отдых в крыму!!ваши отзывы!

всем привет!!! вопрос к тем кто ездил отдыхать в Крым. Как там на переправе, долго ждать? где жили, как вам гостевой дом? как по ценам? вопросов собственно много.напишите ваши впечатления!!! спасибо кто поделится)))отдых в крыму!!ваши отзывы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

крым как крым ))))) красиво и дорого, для такого уровня сервиса, что называется.

цены примерно такие же как и в москве.

Пожаловаться
Олеся

А мы мыс Казантип полюбили, очень красивый заповедник, там такие бухты живописные) Жили в коттедже «Татарская Бухта», питание трехразовое, номера просторные, территория закрытая, детская площадка во дворе, и море рядом — всего 150 метров. И цены адекватные.

Пожаловаться
Виктория
В том году ездили в начале июля. Все шикарно с переправой) билет купили заранее электронный. Паромов стоят сразу 2 и одновременно загружались. Потом 1 ушёл, а наш стоял полупустой ждал ещё машин… а их не было. и вот час потратили на ожидание остальных)
Пожаловаться
Юлия

В прошлом году в начале августа с электронными билетами отлично проехали, без всяких задержек. Снимали дачу в Орджо. В этом году там подарожало все жилье, в среднем руб на 500 в сутки. В Краснодарском крае (Витязево), нам цену не подняли.

Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
Юлия 
а в витязево где именно??
Пожаловаться
Юлия
ЕЛЕНАнеголосую 
Ул Степная
Пожаловаться
Ленулька

В прошлом году на паром можно было покупать электронные билеты на определенное время, НО если приезжаете раньше то в отстойнике ждете своего времени, есть целый перечень льготников, которые не ждут вообще и загружаются на ближайший паром, всю информацию вы можете посмотреть на сайте порт кавказ или порт крым. Осенью ездили из Севастополя а Сочи -около 800 км, на дорогу с переправлй и бензином потратили 7000. Что касается отдыха то более дешевый-Евпатория, Межводное, Черноморской, средний по ценам это Коктебель, Новый свет, Судак, естественно самый дорогой это Ялта, Массандра, Мисхор. Про рынки согласна, у местных поспрашивайте и они вам все все расскажут. Цены на уровне Москвы (недавно летала сравнивала)

Пожаловаться
Круэлла

Не отдыхала… Смотрела отзывы и цены на билеты на самолет, цены ужс… через переправу долго стоять… решили ехать в другое мместо

Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
Круэлла 
в какое, если не секрет??))
Пожаловаться
Круэлла
ЕЛЕНАнеголосую 

мы едем в Лазаревское(около Сочи). там конечно тоже не мальдивы)) но я там уже была, мне в принципе понравилось… да и там подешевле

Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
Круэлла 
тоже были там)))
Пожаловаться
Наталья

Были дважды там. Первый раз ездили по единому билету (на переправе не долго были — час-полтора где-то). Второй раз летали самолётом. Оба раза жили в гостевых домах. Первый раз в Феодосии, второй в Ялте. В Ялте ценник на порядок дороже по жилью (отдавали 6000 за сутки, но номер был шикарный). В Феодосии брали за 3500 вроде… не помню уже, но номер тоже был хорош. Оба раза первая береговая линия — вышел и сразу море (это запрос супруга моего был… он у меня существо водоплавающее и жить далеко от моря был не согласен :)). По цене на продукты… хм… тут надо знать где покупать.

В Ялте около пляжей и в центре — дорого, а если пройти 3 остановки до набережной, то у них есть местный продуктовый рынок — там дешевле раза в 2,5 как минимум! Я ходила овощи и фрукты покупать туда — выходило очень дёшево и много. До сих пор вспоминаю изобилие ягод — малина, голубика, ежевика… местный виноград, дыни, арбузы… м-м-м-м..Вкусняха! У нас была своя кухня в номере, поэтому часто готовила сама. По вечерам зависали в прибрежных кафешках на набережной.

По поводу моря и пляжа — в Феодосии намного лучше чем в Ялте. В Феодосии море очень чистое, спокойное и пляж из мелкого ракушечника, как песок почти. Для детей идеально. В Ялте — море тоже чистое, но дно и пляж — это сплошные большие камни-валуны, убиться нафиг можно ((( особенно если учесть, что море там часто не спокойное, волн много. И когда тебя этими волнами кидает на камни… кхм… ощущения жесть))) Плавать лучше в резиновых тапочках, чтоб ноги не убить.

Если есть ещё вопросы — спрашивайте :)

Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
Наталья 
как добирались, машина, самолет?
Пожаловаться
Наталья
ЕЛЕНАнеголосую 

Это мне вопрос?

Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
Наталья 
да)))вам
Пожаловаться
Наталья
ЕЛЕНАнеголосую 

Я в комментарии написала — один раз на самолёте, второй по единому билету (туда включён поезд, паром и автобус до нужного города)

Пожаловаться
Victory

Мы на машине ездили в 2014 летом. Стояли туда в очереди на паром часа 4, обратно около 6. У нас там свой дом, по ценам на жильё не знаю. Это было одно из лучших путешествий, в этом году на майские поедем))))

Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
Victory 
свой дом это хорошо)))
Пожаловаться
Марина
Летали на самолете, брали еще через Добролет, но лавочку прикрыли.

Отдыхали в Приморском, пляж песчаный, недалеко рынок, кафешки-комплексные обеды не дорого, завтрак как правило готовили сами, ужин по-разному. Отправная точка всех экскурсий (можно занимать любые места)-ездили в Белогорск в сафари-парк, ЮБК, Мисхор, озеро Чак-Рак, Коктебель, мыс Казантип.

Пожаловаться
Туся
Про переправу могу только написать. Год назад мы ехали на автобусе с Краснодара, автобус стоял 2 часа и ждал парома, машины быстрее пропускали, мне так показалось. В Крыму в самый пик отдыза, цены на продукты высокие, как на севере. Разницы особой не заметила. Фрукты и овощи дорогие. Когда мы ездили сообщений с Украиной не было, и все продукты завозились с России, может поэтому такие цены высокие были. Если с детьми ехать, то смесями и памперсами лучше затариться, в Крыму дорого покупать.
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
Туся 
я вообщем то понимаю что цены высокие, а в краснодарском крае будет дешевле?? говорят разница не существенная
Пожаловаться
Туся
ЕЛЕНАнеголосую 
В Краснодаре в принципе за последние два года цены хорошо так подскочили на продукты. В Крыму думаю чуточку подороже отдых выйдет, но В Крыму много красивых мест.
Пожаловаться
Ириша

цены космос) если поедите, то деньги наличкой либо на карте любого банка кроме Сбера, а то он не обслуживается в Крыму (санкции)

Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
Ириша 
про карты я уже поняла))а что по ценам на жилье?
Пожаловаться
Ириша
ЕЛЕНАнеголосую 
тем летом у нас соседи сдавали 1500 с человека квартиру
Пожаловаться
Ириша
В Ялте жить очень дорого. туда только на экскурсии можно. а мы например сами когда ездим. останавливаемся в небольших населенных пунктах. Новый Свет, Гурзуф
Пожаловаться
МАМАсынаИдочки
Мы в Севастополь полетим. В гостинице жить будем.
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
МАМАсынаИдочки 
в какую гостиницу? уже бронировали?
Пожаловаться
МАМАсынаИдочки
ЕЛЕНАнеголосую 
Вилла Магнолия