Выбор жилья, Паттайя или острова?

Всем добрый день!

Взяли билеты на НГ в Бангкок. Пока план поездки такой — 31 дек прилет в Бангкок, 1го обзорка, 2го отчаливаем на пляж, 9го летим обратно. Поскольку дней на отдых мало, на Пхукет скорее всего не полетим, да и были уже там. На КоЧанг долго добираться, на Самуи билеты ппц дорогие. Поэтому остается видимо либо сама Паттайя, либо ближайшие острова. В Паттайе я так понимаю более менее приличный вариант это Джомтьен, но отзывы об этом пляже совсем не лестные. Может у кого был опыт проживания именно на островах рядом с Паттайей, поделитесь плиз подробностями — цены, инфраструктура, передвижение и все остальное. Или может порекомендуете другой вариант. пы сы полетим с ребенком, 4 года.

От меня +1 к карме Выбор жилья, Паттайя или острова?

Анна
023746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

еще можно на спид боте до острова, быстрее и дороже

Пожаловаться
Анна
Partyzanka 
Partyzanka, ну вот да, с ребенком и без ребенка две большие разницы, плюс вещей с собой тащить на целый день, ведерки лопатки надо сравнить будет по временным и финансовым затратам. Просто после последнего раза, когда у нас океан в 30 метрах, мне сложно представить, что надо целый час куда то пилить. В общем хочется конечно и рыбку съесть и косточкой не подавиться ))) спасибо за консультацию
Пожаловаться
Partyzanka

в паттайе море грязное, и на джомтьене тоже. просто езжайте купаться на ко лан и все, а живите в паттайке.

Пожаловаться
Анна
Partyzanka 
Partyzanka, тогда уж наверное проще и жить на острове, а не кататься каждый день по 40 мин туда обратно, плюс еще по острову до пляжа?
Пожаловаться
Partyzanka
Анна, ну может быть. просто кроме пляжа там и нет ничего. скучно не будет?
Пожаловаться
Анна
Partyzanka 
Partyzanka, да у нас всего неделя на пляже, некогда скучать будет. оть в Паттайе хоть на острове. Но я все ж склоняюсь к джомтьену и вылазкам пару раз на острова. Вот сейчас читаю большой отчет Ольги про тай, вроде бы нормально там все, цвет воды далек от лазурного конечно, но мусора то нет, некоторые пугают, что там прямо помойка, а не пляж. В любом случае, отрицательный опыт тоже опыт )
Пожаловаться
Partyzanka
Анна, я помню, что в паттайке вода и на острове — это просто такая огромнейшая разница!

я бы поселилась в паттайе, а купаться на острова. такой вариант самый рациональный. просто на острове, кроме пляжа ну совсем ничего. а в патайке вечером хоть ест где погулять.

Пожаловаться
Анна
Partyzanka 
Partyzanka, а вы делали так уже, интересует просто сколько реально на дорогу тратить придется? я так понимаю, возле причала то на острове тоже купаться не гуд, нужно еще проехать по острову самому?
Пожаловаться
Partyzanka
Анна, ну да, дорога какое то время занимает. просто мы ездили без детей, нам проще было.

до парома добраться, потом на пароме полчаса или больше, потом на острове до пляжа. но там уже все близко. минут 10 добираться.

Пожаловаться
Partyzanka
тьфу ты, не до паром, а до причала :))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
вы так на мало едите, день прилета и улета считай выпадает. я бы не стала дергаться, и осталась бы в паттае, ездила бы просто на острова купаться. возьмите экускурсию на Ко куд, или Самет. когда было сыну 3,5 года то за него не брали деньги.
Пожаловаться
Анна
АнастасияСчастливая 
АнастасияСчастливая, Да, спасибо. Получается что на пляже только 6.5 дней, и 1.5 дня в Бангкоке. Плюс еще непонятно, как с острова добираться на обратный рейс в 5 утра, сомнительно. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы на Джомтьене остаться, и съездить разок на Самет и на ближайший Ко Лан. Заодно сравним на будущее )
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Анна, ну на Джомтьене нормуль. едете в январе, море с утра должно быть сносным))) мой ребенок так вообще в море отказывается купаться, ему бассейн подавай. Вы еще едете в интересное море погуляете там по центру, будет все ярко, по новогоднему
Пожаловаться
Ольчик Милашка
не тратьте день на бесплатную обзорку)
Пожаловаться
Анна
Ольчик Милашка 
Ольчик Милашка, обзорка — я имела в виду самостоятельно погулять по городу )) так то мы никогда не пользуемся этой лабудой
Пожаловаться
Ольчик Милашка
Анна,
Пожаловаться
Элина
Была на Ко чанге и в Паттайе на джамтьене, разница колоссальоная, лучше потратить немного больше времени и отдыхать на острове. В паттайе грязнейшее море и возможны медузы(
Пожаловаться
Лина4ка

я за Самет. офигенные там пляжи )))

Пожаловаться
Анна
Лина4ка 
Лина4ка, спасибо! сами жили там или просто ездили купаться?
Пожаловаться
Лина4ка
Анна, жили 4 дня ))

можно и на Чанг, но на Самете мне больше понравилось

Пожаловаться
Nastena
Я тоже за джомтьен. Только берите отель за амбассадором. Хоррший пинакл 3*, рамада бич 5*. Из островов самет глянте.
Пожаловаться
Анна
Nastena 
Nastena, спасибо! а долго ехать от Бангкока до переправы на Самет?
Пожаловаться
Nastena
Анна, Я уже не вспомню чесно(((( можно загуглить