давно хотела написать о какой-нибудь поездке, но постоянно что то приключалось то обворуют нас то заболеем или еще что, и обычно все ограничивалось отзывов об отеле. но тут собралась с мыслями и рассказываю как прошел наш отпуск.
Начну свой рассказ с перелета уральскими авиалиниями. До поездки я решила уточнить про нормы провоза багажа, в билетах было написано, что туда 20 кг, обратно 15. обратилась я к перевозчику с этим вопросом, на что мне ответили, что это чартер, уточняйте у ТО, ТО ответил мне что если один чемодан на всех то 32 кг. В общем, со спокойной душой набила 31 кг. Приехали мы в аэропорт Домодедово, замотали чемодан за 500 рублей, И тут уже начались проблемы на регистрации, нас с чемоданом заворачивают, говорят выкладывайте лишнее или доплата будет около 10 тыс ( по новому закону одно место багажа не более 23 кг, на сайте эта информацию я видела, но это же чартер и правила устанавливает ТО). Мы были не против и доплатить, т.к. в чемодане было детское питание, но регистратор нас отговаривал, типа оно вам надо, лучше переложить в другую сумку или выкинуть.мы решили купить дешевую сумку и переложить вещи, самая дешевая сумочка обошлась нам в 5 тыс. (в электричках такие по 200 рублей носят, но это Италия), переложили вещи, получили посадочные и пошли в зону вылета. Вылет был в 7,50, нам рейс задержали более чем на час, думаю из- за опаздунов, т.к. рядом была посадка в Ларнаку и очень долго ждали пассажиров, которые где-то потерялись, наверно у уральских количество автобусов ограничено и мы ждали пока они освободятся. Полет прошел хорошо, раздавали пледы, напитки, в салоне было очень жарко, по запросу приносили воду.
Я очень люблю летать и любоваться на землю сверху. И вообще, это непередаваемые ощущение, как самолет разгоняется и отрывается от земли такая большая махина.
Прилетели в аэропорт Дубая, быстро поставили нам печать в паспорт, мне кажется нам сетчатку глаза не сканировали или я просто не заметила. Доехали на поезде до другого терминала, получили багаж и Там нас встретил ТО. опять около часу ждали потеряшек. Не понимаю, что сложно в том чтоб пройти все процедуры и выйти из аэропорта?
Дальше сели в автобус и поехали в отель, ехали около часа, засели нас быстро, дали номер с видом на море на 7 этаже, вид прекрасный.
Сам отель стоит на 1 береговой линии, море через дорогу, пешеходный переход со светофором, нажал кнопку и ждешь пока загорится зеленый, вижу такое впервые)))
В отеле брали завтрак+ужин, кормили хорошо, ребенка тоже есть чем накормить, обедали в номере дошираком пока ребенок спал.
Погода была хорошая, +30, но ветрено, из-за этого жара не сильно ощущалась, первые 3 дня на море были волны, я б не сказала, что прям сильные, но купаться запрещали или разрешали, но не далее 1 метра от берега. Постоянно свистели спасатели. Один раз даже приезжала полиция, в общем, там все строго!
Немного о выборе отеля: сначала думала выбрать отель в Дубае, но по нашему бюджету на тур пришлось ездить бы на пляж на такси, с ребенком это проблематично, и тут мне посоветовали выбрать Аджман и ездить в Дубай на экскурсии. От нашего отеля каждый день ходил бесплатный автобус. Ехать около часа. В общем мы не прогадали и выбором отеля остались на 100 % довольны. Из минусов отеля, там ничего нет для детей, ни детской площадки, ни детской комнаты, да и детей в отеле не очень много было, в основном пары 45+. Из развлечений на пляже водный скутер, банан и таблетка.
Ездили в Дубай мы дважды. Первый раз до Дубай молла, самого крупного ТЦ в мире, он просто огромный, время я думала у нас вагон, целых 5 часов, но как оказалось этого мало, потому что с одного конца центра до другого идти минут 20. Приехали мы в ТЦ, около ТЦ стоят безумно дорогие авто,
да и сам ТЦ очень помпезный. пошли искать терминал, чтоб получить билеты на Будж Халифу, он находится около входа на башню в сувенирном магазине,
билеты купила я заранее через интернет, башня +аквариум, обошлись на 2 х 370 дирхам, дети до 3 лет бесплатно. Билеты были на 18,30, чтоб посмотреть Дубай в дневном свете или в ночном, и посмотреть закат. Время до башни оставалось около 2 часов, пошли в аквариум, и около него тоже стоит терминал, который распечатывает билеты на башню, предъявили в кассе билеты на башню и нам выдали билеты в аквариум и зоопарк. Сам аквариум можно посмотреть бесплатно в дубай молле, но чтоб пройти в тоннель, нужен билет, проходишь 50 м тоннель а над тобой плавают зубастые акулы и скаты, ну в общем на туннель тратится минут 10.
