Мультивиза шенген(Финляндия) Правило первого въезда

Кто знает, насколько трепетно сейчас Финское консульство относится к правилу первого въезда? если первый въезд не в Финляндию будет, какой шанс, что нас развернут в след. раз при получении у них визы? в финку планируем потом обязательно съездить...

Мария
025902
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Если страна рядом с Финкой, то ничего страшного, пусть думают, что вы потом в Финку на наземном транспорте добрались. А если далеко, то это нехорошо, конечно. Вы получается их обманули, запрашивая визу
Пожаловаться
Галя
Аня 
Аня, куда уж ближе-30 мин езды до границы)))
Пожаловаться
Аня
Галя, ))) Ну мало ли какой у вас маршрут. Виза же запрашивается в ту страну, где вы будете больше находиться. Может, вы решили на 3 дня в швецию сгонять, а потом поехали на неделю в финку. Ну то есть такой вариант еще может прокатить, ну а если вы в какую-нибудь испанию-италию полетите, тот тут уж финны наверняка расстроятся))
Пожаловаться
Галя
Аня 
Аня, я уже 3 раза ездила в Греция по финской визе, открываю ее и еду. В турфирме сказали, что 50 на 50, что дадут на 2 года, зависит от чиновника. Коллега с мужем ездят часто вместе, так ей дали визу на 2 года, а мужу нет!
Пожаловаться
Аня
Галя, Понятное дело, что от чиновника) Мы работаем с испанским консульством в москве, у нас были клиенты, 2 семьи друзей, постоянно ездят вместе, их там много народу было и их дело разделили на 2 части — одна часть досталась лояльному чиновнику, который им поставил визы на год, а другая часть попала к какому-то козлу, и он им поставил на 7 дней под сроки поездки
Пожаловаться
Галя
Аня 
Аня, поэтому и стремно((( особенно сейчас, когда навязывают СМИ всякую хрень антироссийскую(((
Пожаловаться
Аня
Галя, Антироссийская хрень — это, конечно, да, но и турпоток им надо как-то реанимировать, а то у людей и денег особо нету куда-то поехать, а теперь еще и отпечатки пальцев сдавать надо, тоже лишнее телодвижение)
Пожаловаться
Галя
Аня 
Аня, Коллега говорит, что магазины опустели.
Пожаловаться
GELYA
Главное не быть в другой стране больше времени, чем в Финляндии. Ну например, если едете в Италию на неделю, в Финляндию съездите больше чем на неделю

Правило первого въезда я почти никогда не соблюдала, визу следующую дают нормально

Пожаловаться
Мария
GELYA 

GELYA, Понятно, спасибо)

Пожаловаться
Галя
GELYA 
GELYA, Я 3 раза открывала финскую визу для других поездок, открывала в Финке и ехала в другое место минимум на 10 дней. Сейчас опять встал вопрос, дадут мне на 2 года или нет-ездила 4 раза на 1 день, а в Греции была 12 дней.
Пожаловаться
Мария
GELYA 
Галя, Дадут я думаю.у нас похоже сейчас было.были в финке раза 3 дней по 2-3.и два раза в греции один раз на неделю и один раз на 2 неделии дали на 2 года. теперь главное ее не профукать)
Пожаловаться
Галя
GELYA 
Мария, хорошо бы)))
Пожаловаться
Галя

Я сама слышала, как финский таможенник распекал тетку за то, что, открыв финскую визу, она всего 2-й раз едет, а в Германии была 2 недели. Типа, больше не дадут если она не отбудет в Финке 2 нед.

Пожаловаться
Мария
Галя 
Галя, Ну мы потом съездим конечно, просто сейчас до майских никак совсем.а на майские в Австрию на неделю
Пожаловаться
Elena

Конечно и не раз. Я могу признать официальный источник-если найдешь, скинь, пож. вдруг что-то изменили

Пожаловаться
Мария
Elena 
Elena, Просто на теории одно, а на практике по другому может быть…
Пожаловаться
Elena

Нет и не было такого правила

Пожаловаться
Мария
Elena 

Elena, Ответить: Elena

Пожаловаться
Мария
Elena 
Читаю и везде про него пишут? Лена, а ты так делала когда-нибудь?)
Пожаловаться
Elena

Мария, Маша:)не стоит верить всякой ереси в иетернете. Найди официальный источник. Например само шенгенское соглашение в котором говориться только о том что ты должна посетить страну которая выдала визу не меньшее кол-во раз (дней) чем другие страны шенгена. Фины сами смеются над россиянами которые педалируют этот слух и разносят из одного сомнительного источника в другой

Пожаловаться
Мария
Elena 
Elena, Спасибо тебе дорогая)ждала ответа от тебя, как от опытного путешественника)а то жалко профукать эту визу-дали на 2 года.
Пожаловаться
Elena

Найди интервью консула Тарво Ниеминен.

Пожаловаться
Мария
Elena 
Elena, Хорошо.почитаю
Пожаловаться
Анастасия

я думаю, что во всех странах Шенгена одинаковое правило: первая поездка должна быть в эту страну.