Девочки, помогите, пожалуйста
На летний отпуск с ребенком выбор пал на Черногорию. По отзывам и по фото выбрала Бечичи.
Теперь осталось выбрать где жить
Может у кого-нибудь есть проверенные контакты апартаментов?! Кому где понравилось?! Поделитесь, пожаааааалуйста!!!
Ольга, вы в итоге поехали в Черногорию? Сориентируйте, пожалуйста, по ценам. Планируем в сентябре поехать с детьми в Черногорию, сейчас пытаемся определить примерный бюджет — перелет, трансфер, питание, цены на продукты.
Вся поездка у нас вышла где-то тысяч в 150, но мы квартиру арендовали.
каждое лето живем в поселке Рафаилоичи (ето тот самый пляж Бечичи), а в несезон возвращаемся в Будву: в рафаиловичи скучно зимой, а в будве ужасно летом )) так и кочуем межд двумя соседними пляжами
у меня 4 киндера (как видно по аватару), так что про отдых с детьми в чудесной Черногории я знаю всё! ну, или почти всё))
и вот уже около 4х лет живем здесь постоянно, для детей здесь просто рай) для меня тоже) так что даже с мужем сама развелась )
прошу прощения, наконец закончились ети бесконечные праздники, и я полноценно добралась до почты… а там… завалы))) вот с 10 вечера и почти до 5 утра сейчас еще отвечаю на письма)
по теме:
если вы не были в черногории, то, чтобы определиться с местом, я могу отправить вам на мейл обзор курортов черногории и еще немного общей полезной информации
в черногории хорошо везде и всегда, в любое время года и в любую погоду)) но каждое место имеет свои особенности, о которых лучше знать заранее, чтобы обошлось без неприятных сюрпризов
отдельно стоит сказать про отели и частные апартаменты
вторых многие незаслуженно боятся, а они имеют ряд преимуществ, конкретно в черногории)
правды ради, черногория НЕ отельная страна, в том смысле, что здешний уровень сервиса и комфорт номеров почти всегда будут уступать по цене аналогам в египтах и турциях. Самый популярный формат отдыха здесь — частные апартаменты. Вообще, выбирая между отельным отдыхом и самостоятельным, все зависит от того, какой отдых вы в принципе предпочитаете. Если любите «режимный» отдых, когда еда и развлечения по расписанию, и привязка к одному отельному столу/ресторану в 4-х стенах, то вам в отель. А если вы любите свободный отдых, когда сами решаете, Когда просыпаться, Где, Что и Когда есть (благо, в черногории просто огромный выбор ресторанов и везде еда свежая-недорогая-вкусная и порции большие), то ищите частное жилье.
при етом апаратменты могут быть отельного уровня с включенным рум-сервисом (в зависимости от уровня апартаментом — уборка раз в 7 дней или каждый день). Ето называется апарт-отель) бывают большие и маленькие, и кол-во звезд будет от 2* до 4*
насчет питания волноваться не стоит в принципе: в черногории рестораны и кафе буквально на каждом шагу, так что хоть каждый день можно обедать в разных местах на набережной. Везде вкусно, цены адекватные, а порции почти всегда большие и очень большие )) все ето в шаговой доступности, никуда далеко ходить и ездить не нужно ))
поетому насчет конкретно отелей конкретно в черногории я бы посоветовала подумать дважды )) или даже трижды ))
бассейны тоже так себе тема, имхо)
кажущаяся чистота любого бассейна держится на септиках, купаться в которых как минимум нелогично, когда под боком чудесное полезное адриатическое море )) и меньше шансов словить ротавирус, особенно если вдруг отдых в пик сезона.
К слову, если есть возможность выбирать время отдыха, то лучше с мая и до середины иля, и после с сентября до конца октября ))
ето идеальные месяцы))
правды ради, стоит отметить, что черногория НЕ отельная страна, в том смысле, что здешний уровень сервиса и комфорт номеров почти всегда будут уступать по цене аналогам в египтах и турциях. Самый популярный формат отдыха здесь — частные апартаменты. Вообще, выбирая между отельным отдыхом и самостоятельным, все зависит от того, какой отдых вы в принципе предпочитаете. Если любите «режимный» отдых, когда еда и развлечения по расписанию, и привязка к одному отельному столу/ресторану в 4-х стенах, то вам в отель. А если вы любите свободный отдых, когда сами решаете, Когда просыпаться, Где, Что и Когда есть (благо, в черногории просто огромный выбор ресторанов и везде еда свежая-недорогая-вкусная и порции большие), то ищите частное жилье.
при етом апаратменты могут быть отельного уровня с включенным рум-сервисом (в зависимости от уровня апартаментом — уборка раз в 7 дней или каждый день). Ето называется апарт-отель) бывают большие и маленькие, и кол-во звезд будет от 2* до 4*
насчет питания волноваться не стоит в принципе: в черногории рестораны и кафе буквально на каждом шагу, так что хоть каждый день можно обедать в разных местах на набережной. Везде вкусно, цены адекватные, а порции почти всегда большие и очень большие )) все ето в шаговой доступности, никуда далеко ходить и ездить не нужно ))
представляете. я бы повесилась, если бы мне нужно было готовить каждый день еду на 5 человек (я + 4 детей-троглодитов)))
поетому насчет конкретно отелей конкретно в черногории я бы посоветовала подумать дважды )) или даже трижды ))
у меня подруга там живет на пмж уже несколько лет. Именно, в Бечичи. Поможет с апартаментами. Пишите в личку даты, кол-во человек. Если стоимость устроит, дам напрямую контакт
посмотрите на airbnb