алина Ахметова, Да, мне видней, я работаю в турфирме сейчас, и работала 12 лет назад… ничего не изменилось к сожалению, если бы у нас была комиссия по 15-20% мы бы были миллионерами
Пожаловаться
Алина Ахметова

Князева •♥°••° °••°♥• Елена, Бедненькие… В тур фирме работают, мучаются… Эх…

Пожаловаться
Кетти
Польша, только не через тур, а сами, отдохнете тысяч за 40 все!
Пожаловаться
МАМОЧКА
Кетти 
Марина Антре, в Польше и так каждые выходные почти бываем… там уже все наизусть знаем
Пожаловаться
Алена
Никуда
Пожаловаться
МАМОЧКА
Алена 
Алена, ммммдаааааааааааа уж
Пожаловаться
Алена
Мирослава, Я думаю тысяч 100 хотя бы
Пожаловаться
Нюша
Алена 
Алена, У меня банальная Анапа в стольник вышла.
Пожаловаться
Алена
Нюша, Вот и я про тоже
Пожаловаться
AgentJ
Алена 
Нюша, Да, у нас также.
Показать ещё