поездка поездом с малявкой 9 месяцев

Девочки, собираемся с мелким через месяц ехать к родителям моим. дорога дальняя 10 часов на авто и 20 часов поездом. автомобилем ехать будем ночью. надеюсь, Илюша будет спать. а вот в поезде фиг знает, как ехать. кто ездил с малышами до года так долго поездом? что необходимо, что пригодилось, что не нужно брать?

к слову, малявка жутко шебушной и вертлявый. поделитесь знаниями

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

мы ездили когда доче было 8 месяцев, к слову наша тоже не ангел))))) мы гуляли по вагону, играли в игрушки, заглядывали в купе открытые))) вобщем глумились как хотели. самое главное не стоит брать много игрушек с собой, что нибудь пожевать типа печенек или сушек, напиток чтоб запить это все дело. но потом у нас в ход шли ключи звенящие от квартиры, шторка в купе, зеркало на двери купе, лазание по этажам, ходили вместе наливали кипяток для чая и т.д. главное ребенка занять чем нибудь взрослым, т.е. разглядыванием стакана например который подают в поезде с чаем… или что то подобное. единственное было неудобно нам спать укладываться, поскольку я качала ребенка чтоб она уснула. и спать с дитём на одной кушетке крайне неудобно было. но деваться некуда, пришлось потерпеть. а так все отлично, ребенку понравилось смотреть в окошко))

Пожаловаться
Данка
Наталья 
долго ехали?
Пожаловаться
Наталья
Данка, 11 часов
Пожаловаться
Рашен Гёрл

Я ездила с 8 месячным двое суток на поезде, ноу проблем… никаких манежей для поездов не было, либо на полке тусили, либо по коридорам ползал на четвереньках, где ковры… Я просто никогда не растила сына, как растение… больше грязи — толще харя, как говорится))))))

Пожаловаться
Надя

ну, 20 часов… для меня проблемней 10 на автомобиле. мать моя со мной 3 суток на поезде ездила, и не один раз, а часто туда-сюда. тогда и памперсов и вл. салфеток еще не было. вроде и проблем не было

Пожаловаться
Данка
Надя 
машиной в ночь выезжать собираемся. надеюсь, он спать будет. да и привык он к автокреслу, тк все время с ним катаемся.
Пожаловаться
МиДиМама

Ездили пару раз в 4 месяца. Ночью он спал всю дорогу. А дневным поездом тусил все время и спал мало. Советую взять побольше игрушек-развлекушек. У нас в ход пошло все что было в сумке, после того как его игрухи побывали на полу

Пожаловаться
АВК

с рождения ездила с обоими. неудобно было грудью кормить, старший уже ходил в 9 месяцев, ловила по всему вагону и бегала с ним. младший тоже с шилом в одном месте. еду брала легкую, да и есть там им не особо хотелось. памперсы, салфетки влажные.

Пожаловаться
Анастасия

Да 20 часов так долго. Не представляю эту картину с моим)) Тоже юла еще та, нужно ползать и ходить)

Пожаловаться
Данка
Анастасия 
и я думаю, что через месяц он ходить начнет) я с ума сойду)))
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

мы ездили. Вторая малышкой была. Горшок, памперсы и куча салфеток, книжки, любимые игрушки

Актуальные посты
мы на горшке
мы на смеси нутрилон как ввести кашу нутрилон
мы обнаружили на странице подозрительную активность