Далее поднимаемся на 3 этаж и отправляемся в зоопарк, в аквариумах плавают маленькие рыбки, есть ежики, пингвины и огромный крокодил, медузы, осьминог, также фишка зоопарка стеклянный пол, на него заходишь и под тобой плавают зубастые акуты или сидит огромный крокодил. Я так и не решилась туда зайти, страшно.
В зоопарке мы проходили минут 40. Вике не понравилось, постоянно хотела домой. До сих пор при плохом поведении пугаем крокодилом.
Затем мы пошли на башню, перед входом находится камера хранения, куда нужно сдать коляску и пакеты, выдают номерок. Дальше небольшая очередь змейкой, двигается достаточно быстро, в зале стоит макет башни. При входе нужно сдать зажигалки, на выходе можно получить их обратно у охранника, но нужно найти свою в большой коробке. Дальше лифт, он поднимает на 125 этаж за 1 минуты, свет в лифте гаснет, играет музыка, на стенах проецируется изображение самых высоких зданий мира. Лифт быстро мчит вверх, уши закладывает. Затем мы проходим на смотровую площадку, при этом нас два раза фоткали на белом фоне, потом в фш подставляли фото башни и за это просили 150 дирхам!!! Время мы выбрали удачное, посмотрели Дубай и днем, и вечером в огнях. Мне больше понравилась ночная картина.
Посмотрели закат и музыкальные фонтаны сверху. На башне мы провели где-то часа 1,5. Потом спустись по лестнице на 124 этаж, там находится открытая площадка (на уровне глаз находится полоска см 15 без стекла), можно высунуть руку и ли сфоткать без стекла вид Дубая (окна грязные и фото не очень получаются, ну или у меня руки-крюки), на ней народу еще больше и стоит огромная очередь на спуск, мы пошли обратно на 125 и спустились без очереди. На башню подняться стоит один разок, но я бы не сказала, что прям ваууу, можно фото в инете посмотреть, но это мое личное мнение. На верху также есть магазин сувениров и почтовый ящик, можно отправить открытку с самого высокого здания мира.
Далее мы посмотрели шоу фонтанов непосредственно стоя рядом с ним, людей немного, играет одна песня, не более 5 минут.
И все прошло 5 часов и нужно было отправляться на автобус в отель. В самом дубай молле походить времени не осталось. Там рай для шопоголиков, магазинов куча, детских брандовых магазинов тьма.
Во-второй день поехали в Дубай до ТЦ Дейра сити центр, как нас высадили из автобуса, подбежали ребята и стали предлагать такси до Будж халифы, типа метро очень дорого, а тут мы вас довезем всего лишь за 30 дирхам и бесплатно предлагали довезти до Насер сквер, там можно купить все что душе угодно и айфоны и шубы и всякую фигню. Но мы вежливо отказались и пошли в сторону метро.
Билет можно купить как в автомате, так и в кассе, английским мы не особо владеем, пошли к автомату, на сайте было написано что билет на 1 день стоит 14 дирхам, на табло высветилось 22, меня это смутило и пошли в очередь в кассу. Там тоже сказали 22 дирхама, ну что делать купили за 22) поехали до станции Эмирейтс молл, в этом ТЦ находится знаменитый ски дубай. Зашли в ТЦ поменяли деньги, курс ниже, чем в Дубай молле, зашли в Carrefour, но времени ходить не было, это что-то типа нашего Ашана.
Пошли на стоянку такси, стояли в очереди мин 20,
особо умные хотели пробраться без очереди их сотрудники развернули, а таксисту сделали выговор за то, что он их посадил вне очереди. Поехали мы к Будж аля араб, ехать не долго, такси обошлось в 18,5 дирхам.
Посидели чуток на пляже, народу было не очень много, так как время было около 18.00. дальше сели в такси, доехали до метро FGB13 дирхам, причем пока мы стояли, пытаясь выехать на полосу после посадки, накапала 2 дирхама))) на метро поехали до Дубай марины, вышли из метро, уже стемнело, времени оставалось мало, пофоткались недалеко от метро и поехали обратно к автобусу. Хотели сесть в первый вагон, но был четверг, в метро много народу, так и недошли до первого вагона. Как раз если ехать в сторону дейры сити центр первый вагон обычный, и можно стоять на месте водителя и смотреть на сияющий Дубай, голд класс и вагон для женщин в эту сторону едет в конце. Местные индийцы и пакистанцы вежливые, уступают в метро место.
