ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!:-) -много букв-
Всем привет! Долго была без связи (здесь с этим туго, инет тупой и оооч дорогой!) но как только… так сразу решила рассказать про перелёт ТУДА!))
Мои испытания начались с самого начала! Хотя ничего не забыла (за исключением куртки для сына- надеюсь не понадобится) да и с такси все ок было, приехали в аэропорт Домодедово раньше намного чем планировали!
1) Была я сама как то в этом аэропорту, видела комнату матери и ребёнка, она отличная, есть туалет, игровая, кухня и т.п. и т.д.
И, то ли я забыла где она, то ли я была там ДО прохождения таможни, уже не вспомню.
В этот раз пройдя уже таможню (в секторе «В» кажется) и обойдя все этажи, я поняла свою ошибку! В этом секторе была лишь игровая, ну и туалеты (а я то всё приготовила для полноценного кормления ребёнка, кашу и прочее)
В итоге, в одном из кафе мне помогли разогреть все это дело, там был и стульчик для кормления! :-)
2) Муж меня уверил, что сколько мы летали, он летал и знакомые, именно S-7 и в Испанию, всегда был «рукав» для прохождения в салон!
Именно в этот раз выход был на 1-ом этаже (без рукава, ехать еще на автобусе и идти по трапу нужно) хорошо мы тепло были одеты и было сухо.
Может так даже лучше, он в восторге был от происходящего!!!
Всегда на улице самолеты замечает и показывает их с года!
3) На посадочном билете стояло время 9:40 посадка… особо я и не дочитала, что она в это время ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! Именно это я услышала, когда меняла подгуз в туалете и готовилась к полёту (свечи, капли и т.д.) короче бегом я прибежала вся мокрая к этому автобусу уже в 9:44!!! НО! Меня взяли на борт, ура!!!))
4) Летела я с коляской valco baby snap4, чехол так и не купили… её ведь в салон можно!!! И перед трапом у меня её забрали (я и не возражала, т.к. была с огромным рюкзаком и сыном на руках!) да и вроде читала везде, что так обычно и делают…
ах, нехренашеньки! Потом уже я получила её ВМЕСТЕ со всеми чемоданами!!! Без одного шурупа и немного грязную!!! Хорошо, что не рваную))) настроение было испорчено сильно...;-(
5) В туалет (покакать) сын утром не сходил… и я очень переживала как и когда же это будет! (обычно он утром после сна ходит и ближе к обеду еще раз!)
отступление...
в самолете «соседи» наши были адекватные, старались помочь и были очень терпеливые и вежливые, респект)
Марк смотрел в окно при взлёте, всё время хотел стоять, т.к. ему было плохо видно крыло (мы прям на нем сидели) Иногда капризничал, иногда сильно вертелся, но в целом я особо не переживала (готовилась к худшему!) в самолёте я ему давала пюре из спец пакетов (для прогулок) и воду! Было жарко, а он одет прям тепло очень — не обдумала я этот момент( хотя и дуло со всех сторон...
на обеде «моём» он нежно и аккуратно меня кормил с ложечки и вилочки и был так этому рад — вот такое у нас развлечение было (кстати айпад мы забыли из рюкзака вытащить, были без него)
потом он уснул (с капризами и 5-ти минутными криками) 1,5 часа спал… мне конечно не оч комфортно было, отнялась рука, но и это терпимо, думала хуже будет)
В самолёте было много детей до 5 лет и он с ними бегать стал по салону, с одной девочкой прям за ручку ходили)))
И… в какой-то момент подошёл к туалету, опёрся рукой об дверь и замер! Я всё поняла без слов!))))
А при посадке, те же манипуляции, свечка, капли и т.п. Но он взял и снова нас… л!(( капризы были — не хотел сидеть, только стоя смотреть в окно при посадке!!! Никакие уши его не беспокоили в принципе!!!
Ну а дальше… получили мы нашу коляску хз от куда, чемодан и поехали в апартаменты заранее снятые на airbnb:-)
Вот как то так… возможно кому-то будет полезен мой опыт:-)
p.s. здесь отличная погода, но немного ветренно! Сын долго смотрел на море молча прям! Дома показывал на уши и пытался показать как море шумит...)
скучаю по мужу очень… всё кажется, что приедет к нам так же, как после работы приезжает...))
Как вам в Торевьехе? все нравится?
Татьяна, нет, я ехала на автобусе, который рейсовый, каждые два часа едет! (около 7€ проезд)
Анастасия, о какая экономия!!! я до Гуардамара 50 евро плачу))) а он на 10 км ближе чем Торревьеха)
Татьяна, да, я узнавала про такси, мне тоже сказали 50€!))) видимо километраж не важен)))
Анастасия, ага… похоже на это))))
Отлично вам отдохнуть
Елена, люлек каких?! вроде нет… про капли, вибуркол! Если совсем тяжко переносит- нурофен! Отипакс в уши! В нос називин))
Екатерина, ага, спасибо))
молодец! я без мужа боюсь с сыном ехать. он такой шилопоп, боюсь не справлюсь
Круто, мы в Испании были 2 года назад! Где именно отдыхаете?
olgabannkh, Аликанте, Торревьеха))
Как я вас понимаю. Прочла пост и вспомнила как летом одна летела с сыном из Сочи. Ппц намучилась, рюкзак, коляска, 8ми месячный ребенок на руках, чемодан… ух, тяжко было.
А вам желаю хорошего отдыха, и много положительных эмоций!
Марзия, спасибо! С 8-ми месячным конечно тяжелее в разы!!! Я раньше тоже собиралась, хорошо, что подождала немного, чем старше, тем легче!!!))