Как мы добрались до Крыма за 4 дня (много букв)

Всё-таки решила написать о нашей долгой дороге в заветный Крым.

Мы живем на Южном Урале в Челябинской области в городе Магнитогорске. Дорого предстояла очень долгой и утомительной, но я как зачинщик данного отдыха заранее продумала маршрут, просчитала время и все нюансы дороги.

В Магнитогорске 21.04 утром мы сели на

поезд Нижневартовск-Адлер и только 23.04 в обед доехали до Краснодара. Скажу сразу, ехали мы в купе с повышенной комфортностью и у нас был биотуалет, это жирный плюс в такой долгой поездке. Кормили мы дочку всем тем же, что ели сами: пирожки, колбаса, сосиски, яблоки, один раз кормили из вагона-ресторана. С собой брала ещё пюре типо «я сам» и кашу детскую (её дочка не стала кушать). Чтобы не знакомить дочку с туалетной комнатой взяли горшок и влажные салфетки. В вагоне дочка не скучала бегала в соседнее купе (там ехала Мама с тремя детьми и кучей игрушек), в конце вагона везли кота, а на станциях мы тискали собаку. В последнюю ночь количество детей порядком увеличилось и было мелюзги уже человек 10-12. В вагоне мы с мужем по очереди отдыхали и смотрели за дочкой, тяжело было только ночью, так как с дочкой мы спали вместе, а вагон то и дело трясло, я боялась, что дочка ускачит под стол.

Поезд меня не так пугал, как дорога на автобусе.

Через 1 час и 10 минут после прибытия поезда в Краснодар у нас уже отходил автобус до порта Кавказ. Места в автобусе я забронировала заранее по телефону, на оплату брони у нас было всего 10 минут времени. Но я зря беспокоилась, так как мест в автобусе было предостаточно и в случае снятия брони, мы все равно бы уехали.

Забыла написать, что мы с собой взяли коляску, я хотела купить эрго рюкзак, но в последний момент решили взять коляску. Муж тащил сумки, я везла лоску на коляске.

Дорога от Краснодара до порта Кавказ составляла 5 часов, я вообще не представляла, что же будет, но так совпало, что ещё на автостанции дочка уснула и минус часа два она спала в дороге. Потом нас спасали 5 минутные остановки с выходом, естественно мы ими пользовались и выходили погулять, но под конец дочка всё равно устала и начала капризничать.

Контроль в Порту Кавказ мы прошли быстро, минут за 15-20 и успели на 6 часовой вечерний паром. На пароме ехали недолго минут 25-30 всего лишь, первый наш транспорт, где мы могли свободно гулять, а дочка носилась.

Когда приехали в порт Крым, то возникла проблема, так как автобусы до Судака уже давным давно ушли, а до Керчи неизвестно как ходили.

Изначально я планировала переночевать в Керчи, а наутро ехать в Судак. Но в порту Крым мы познакомились с мужчиной, который не мог доехать до Феодосии и предложил нам поехать на такси, а траты разделить пополам.

На такси мы доехали из порта Крым в Феодосию за часа 2, тогда я поняла, что водители в Крыму сумасшедшие (потом этот домысел подтвердился). Дочка измученная дорогой уснула через час только и проснулась только наутро в Феодосии. Тут можно было завершить рассказ, но до пункта назначения мы ещё не доехали.

Уже 24.04 часа в три мы сели на автобус из Феодосии до Судака и прибыли в судак наверное пол6 или в шесть, счёт времени уже был потерян.

Конечно на автовокзале обещанных круглогодичных и круглосуточных разводил мы не увидели, интернет на телефонах не работал (Крымский роуминг не щадил наших денег и все их скушал). На автостанции уже ничего не работало, ехать дальше не знаем куда. Читала про агенства недвижимости, но был выходной и время вечер. Оставалась надежда на таксиста и не долго ждали мы, нарисовался один и всего за 300р отвёз в одно секретное место, провёл мини обзорную экскурсию по Судаку и предложил нам квартиру и коттедж в Новом Свете.

Вот как то так выехав 21 утром и прибыв 24 вечером, мы доехали до заветного Крыма.

Мама
2151205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Ехать то не мало, но так хочется)))) и у меня ж не трое а всего один ребенок

Пожаловаться
Таня

Ничего себе у вас путешествие получилось, хоть и сложно было в дороге как я понимаю, но потом как здорово отдыхать всей семьей. Я тоже хочу в Крым, вот мужа уговариваю чтобы поехать. Мои знакомые ехали автобусным туром из Альметьевска были в Феодосии, привезли море впечатлений и я после их поездки загорелась. Тем более сын уже не мелкий, дорогу должен выдержать.

Пожаловаться
Мама
Таня 
Если на автобусе не долго, то вперёд, а если 2,5 суток как мои родственники с тремя детьми ехали, то взвыть можно, причём взвыли не только дети, но и сами родители!)

В любом случае, съездить надо, развеяться))

Пожаловаться
Анна

3.5 дня на дорогу в одну сторону жжжесть ((( сколько же у вас отпуск?

Пожаловаться
Мама
Анна 
Анна, У меня декрет, у мужа около 50 дней.

Живем мы не в самом ближнем свете) А летать на самолёте бюджет не позволяет, да и страшно немного)

Пожаловаться
Анна
Мама, понятно. зато наотдыхаетесь точно на весь год )) у меня самый длинный отдых был три недели и как раз в Крыму, но мы тогда катались, все объехали от Евпатории до Феодосии. В Судаке тоже дольше всего жили. Как у Вас погода, купаться же холодно еще?
Пожаловаться
Мама
Анна 
Анна, Мы тоже стараемся всё посмотреть, в Евпаторию не поедем, но Севастополь, Ялту и Алушту покорить хотим.

Вода прохладная, даже для нас она слишком холодная, чтобы просто окунуться. Но люди заходили, даже девочка лет 12 в воду заходила.

Но отдых есть отдых, даже без купания))

Пожаловаться
Дарья Лукашина

Мама дорогая. Мы ездили в купе 1,5 суток с сыном в один конец. Я бы не выдержала столько. Вы молодцы! Хорошего вам отдыха!

Пожаловаться
Мама
Дарья Лукашина 
Дарья Лукашина, Спасибо))

На самом деле на поезде не так страшно было ехать, как 5 часов на автобусе. К тому же мы переменно с мужем следили за дочкой и отдыхали.

А вот рядом в купе ехала женщина с тремя детьми одна!!! Детям 7, 5, 3 года. Они ехали 3 ночи! Причём они и на станциях всей кучей выходили и в вагон ресторан все ходили и много шума не было.

Пожаловаться
Татьяна
Из нашего города хоть куда проблемно добираться. И дорого)
Пожаловаться
Мама
Татьяна 
Татьяна, Вот вот, с кучей пересадок. Но зато романтика путешествия))
Пожаловаться
Татьяна
Мама, Романтика — это да)))
Пожаловаться
Вешняя

ЗДОРОВОА по деньгам дорога во сколько обошлась?

Пожаловаться
Мама
Вешняя 
Вешняя, 11000р (поезд)+1100 (автобус от Краснодара) + 300 (паромная переправа) + 1250р (такси до Феодосии) + 200р (до Судака) = 13850р на двоих+ багаж в автобусах. Дочка халявщица везде бесплатно ехала.
Пожаловаться
Марья
Вешняя 
Мама, поезд повышенной комфортности и не дорого