Больше в Дубай не ездили, и проводили время на море, море было чудесное.
В Аджмане ходили пару раз в Лулу, большой супермаркет, и прошлись по побережью разок, больше там гулять негде, различные сувенирные лавки нам не встречались, сувениры покупали в аэропорту. Привезли домой 2 кг манго очень вкусные и дешевые, 9 дирхам кг.
Кстати, в Аджмане отсутствуют нормальные тротуары, с коляской приходиться идти вдоль дороги, такие богатые, а тротуары сделать не могут, хотя наверно богачи пешком не ходят.
Т.к. в Эмиратах запрет на алкоголь, то мы брали его с собой, также в Аджмане есть алкомаркет, находится он в промзоне, недалеко от отеля Блек Рамада, таксисты туда едут не охотно, поездка обойдется около 10-13 дирхам, таксистам запрещено останавливаться около этого алкомаркета, и уехать оттуда проблематично. Выбор в магазине очень большой, рядом с магазином тусят индусы, им пить не запрещено.
Про обратный перелет: пришли мы на регистрацию, в инете регистрация была недоступна. Мы были готовы к тому что нас с нашим чемоданом, который похудел до 24 кг, развернут, ну и нас развернули, тыча в билет и говоря, что там написано 15 кг, у нас же была итальянская сумка, купленная неделю ранее, мы переложили туда часть вещей, но остальные пассажиры к этому не были готовы, кто ругался на русском с регистраторами, кто пытался запихнуть в пляжные сумки часть вещей, в общем наш рейс задержали опять больше чем на час.далее загрузились в самолет, верхние полки для ручной клади были забиты всякими пакетами, далее мы стояли в пробке из самолетов, потому что в Дубае наверно каждые 3 минуты взлетает или садится самолет. Ну и долетели до Москвы за 4,45 час. При посадке самолет тряхнуло, что Вика закричала, ой падаем)))) в Домодедово ждали багаж около часу, в общем эта поездка закончилась благополучно, теперь мечтаю о следующем отпуске, а он не за горами)))
Подводя итог поездки, наверно я сюда еще вернусь, дирхамы остались, хотя после первой поездки я была категорична, и сказала, что больше не поеду в Эмираты и в первый раз меня туда не спрашивая отправили, просто купив билет на самолет, но теперь с закрытием Египта, вариантов не осталось кроме Эмират, поэтому мы наверно вернемся. Меня они не «Цепляют», да, конечно, интересно, как из пустыни менее чем за 50 лет, вырос такой город со своими небоскребами, и самое высокое здание в мире, и самый высокий отель, и метро без водителей, в общем хотят они во всем быть первыми. Но все равно, я больше люблю природу (ну например о. Ольхон, или та же грязная индия с пальмами), прогулки по улочкам Европы, где каждое здание история, а тут жили в пустыне, нашли нефть, разбогатели, город чужими руками и умами отстроили. Сейчас живут за счет туризма, недвижимости, инвестиций, но местных всего 7 %, а вот что случиться если обслуживающий персонал в один день не выйдет на работу, то вся эта арабская сказка рухнет. Ну конечно такого не случиться, т.к. индусы все держаться за свою работу, т.к. надо кормить семью, но вдруг…Если отойти подальше от престижного района Дубай Марины и пройти нетуристическим маршрутом, но можно увидеть Эмираты с другой стороны.
фото 2014 года из Рас-аль -Хаймы
Купаться в феврале- это же холодное холодное море! Бррр. Я только в май начинаю купаться. Вода прогревается. ))
Я если честно устала от оаэ
ой как интересно! я метила в Испанию только на сентябрь… но видимо добавится еще и ОАЭ)))
Елена, Ну это вам так не повезло… мы хорошо съездили) Хочется повторить..
о! у меня туристы в этот отель собираются )))
сама в ОАЭ не была, но осенью по работе планирую.
очень хочется!
как по ценам на питание сейчас в Эмиратах? много на еду потратили ?
А так в фаст фуде семейный обед 100 дирх. В р4сторанах дороже, в 14 году ходили в ресторан на 7 человек около 400 долл ушло в рас аль хайме
Мы в январе-феврале были в ОАЭ, народу поменьше было)))жарко уже бывало днём, вечерами только прохладно, купались все равно)))
Жили в самом Дубае
летели тоже уральцами, но на регулярке, никаких проблем с перевесом не было, видела, что некоторые просто в ручную кладь много забирали.
Тоже почему то не сканировали сетчатку-как-то выборочно этот процесс видимо происходит )))
у нас такая температура в Волге в июне месяце, а то и в июле, ничего, нормально себе плаваем)))
эх мечта моя эмираты.надеюсь когда нибудь попаду туда.