Кто знает, насколько трепетно сейчас Финское консульство относится к правилу первого въезда? если первый въезд не в Финляндию будет, какой шанс, что нас развернут в след. раз при получении у них визы? в финку планируем потом обязательно съездить...
Кто знает, насколько трепетно сейчас Финское консульство относится к правилу первого въезда? если первый въезд не в Финляндию будет, какой шанс, что нас развернут в след. раз при получении у них визы? в финку планируем потом обязательно съездить...
Правило первого въезда я почти никогда не соблюдала, визу следующую дают нормально
GELYA, Понятно, спасибо)
Я сама слышала, как финский таможенник распекал тетку за то, что, открыв финскую визу, она всего 2-й раз едет, а в Германии была 2 недели. Типа, больше не дадут если она не отбудет в Финке 2 нед.
Конечно и не раз. Я могу признать официальный источник-если найдешь, скинь, пож. вдруг что-то изменили
Нет и не было такого правила
Elena, Ответить: Elena
Мария, Маша:)не стоит верить всякой ереси в иетернете. Найди официальный источник. Например само шенгенское соглашение в котором говориться только о том что ты должна посетить страну которая выдала визу не меньшее кол-во раз (дней) чем другие страны шенгена. Фины сами смеются над россиянами которые педалируют этот слух и разносят из одного сомнительного источника в другой
Найди интервью консула Тарво Ниеминен.
я думаю, что во всех странах Шенгена одинаковое правило: первая поездка должна быть в эту страну.